Анонсы / CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 16 Сентября 2019 года
Данная новость была прочитана 8367 раз

Расширенные возможности новой версии KISSsoft 2019

KISSsoft/KISSsys – модульное программное обеспечение – разработка одноименной Швейцарской компании, предназначенное для проектирования, анализа и оптимизации машиностроительных элементов, позволяющее решать широкий спектр задач от моделирования отдельных механических деталей машин до комплексного расчета целых редукторов и коробок передач в сборе.

Программное обеспечение KISSsoft позволяет проектировать как отдельные механические элементы конструкции,  так и создавать целые редукторы в сборе

В программный комплекс входят три модуля: KISSsoft, KISSsys и GPK.

  • KISSsoft – основная программа в линейке разработчика, предназначенная для параметрического проектирования, анализа и оптимизации деталей машин: всех видов зубчатых передач, валов, подшипников, соединительных элементов, пружин, ременных и цепных передач. KISSsoft позволяет проводить быстрый и точный расчет прочности с обширными возможностями создания документации, включая коэффициенты надежности и сроки службы.
  • KISSsys – расширенный программный модуль для построения работоспособной 3D-модели деталей машины, с помощью которого можно проектировать редукторы и системы приводов с учетом всех входящих в систему элементов и анализом их кинематики. При этом одновременно проводится анализ всех зубчатых колёс, валов и подшипников. KISSsys позволяет производить расчёт потока мощности и управляет связями между различными компонентами. Основная задача модуля KISSsys – управление расчётными данными.
  • GPK – специализированный программный инструмент для измерения, оценки и оптимизации производительности промышленных редукторов. Модуль GPK позволяет инженерам-конструкторам осуществлять анализ эффективности работы редуктора и оценивать итоговые затраты на его изготовление на начальной стадии проектирования изделия.

Команда разработчиков вендора постоянно работает над расширением функционала программной системы с учетом потребностей клиентов и внедряет новые функции в свои продукты. Так, в июне была представлена новая версия программного обеспечения KISSsoft 2019, в которой появились такие новые функциональные возможности, как:

  • концептуальный дизайн на системном уровне;
  • расчет подшипников качения с использованием облачного сервиса SKF;
  • анализ пятна контакта асимметричных зубчатых колес;
  • расчет винтового зубчатого колеса с зубчатой рейкой;
  • оценка технологичности зуботочения Power Skiving и другие.

С недавнего времени версия KISSsoft 2019 была дополнена следующими обновлениями:

  • Расчет на заедание для конических и гипоидных зубчатых колес расширен в соответствии с текущим изданием стандарта ISO/DTS 10300-20:2018. Данный стандарт предполагает более точный расчет эквивалентного цилиндрического колеса и дает пользователю возможность произвести уточненный анализ повреждений и разрушения элементов конструкции при заедании, в частности, для гипоидных зубчатых колес.
  • Добавлена возможность расчета на разрушение боковой поверхности зуба для конических и гипоидных зубчатых колес в соответствии с проектом стандарта ISO/DTS 10300-4 (2019). Данный расчет основан на теории д-ра Витцига (Научно-исследовательский институт зубчатых передач и трансмиссий, г. Мюнхен) и позволяет определить риск разрушения по всей активной боковой поверхности зуба, что дает возможность провести комплексную оценку зацепления. 

  • Появилась возможность экспорта и импорта геометрии конических зубчатых колес в программное обеспечение GEMS компания Gleason. Данная возможность позволяет проектировать коническое зубчатое колесо в программной системе KISSsoft и далее импортировать модель непосредственно в GEMS для проверки заготовок, радиусов ножки зуба, а также других параметров перед изготовлением. Новый интерфейс позволяет применять более эффективный подход при разработке конических зубчатых колес.

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных продуктов KISSsoft на территории России, СНГ и стран Балтии, осуществляя поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и вузы, оказывая техническую поддержку пользователей и проводя курсы обучения работе в программе. По всем вопросам, связанным с возможностями программной системы KISSsoft, Вы можете обратиться к специалистам ГК CompMechLab®.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® KISSsoft / KISSsys