События / Мероприятия 15 Августа 2019 года
Данная новость была прочитана 8468 раз

Инжиниринговый центр (CompMechLab®) СПбПУ принял участие в Global Automotive Lightweight Summit (Шанхай)

16-17 мая 2019 года в Шанхае (Китай) состоялся 3rd Global Automotive Lightweight Summit – мероприятие, посвященное вопросам облегчения и оптимизации конструкций автомобилей. Саммит собрал более 400 мировых экспертов в области автомобильной промышленности – производителей запасных частей и материалов, поставщиков услуг, представителей профильных ассоциаций и органов государственной власти. Участники встречи обсуждали инновационные технологии в автомобильной отрасли, современные требования к материалам и процессам производства.

В саммите принял участие специалист по коммуникациям с иностранными партнерами Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ Алексей Куликов.

На переговорах с участниками саммита Алексей Куликов рассказал о деятельности Инжинирингового центра в области цифровой трансформации производства. Спикер представил технологию цифрового двойника – инструмент, который позволяет разрабатывать глобально конкурентоспособную продукцию на основе десятков тысяч целевых показателей и ресурсных ограничений. Управлять этими данными позволяет Цифровая платформа CML-Bench™ – собственная разработка инженеров ГК CompMechLab®. Эта уникальная платформа автоматизирует процесс на основе передовых технологий мирового уровня, общая трудоемкость разработки которых превышает 1 миллион человеко-лет.

Инжиниринговый центр уже успешно применяет Цифровую платформу CML-Bench™ и цифровые двойники для решения сложных высокотехнологических задач в интересах крупнейших российских и зарубежных автопроизводителей.

По итогам мероприятия Алексей Куликов наладил коммуникации с инвестиционным подразделением администрации города Шанхай и представителями Научно-технологического центра Китайской академии наук, договорился о возможном сотрудничестве с несколькими иностранными вузами, касающимся организации совместных программ повышения квалификации и прохождения практики на базе СПбПУ и иностранных вузов.

СПбПУ и ГК CompMechLab® активно взаимодействуют с высокотехнологичными компаниями автопрома КНР. С 2016 года в районе Пудун (Шанхай) функционирует представительство СПбПУ в Китае. В первом полугодии 2019 года сотрудники ГК CompMechLab® приняли участие в крупнейших выставках, форумах и конференциях на территории КНР – саммите The 6th China Lightweight Vehicle Summit в Шанхае (апрель 2019), 4-м Международном симпозиуме по тестированию производительности и технологиям применения материалов для автомобилестроения в восточно-китайской провинции Шаньдун (май 2019) и др. До конца года планируется участие в конференции International Conference on Modeling, Simulation, Optimization and Algorithm и в выставке The 6th China Shanghai Automobile Lightweight Technological Achievements Exhibition.

Теги новости:
CompMechLab®