События 5 Августа 2019 года
Данная новость была прочитана 746 раз

Специалисты Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ выступили на симпозиуме в Китае, посвященном перспективным материалам для автомобилестроения

7-8 мая 2019 года в Китае состоялся «4-й Международный симпозиум по тестированию производительности и технологиям применения материалов для автомобилестроения». Мероприятие проходило в городском округе Жичжао восточно-китайской провинции Шаньдун.

Симпозиум объединил представителей лидирующих компаний автопрома. Участники обсуждали перспективные решения для оптимизации конструкций и материалов автомобилей, проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе реализации проектов. В числе спикеров мероприятия выступили сотрудники Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ: Алексей Куликов, специалист по коммуникациям с иностранными партнерами, и Никита Денисов, ведущий инженер.

Алексей Куликов, специалист по коммуникациям с иностранными партнерами ИЦ CompMechLab® СПбПУ, и ведущий инженер ИЦ Никита Денисов

Алексей Куликов сделал краткую презентацию ИЦ CompMechLab® СПбПУ и рассказал о направлениях деятельности Инжинирингового центра, касающихся цифровой трансформации производства и смещения процессов в цифровое проектирование и моделирование. Спикер отметил уникальные компетенции и ресурсы Центра, а также значительный опыт участия его сотрудников в высокотехнологических проектах, выполнявшихся в интересах ведущих российских и зарубежных автопроизводителей.

Никита Денисов выступил с докладом «Оптимизация применительно к ультралёгким автомобильным кузовам». Спикер представил разработки ИЦ CompMechLab® СПбПУ в этом направлении и рассказал о подходе Advanced (Simulation & Optimization)-Driven Advanced (Design & Manufacturing), который применяют в Центре для проектирования глобально конкурентоспособной продукции нового поколения.

«Участники симпозиума выразили заинтересованность в наших разработках. По итогам мероприятия мы смогли достичь предварительных договоренностей о сотрудничестве с несколькими из организаций, в частности с Китайским исследовательским институтом автомобильного инжиниринга (China Automotive Engineering Research Institute), китайскими компаниями-производителями автомобилей», – отметил Никита Денисов.

 

Также в рамках симпозиума представители ИЦ CompMechLab®  СПбПУ наладили контакты с администрацией Жичжао в лице вице-мэра Gao Yuebo, с комитетом внешних связей и комитетом научно-технологического развития городского округа.

Алексей Куликов, специалист по коммуникациям с иностранными партнерами ИЦ CompMechLab® СПбПУ, и вице-мэр Жичжао Gao Yuebo

Напомним, СПбПУ и CompMechLab® на протяжении последних лет плотно взаимодействуют с высокотехнологичным рынком КНР, в первую очередь – с компаниями-лидерами в области автомобилестроения. С 2016 года в районе Пудун (Шанхай) функционирует представительство СПбПУ в Китае, там же работает удаленный фронт-офис CompMechLab®.

Специалисты Центра – постоянные участники крупнейших китайских профессиональных мероприятий. В первом полугодии 2019 года они приняли участие в крупнейших выставках, форумах и конференциях на территории КНР – саммите The 6th China Lightweight Vehicle Summit в Шанхае (апрель 2019), саммите Automotive Safety Summit Shanghai, симпозиуме Shanghai-Tech Symposium on Information Science and Technology и др.

До конца года специалисты CompMechLab® планируют принять участие в конференции International Conference on Modeling, Simulation, Optimization and Algorithm и в выставке The 6th China Shanghai Automobile Lightweight Technological Achievements Exhibition.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab®