Анонсы / События 4 Марта 2019 года
Данная новость была прочитана 521 раз

Altair Engineering, Inc. проводит семинар по цифровой разработке инновационных грузовых транспортных средств

В условиях растущей конкуренции на рынке тяжелого машиностроения производители грузовых автомобилей, автобусов, прицепов и спецтранспорта вынуждены постоянно совершенствовать производимую ими продукцию, чтобы она соответствовала жестким критериям качества, надежности и экономичности. Команды инженеров постоянно работают над повышением усталостных характеристик, топливной экономичности, увеличением полезной нагрузки разрабатываемых транспортных средств, выдерживая при этом жесткие требования к срокам реализации проектов и вывода готовой продукции на рынок. На помощь в решении этих задач выходят передовые технологии проектирования на базе цифрового моделирования, разработанные компанией Altair Engineering, Inc.

Компания Navistar использует платформу HyperWorks для моделирования аэродинамики кабины грузовика MotionSolve/MotionView позволяют моделировать динамику и кинематику сложных механических систем, в том числе, например, манипулятор экскаватора

Компания Navistar использует платформу HyperWorks для моделирования аэродинамики кабины грузовика (слева); MotionSolve/MotionView позволяют моделировать динамику и кинематику сложных механических систем, в том числе, например, манипулятор экскаватора (справа).

5 марта 2019 года на легендарном стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере  (Англия) пройдет семинар, посвященный применению передовых технологий компьютерного инжиниринга и оптимизации компаниями – производителями грузовых транспортных средств, организуемый Altair Engineering, Inc., разработчиком уникальной программной платформы для мультидисциплинарного анализа и оптимизации Altair HyperWorks.

На предстоящем семинаре будут освещены следующие тематики:

  • Повышение эффективности проектирования с помощью ведущих инструментов компьютерного моделирования и оптимизации.
  • Сокращение количества натурных испытаний за счет применения технологий компьютерного моделирования на ранних этапах разработки.
  • Повышение надежности конструкции за счет анализа усталости.
  • Анализ и оптимизация процесса литья и штамповки деталей.
  • Создание облегченной конструкции с увеличением полезной нагрузки транспортного средства.
  • Улучшение управляемости и ресурса автомобиля.
  • Улучшение NVH-показателей и акустических свойств.

MotionSolve активно используется автомобилестроителями всего мира для анализа кинематики подвески транспортных средств.

Основные докладчики семинара, ведущие эксперты компаний – мировых лидеров отрасли автомобиле- и машиностроения, расскажут о том, как они внедряют в производственные цепочки своих предприятий технологии компьютерного проектирования и моделирования для разработки принципиально новой продукции. Кроме того, спикеры поделятся историями успеха своих компаний в части применения программных инструментов платформы HyperWorks/solidThinking для решения задач-вызовов автомобилестроительной отрасли.

В числе ключевых спикеров – представители Daimler AG с презентацией о том, как команда инженеров Daimler создала концептуальную конструкцию транспортного средства EvoBus, внедрив в производственный процесс предприятия методологию трехступенчатой оптимизации, созданную сотрудниками Altair, благодаря чему удалось спроектировать облегченный вариант платформы автобуса, экономически эффективный с точки зрения топливных и производственных затрат. Стоит отметить, что Daimler AG является одним из крупнейших пользователей программного обеспечения HyperWorks среди промышленных предприятий Европы.

Арсенал программного обеспечения HyperWorks использовался компанией Hitachi для анализа и оптимизации ходовой части карьерного самосвала

Арсенал программного обеспечения HyperWorks использовался компанией Hitachi для анализа и оптимизации ходовой части карьерного самосвала.

Предстоящий семинар – уникальный шанс для инженеров-конструкторов, инженеров-расчетчиков, технических специалистов автомобилестроительных предприятий узнать, как с помощью Altair HyperWorks:

  • снизить массу при сохранении максимальной жесткости конструкции;
  • максимизировать топливную эффективность;
  • повысить производительность и сократить временные и финансовые затраты на натурные испытания;
  • прогнозировать реалистичные и комплексные схемы нагружения;
  • создавать эффективные математические модели транспортных средств.

Для участия в семинаре необходимо пройти регистрацию на сайте компании Altair.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов HyperWorks и solidThinking на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставку коммерческих и академических лицензий, проводит консультации и оказывает техническую поддержку заказчиков. Также CompMechLab® проводит на своей территории курсы обучения работе в программных продуктах HyperWorks и solidThinking.

Новости на сайте по теме публикации: