События 1 Ноября 2018 года
Данная новость была прочитана 407 раз

Центр НТИ СПбПУ и Завод им. «Комсомольской правды» разработали уникальные Антарктические сани

Центр НТИ СПбПУ и Завод им. «Комсомольской правды» завершили разработку уникальных Антарктических саней для транспортировки крупногабаритных грузов в экстремальных условиях. Презентация не имеющего аналогов в мире проекта состоялась 1 ноября 2018 года.

Сани разрабатывались для перевозок на Южный полюс тяжелых грузов весом до 60 тонн на расстояния в сотни и даже тысячи километров. Учитываются разные условия транспортировки в виде температуры до минус 60 градусов, разряженного воздуха, сильных порывов ветра, подъемов и спусков ледяной дороги.

 «Тот, кто первым в мире сможет перевозить большегрузы, тот и будет иметь перспективы в Арктике и Антарктике. Сейчас 60 тонн никто не везет: везут по 16-20 тонн, и на металлических санях. Но как только лыжа проваливается – она ломается, груз снимается, конструкция ремонтируется, только тогда груз идет дальше», – отметил генеральный директор Завода им. «Комсомольской правды» Сергей Цыбуков.

Для решения проблемы-вызова в кратчайшие сроки был сформирован проектный консорциум, где ключевую роль сыграла команда Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и группы компаний CompMechLab, которая занималась проектированием и моделированием саней.

«Когда 7 мая к нам пришел запрос сделать к 6 ноября то, чего никто в мире еще не делал, мы согласились. Мы взялись за эту работу только потому, что есть Алексей Иванович Боровков, который подтвердил участие Питерского Политеха в проекте. Вы только представьте: в мае к нам обратились, а к ноябрю мы уже должны были спроектировать, смоделировать и реализовать проект. Без сильнейшей команды Политеха мы ничего не смогли бы сделать», – сказал Сергей Цыбуков.

По мнению проректора по перспективным проектам СПбПУ, руководителя Центра НТИ СПбПУ Алексея Боровкова, добиться результатов, которые были продемонстрированы сегодня, позволило использование передовых производственных технологий и разработка «цифрового двойника» саней.

«Мы должны были разработать семейство математических моделей и спроектировать изделие, которое еще никто никогда не проектировал. Все это делается с помощью виртуальных испытаний. Моделируется всё, что может быть и чего быть не может: нормальные условия работы, нарушения, аварийные ситуации. Это проектирование за гранью интуиции генерального конструктора», – сказал Алексей Боровков.

Уже 6 ноября первые в мире крупнотоннажные сани погрузят на судно «Академик Федоров», которое отправится на Южный полюс. Ходовые испытания начнутся через 2 месяца, а первая опытная партия будет готова к 2020 году.

Источник: телеканал "Россия - Санкт-Петербург". Длина видеоролика 2:47.

 

 

Новости на сайте по теме публикации: