Анонсы / События 10 Сентября 2018 года
Данная новость была прочитана 616 раз

CompMechLab® совместно с CoreTech System проводят семинар, посвященный функциональным возможностям и преимуществам программного обеспечения для моделирования литья пластмасс Moldex3D

4 октября 2018 года ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) – член консорциума Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) – совместно с представителями CoreTech System (Тайвань) организуют в Санкт-Петербурге семинар, посвященный функциональным возможностям и преимуществам семейства программных продуктов Moldex3D, предназначенных для моделирования литья пластмасс.

Компания CoreTech System является разработчиком программного продукта Moldex3D – мирового лидера среди CAE-систем для моделирования и анализа процессов литья пластмасс. Moldex3D позволяет выполнять моделирование всего технологического цикла изготовления изделий (заполнение формы, выдержка под давлением/вулканизация, охлаждение) как из термопластов, так и реактопластов. Данная программная система позволяет решать широкий спектр практических задач, включая проверку на технологичность конструкций отливок, прогнозирование дефектов, анализ литьевых форм, анализ причин брака на производстве. С помощью программных инструментов Moldex3D можно проводить моделирование специальных технологий литья: литье со вставкой, на основание, многокомпонентное литье, литье оптики, литье с водой и газом, порошковое спекание, RTM и многих других. Кроме того, Moldex3D имеет уникальную встроенную базу данных свойств материалов, которая насчитывает около 8 000 полимеров и позволяет создавать пользователям собственную кастомизированную базу.

Визуализация результатов анализа проливаемости в Moldex3D (слева – визуализация по выбранным сечениям)

Визуализация результатов анализа проливаемости в Moldex3D (слева – визуализация по выбранным сечениям)

Moldex3D – универсальная, дружественная пользователю система, которая позволяет проводить точную настройку и оптимизацию оснастки, оценивать эффективность литниковых каналов, настраивать процесс литья с учетом множества параметров, таких как усилие смыкания пресс-формы, профиль давления в центральном литнике во время процесса впрыска, время впрыска, скорость движения шнека, температура расплава и формы, температура хладагента в каналах системы охлаждения, время уплотнения и охлаждения и многое другое. Для бесшовной интеграции функционала и инструментария Moldex3D в такие CAD-системы, как Siemens NXPTC Creo и SolidWorks, существует специализированное расширение Moldex3D SYNC, позволяющее конструкторам работать с программным обеспечением Moldex3D, не выходя из привычного CAD-интерфейса.

3D-визуализация заполнения формы расплавом (слева); моментальное распределение температур в литьевой полости (справа)

3D-визуализация заполнения формы расплавом (слева); моментальное распределение температур в литьевой полости (справа)

Компания CoreTech System предлагает своим клиентам как академические (для университетов и учебных центров), так и коммерческие лицензии (для промышленных предприятий и научно-исследовательских центров) на свои программные продукты. Гибкая модульная система лицензирования ориентирована на заказчика и позволяет ему выбрать и использовать только те модули и продукты Moldex3D, которые необходимы для решения задач его предприятия. В Moldex3D доступен полностью русскоязычный интерфейс.

На семинаре специалисты CompMechLab® выступят с презентациями о компетенциях Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ, представят свою деятельность в рамках многолетнего успешного партнерства с CoreTech System, расскажут обо всем спектре распространяемого и внедряемого ГК CompMechLab® на промышленные предприятия, в НИИ и вузы программного обеспечения, позволяющего решать широкий ряд кросс-отраслевых задач.

Moldex3D позволяет проектировать и оценивать сложные системы охлаждения, а также поведение расплава внутри модели Moldex3D позволяет проектировать и оценивать сложные системы охлаждения, а также поведение расплава внутри модели

Moldex3D позволяет проектировать и оценивать сложные системы охлаждения, а также поведение расплава внутри модели

Представители компании CoreTech System более детально расскажут о программных продуктах Moldex3D и приведут примеры использования системы в различных отраслях промышленности в режиме реального времени. Стоит отметить, что на предстоящем семинаре будут представлены и подробно освещены обновления последней версии Moldex3D R16. По сравнению с предыдущей версией R15,в версии R16 возросла скорость решения задач, в отдельных случаях ускорение решений достигает 30%. Кроме того, в версии R16 были усовершенствованы возможности моделирования специальных технологий литья: RTM-метод (литьевое прессование полимеров), микровспенивание полиуретанов, литье полимеров, армированных рублеными волокнами. В портфолио новой версии программного обеспечения появился новый ribbon-style пользовательский интерфейс Moldex3D Studio, объединивший в себе функции пре- и постпроцессора.

Предстоящий семинар – это уникальный шанс узнать о новых возможностях программного продукта, а также получить ответы на все интересующие вопросы непосредственно у представителей разработчика программной системы Moldex3D. Участники семинара смогут получить консультации у инженеров CoreTech по конкретным производственным задачам.

Интерфейс Moldex3D вариативен, кастомизируем и удобен в использовании как инженерами, так и технологами Интерфейс Moldex3D вариативен, кастомизируем и удобен в использовании как инженерами, так и технологами

Интерфейс Moldex3D вариативен, кастомизируем и удобен в использовании как инженерами, так и технологами

Программа семинара

Время

Докладчик

Тема

10:00–10:30

Регистрация участников

 

10:30–10:50

А.С. Алексашкин

директор департамента дистрибьюции программных систем компьютерного инжиниринга, ГК CompMechLab®

Внедрение на промышленные предприятия передовых программных систем для моделирования производственных технологий

10:50–11:10

Ольга Чичканова

специалист по развитию бизнеса, CoreTech System

О компании CoreTech System. Основные функции и возможности Moldex3D. Возможности лаборатории CoreTech System

11:10–11:50

Г.С. Шалпегин

ведущий инженер департамента дистрибьюции программных систем компьютерного инжиниринга, ГК CompMechLab®

Демонстрация интерфейса и возможностей Moldex3D eDesign на конкретном производственном примере

11:50–12:15

Кофе-брейк

12:15–12:50

Джон Лин

ведущий технический специалист, CoreTech System

Интерпретация и применение результатов литья в Moldex3D

12:50–13:25

Джон Лин

ведущий технический специалист, CoreTech System

Коробление: причины возникновения, тенденции, способы устранения дефекта

13:25–13:50

Джон Лин

ведущий технический специалист, CoreTech System

Сравнение традиционного подхода к моделированию в eDesign и BLM-метода

13:50–14:05

Ольга Чичканова

специалист по развитию бизнеса, CoreTech System

Примеры успешного применения Moldex3D мировыми лидерами промышленности

14:05–14:20

Сессия вопросов и ответов

Семинар пройдет 04 октября 2018 года в конференц-зале отеля «Андерсен», с 10:30 до 14:20. Регистрация откроется в 10:00.

Адрес отеля «Андерсен»: 197022, Санкт-Петербург, Чапыгина ул., д. 4 лит. А.

Предварительная регистрация для участников обязательна.

Для участия в семинаре заполните регистрационную форму ниже.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) с 2009 года является партнером и официальным дистрибьютором компании CoreTech System в России, СНГ, Финляндии и странах Балтии, осуществляя поставки лицензий ПО Moldex3D на предприятия, в научно-исследовательские институты и университеты. ООО Лаборатория «Вычислительная механика» также оказывает техническую поддержку пользователям и проводит базовые курсы обучения работе с Moldex3D. Вы можете обратиться к сотрудникам ООО Лаборатория «Вычислительная механика» по поводу приобретения лицензий или предоставления тестовых версий.

Форма регистрации на семинар

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® PTC Siemens Moldex3D CoreTech System