Анонсы / События 17 Мая 2018 года
Данная новость была прочитана 2412 раз

Altair Engineering организует X Международную технологическую конференцию (GATC 2018) в Париже

С 16 по 18 октября 2018 года во Дворце конгрессов, расположенном в районе Исси-ле-Мулино (Париж, Франция), пройдет X Международная технологическая конференция (GATC), организуемая американской компанией Altair Engineering, Inc. и ее дочерней структурой solidThinking, Inc.

Ежегодно масштабные мероприятия Altair ATC собирают сотни ведущих специалистов и экспертов (инженеров, конструкторов, дизайнеров, ученых), представляющих ведущие мировые компании в различных отраслях промышленности, которые активно применяют программные решения Altair/solidThinking в своей деятельности. Каждая из конференций, проводимая компанией Altair, становится ярким и заметным событием в профессиональной среде. Так, например, конференция EATC 2017 года, прошедшая в г. Франкенталь (Германия), собрала под одной крышей более 700 представителей промышленности и университетов из более чем 30 европейских государств.

Le Palais des Congrès d'Issy (Дворец конгрессов в Исси, Париж)

Стоит отметить, что для ГК CompMechLab® конференция EATC-2017 стала особенно значимой: главный конструктор CompMechLab® Олег Клявин участвовал в европейской конференции в качестве докладчика наряду с экспертами таких всемирно известных корпораций, как Airbus, RUAG Space, Airbus Helicopters, Israel Aerospace Industry, Schneider Electric, Intel, Porsche, Renault (Volvo Group), Adam Opel, Daimler, BMW, Alstom, EOS GmbH и других. Представленный в части секционных заседаний доклад О.И. Клявина на тему активного применения технологий Altair для решения задач премиум-сегмента российского автопрома вызвал неподдельный интерес аудитории, а также способствовал установлению деловых контактов с рядом зарубежных компаний.

Главный конструктор ГК CompMechLab® О.И. Клявин (в центре) с успехом выступил на конференции Altair EATC-2017 в г. Франкенталь (Германия)

Компания Altair Engineering является одним из мировых лидеров на рынке программных систем компьютерного инжиниринга и разработчиком уникальной программной платформы мультидисциплинарного инженерного анализа Altair HyperWorks, предназначенной для полного цикла разработки, оптимизации изделия и вывода на рынок в кратчайшие сроки конкурентоспособной продукции нового поколения, отвечающей всем современным требованиям экономичности, надежности и безопасности.

Программные решения Altair используют в своей деятельности многие мировые и отечественные промышленные предприятия. На сегодняшний день компания Altair насчитывает свыше 5000 заказчиков по всему миру в таких крупных отраслях промышленности, как автомобилестроение (Ford, FIAT, Renault/Nissan, Daimler, Toyota), авиастроение (Airbus, Boeing, Lockheed Martin, Bombardier, Sikosrky), турбомашиностроение (Pratt&Whitney, Rolls-Royce, GE Aircraft Engines), ракетостроение (NASA, SpaceX, Blue Origin), энергетика (Siemens, Shell, Schlumberger), тяжелое машиностроение (Caterpillar, Volvo, Hitachi, Liebherr), судостроение (BAE Systems, Hyundai Heavy Industries, Wärtsila) и других. Среди ведущих отечественных предприятий, применяющих решения Altair в своей деятельности, стоит отметить такие компании, как ПАО «Корпорация «Иркут», ОКБ им. А.Люльки, ПАО «ОДК-Сатурн», АО «Авиадвигатель», ПАО «Автоваз», АО «ГосНИИмаш» и другие.

Altair SimLab – универсальный препроцессор для генерации 2D и 3D конечно-элементных сеток на самой сложной геометрии, а также сборках

Единая платформа HyperWorks включает в себя препроцессоры HyperMesh и SimLab для создания расчетных моделей объектов и сборок, генерации 2D и 3D конечно-элементных сеток, ряд решателей задач прочности, линейной и нелинейной динамики, теплопроводности, гидроаэродинамики, электромагнетизма, расчета композитных конструкций, моделирования краш-тестов, программы моделирования производственных процессов (экструзия, штамповка, литье) и ряд постпроцессоров для обработки полученных результатов и автоматизированного создания отчетов. Также платформа HyperWorks включает в себя программные системы многокритериальной топологической оптимизации как изотропных материалов, так и анизотропных структур (созданных технологией 3D-печати из анизотропного порошка) и композитных конструкций. Оптимизационные алгоритмы, заложенные в программные системы solidThinking Inspire, Altair OptiStruct (со встроенным в данную систему инструментом оценки малоцикловой и многоцикловой усталости) и HyperStudy, позволяют инженерам в кратчайшие сроки создавать легкие, прочные, долговечные изделия, радикально увеличивая их конкурентоспособность, и сокращать время на разработку дизайна и производство продукта.

Программный продукт ESAComp, с недавних пор входящий в платформу HyperWorks, позволяет анализировать динамику, прочность и разрушение слоистых композитных конструкций, в т.ч. армированных короткими волокнами

Уникальная особенность HyperWorks заключается в том, что более 25 программных систем различной направленности, но созданных в одной программной среде с единым дружественным пользователю интерфейсом объединены одной платформой и одной универсальной, максимально удобной и экономичной для пользователя системой лицензирования. Инженер-технолог, конструктор, программист мультидисциплинарных систем или инженер-расчетчик – каждый специалист найдет нужный для себя инструмент моделирования и проектирования на базе платформы HyperWorks.

Технологическая конференция Altair 2018 года во многом станет уникальной.

Так, юбилейная конференция впервые носит статус международной, а значит, соберет под одной крышей еще больше ведущих специалистов, инженеров, технологов и ученых со всех континентов. Кроме того, в этом году на мероприятии будет представлено беспрецедентное количество технологических партнеров компании Altair. Доклады о применении в своей деятельности платформы HyperWorks представят Airbus, Opel, Schneider Electric, Porsche и другие гиганты мировой промышленности.

Оптимизация силовой структуры кабины грузовика в программном обеспечении Altair OptiStruct, выполненная компанией Altair Engineering по заказу EDAG Engineering GmbH

Программа конференции разделена на 3 дня.

В первый день конференции (16.10.2018) состоится серия открытых семинаров (workshop), каждый из которых посвящен следующим тематикам:

  1. Сокращение времени на разработку изделия: передовые технологии компьютерного инжиниринга для моделирования и визуализации.
  2. Проектирование для 3D-печати: новые разработки в области аддитивных технологий и процессов проектирования изделий, изготавливаемых методом 3D-печати.
  3. Интернет вещей и цифровые двойники: цифровые двойники, диагностирование потенциальных отказов, Умная фабрика.
  4. Усталость и долговечность: продление срока службы изделия с помощью заблаговременного анализа посредством компьютерного инжиниринга.
  5. Е-мобильность и проектирование для электрокаров: задачи-вызовы и возможности при проектировании конструкций и силовых установок для электромобилей.
  6. Проектирование конструкций на основе виртуального моделирования: симбиоз программной системы Altair Compose и глобальных платформ компьютерного инжиниринга.
  7. Специальные программы Altair для университетов: обучение проектированию на базе цифрового моделирования с помощью внедрения программных продуктов Altair.
  8. Моделирование производственных процессов: моделирование таких производственных процессов, как литье металлов и полимеров, штамповка, экструзия и т.д.

Во второй, основной, день конференции (17.10.2018) запланировано выступление ключевых спикеров. С презентациями выступят руководители высшего звена компании Altair, крупнейшие пользователи программных продуктов Altair и мировые лидеры промышленности, которые познакомят участников конференции со своими разработками и опытом применения программной платформы Altair HyperWorks при проектировании конкурентоспособной продукции. Завершится день официальным гала-ужином с участием первых лиц компании Altair, ее партнеров, а также спикеров и слушателей конференции.

Третий день (18.10.2018) будет посвящен техническим докладам, предназначенным в первую очередь инженерам и конструкторам из различных отраслей. Презентации будут посвящены использованию программного обеспечения Altair/solidThinking для решения задач оптимизации, моделирования краш-тестов и пассивной безопасности, задач электродинамики, анализа композитных структур и конструкций, мультидисциплинарного анализа, создания концептуального дизайна и т.д.

Анализ прочности конструкции, оптимизированной с помощью решетчатых структур в solidThinking Inspire

Участие в X Международной технологической конференции Altair-2018 – это:

  • возможность ознакомиться с передовыми технологиями Altair, развиваемыми лучшими специалистами со всего мира, и принять участие в воркшопах, посвященных решению самых сложных наукоемких задач-вызовов, стоящих перед современной промышленностью;
  • обмен опытом и очное общение с широкой аудиторией ведущих инженеров, конструкторов, технологов, разработчиков программных систем компьютерного инжиниринга;
  • установление новых деловых контактов с заказчиками или поставщиками, возможность встретиться с руководством Altair для обсуждения планируемых сделок;
  • возможность совместить насыщенную программу конференции с увлекательными прогулками по Парижу – столице европейской моды, гастрономии и архитектуры.

Достопримечательности неподалеку от места проведения конференции: музей Мармоттан Моне (Musée Marmottan Monet)

Музей игральных карт (Musée Français de la Carte à Jouer)

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания CompMechLab®) приглашает всех желающих принять участие в X Международной технологической конференции (GATC), в которой сотрудники CompMechLab® как представители и дистрибьюторы Altair в России также примут участие. Кроме того, ГК CompMechLab® совместно с Центром НТИ «Новые производственные технологии» на базе Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого заявлены в числе ключевых докладчиков конференции. Главный конструктор ГК CompMechLab® Олег Клявин представит компетенции команды в области применения продуктов HyperWorks/solidThinking для задач автомобилестроения на примере проекта CML Car, реализованного на базе Инжинирингового центра СПбПУ.

В разработанном автомобиле-демонстраторе заключено немало уникальных решений и пользовательских рекордов. Например, задняя подвеска push-rod (рисунок справа) – конструкция, снижающая центр тяжести и обеспечивающая лучшую устойчивость автомобиля. Она состоит из карбоновых рычагов, титановых печатных кронштейнов крепления подвески на кузов, титанового рокера, а также койловеров, изготовленных с заданными характеристиками жесткости и демпфирования, позволяющими добиться мирового уровня показателей в области управляемости и комфорта при вождении автомобиля

Данный проект вместил в себя наглядные результаты применения всех ключевых технологий, с которыми связывают технологическое будущее России и мира: цифровое проектирование и моделирование, разработка «умных» цифровых двойников изделий, бионический дизайн, аддитивные технологии, разработка и применение новых материалов, в том числе композиционных, а также платформенные решения. Сегодня концепт электрокара CML CAR стал флагманским проектом Центра НТИ СПбПУ и действительно уникальным кросс-отраслевым и кросс-рыночным проектом, который в полной мере демонстрирует компетенции мирового уровня CompMechLab®, а также возможности применения лучших на сегодняшний день технологий компьютерного и суперкомпьютерного инжиниринга и бизнес-моделей в высокотехнологичной промышленности.

Электрокар CML CAR – демонстратор применения передовых производственных технологий

За подробной консультацией по участию в конференции можно обратиться к сотрудникам CompMechLab®.


ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ГК CompMechLab®) – партнер Altair Engineering, Inc. и официальный дистрибьютор программных продуктов HyperWorks и solidThinking на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® осуществляет поставки коммерческих и академических лицензий, консультации и техническую поддержку заказчиков, а также связь с центральными офисами Altair в США и Германии. Также CompMechLab® проводит курсы обучения работе в программных продуктах HyperWorks и solidThinking.


Новости на сайте по теме публикации: