События / Национальная технологическая инициатива (НТИ) 1 Апреля 2018 года
Данная новость была прочитана 943 раза

ГК CompMechLab® под эгидой Центра НТИ СПбПУ провела обучающий семинар по функционалу Moldex3D

19 марта 2018 года ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (ООО «ЛВМ»), головная компания ГК CompMechLab® и член консорциума Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (Центр НТИ СПбПУ), совместно с представителями компании CoreTech System (Тайвань) с большим успехом провели второй из серии проводимых в 2018 году под эгидой Центра НТИ СПбПУ обучающих семинаров, посвященный функциям, возможностям и преимуществам семейства программных продуктов Moldex3D.

Программная система Moldex3D – лучшее в своем классе программное обеспечение, мировой лидер среди CAE-систем для полностью трехмерного моделирования всех технологий литья пластмасс. Moldex3D позволяет решать комплекс практических задач, включая проверку на технологичность конструкции отливок, анализ литьевых форм, прогнозирование возникновения дефектов, выбор оптимальных конструкторско-технологических решений при проектировании пресс-форм, анализ причин брака при производстве.

Moldex3D позволяет построить и оценить эффективность самой сложной системы охлаждения, а также найти оптимальные точки впрыска расплава

Программные продукты Moldex3D широко применяются всемирно известными компаниями-лидерами из разных отраслей промышленности (автомобилестроение, авиастроение, производство товаров народного потребления, компьютерная техника и оргтехника, спортивный инвентарь, бытовая электроника и оптика, медицинская техника и инструменты). Среди основных заказчиков компании CoreTech System можно выделить такие крупные промышленные корпорации, как Nissan Motor Co., Samsung Group, Unilever, LEGO Group, Toyota Motor Corporation, Bosch GmbH, BMW AG, Daimler AG, Volkswagen AG и др.

Moldex3D способен моделировать такие сложные процессы, как микровспенивание полиуретанов и литьевое прессование резин

Семинар прошел в Санкт-Петербурге и собрал более 20 представителей ведущих в отрасли предприятий, а также университетов. Среди участников семинара – такие лидеры отечественной промышленности, как АО «Арзамасский приборостроительный завод», АО «ЛОМО», ООО «Аквафор», АО «НПО «Стример», ОАО «Завод Продмаш», Технологический университет, Экспериментальный промышленный комплекс УрФУ, СГАУ и др.

 

Открывал семинар директор департамента «Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга» ООО «ЛВМ» Антон Алексашкин рассказом о миссии, компетенциях Центра НТИ СПбПУ и основных направлениях деятельности ГК CompMechLab®. Антон Алексашкин продемонстрировал весь арсенал распространяемого ООО «ЛВМ» программного обеспечения, рассказал о компетенциях ГК CompMechLab® в области трансфера передовых технологий компьютерного инжиниринга и их внедрения на предприятия России с целью реализации основной миссии Центра НТИ СПбПУ – повышения глобальной конкурентоспособности высокотехнологичных российских компаний. Были представлены примеры применения программного продукта Moldex3D заказчиками CompMechLab®, а также деятельность Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ в рамках многолетнего успешного партнерства с компанией CoreTech System.

В модуле Moldex3D Project доступен пост-процессор для всестороннего анализа полученных результатов

С рассказом о компании и обзором задач, решаемых с помощью программного продукта Moldex3D, выступили представители компании CoreTech System – ведущий технический специалист Винсент Хунг и региональный менеджер по продажам Moldex3D в России и Европе Ольга Чичканова. Представителями вендора были продемонстрированы уникальные возможности, функции и особенности семейства программных продуктов Moldex3D на примере решения конкретной производственной задачи – литья бампера автомобиля.

Ольга Чичканова в своей презентации на примерах продемонстрировала важность использования программной системы Moldex3D для проведения предварительного моделирования литья пластмасс. Были наглядно продемонстрированы эффекты повышения производительности труда, экономии времени и ресурсов по выводу новых изделий на рынок за счет снижения числа производственных итераций и бракованных партий.

Сотрудниками CoreTech System было показано, как с помощью инструментов Moldex3D возможно оценивать такие дефекты отливки, как «воздушные ловушки», линии спая, утяжины, облой, объемная усадка и коробление; как оценивать эффективность системы литниковых каналов и системы охлаждения; как прогнозировать распределение рубленых армирующих волокон при литье композитных структур с полимерной матрицей и влияние концентрации и ориентации волокон на остаточные напряжения и прочность конструкции.

Модуль Moldex3D Fiber позволяет детально анализировать поведение армирующих волокон при заполнении формы расплавом

Также были представлены возможности Moldex3D для бесшовной интеграции программы как с CAD-системами, так и со специализированными программными системами для анализа структурной прочности (ANSYS, ABAQUS, MSC.Marc, NASTRAN, RADIOSS) и гомогенизации гетерогенных структур, полученных путем литья волоконно-армированных полимерных материалов под давлением. Кроме того, немало внимания было уделено возможностям создания в Moldex3D согласованной конечно-элементной сетки пограничного слоя при моделировании литья сверхсложной геометрии с учетом турбулентных эффектов в потоке фронта расплава.

Винсент Хунг в своем докладе более подробно рассказал о специальных технологиях литья, моделирование которых можно также быстро и эффективно проводить с помощью инструментов Moldex3D: литье со вставкой, на основание, многогнездное литье, микровспенивание, прессование, литье с водой и газом, литье резин под давлением, RTM-технология и порошковое спекание.

В Moldex3D доступно моделирование и таких сложных процессов, как RTM-технология и прессование реактопластов.

В рамках семинара была анонсирована новая версия Moldex3D R16, которая предоставляет пользователям более обширные возможности для моделирования литья пластмасс за счет значительного повышения производительности, что позволило повысить надежность и точность результатов численного моделирования. Вот далеко не полный список основных нововведений в версии Moldex3D R16:

  • По сравнению с предыдущей версией (R15), в R16 возросла скорость решения задач, причем в отдельных случаях удалось добиться ускорения решения до 30% на равных вычислительных мощностях.
  • Добавлен новый инструмент для быстрой оценки проливаемости пресс-формы, который позволяет провести экспресс-анализ адекватности расположения впускных литников во избежание неполного впрыска, что особенно актуально для габаритных изделий (например, бампера автомобиля).
  • Были усовершенствованы возможности моделирования специальных технологий литья, таких как RTM-метод (литьевое прессование полимеров), микровспенивание полиуретанов, литье полимеров, армированных рубленными волокнами.
  • Анонсировано появление нового пользовательского интерфейса Moldex3D Studio, который совместит в себе функции пре- и пост-процессора. Moldex3D Studio обладает удобным и простым в использовании интерфейсом с ниспадающим меню (ribbon-style interface), что значительно экономит время пользователя при настройке расчетной модели и анализе результатов.

Версия Moldex3D R16 дает возможность пользователям достичь нового уровня эффективности и надежности в моделировании литья пластмасс и продуктивно настраивать рабочие процессы производства

20 марта – во второй день визита делегации CoreTech System – в Инжиниринговом центре CompMechLab® СПбПУ была проведена рабочая встреча (workshop) для представителей АО «Арзамасский приборостроительный завод», в ходе которой сотрудниками CoreTech System были подробно разобраны специфические производственные задачи заказчика и продемонстрированы варианты их эффективного решения с помощью линейки программных продуктов Moldex3D.

Рабочая встреча CoreTech System с представителями АО «Арзамасский приборостроительный завод» в ИЦ CompMechLab® СПбПУ

Ведущий технический специалист компании CoreTech System Винсент Хунг

Завершился визит делегации CoreTech System встречей с сотрудниками департамента «Компьютерный инжиниринг в автомобилестроении» CompMechLab®, на котором ведущий инженер Алексей Тарасов продемонстрировал гостям компетенции ГК CompMechLab® в области автомобилестроения, опыт сотрудников CompMechLab® в решении самых сложных задач-вызовов в интересах ведущих российских и мировых автомобилестроительных брендов. В ходе встречи состоялось продуктивное обсуждение возможностей взаимодействия с компанией CoreTech по совместному оказанию услуг инженерного консалтинга и трансферу передовых технологий компьютерного инжиниринга на ведущие отечественные и мировые автопредприятия.

Источник: www.Moldex3D.com

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®) с 2009 года является партнером и официальным дистрибьютором компании CoreTech System в России, СНГ, Финляндии и странах Балтии, осуществляя поставки лицензий на программное обеспечение Moldex3D на предприятия, в научно-исследовательские центры и университеты. ООО Лаборатория «Вычислительная механика» также оказывает техническую поддержку пользователям и проводит курсы обучения работе с Moldex3D. Вы можете обратиться к сотрудникам ООО Лаборатория «Вычислительная механика» по поводу приобретения лицензий или предоставления тестовых лицензий.

Новости на сайте по теме публикации: