События / Мероприятия 1 Апреля 2018 года
Данная новость была прочитана 2609 раз

15–16 марта 2018 года в Роттердаме прошла ежегодная конференция европейских дистрибьюторов Moldex3D

Ведущий инженер ГК CompMechLab принял участие в реселлерском митинге, проводимом компанией CoreTech System в Нидерландах.

Современный мир невозможно представить без пластмассы, и кажется невероятным, что когда-то пластик отсутствовал в нашей повседневной жизни. Впервые пластмасса была получена более 160 лет назад. С тех пор пластиковая промышленность прошла долгий путь, а процесс изготовления изделий из пластмассы претерпел большие изменения: были разработаны различные технологии производства, открыто множество новых полимерных материалов.

Одним из основных методов изготовления изделий из полимерных материалов является литье под давлением – более трети от общего объема пластмассовых изделий производится именно этим способом. Это не удивительно, в связи с тем что метод литья мод давлением обеспечивает высокую производительность, его применяют при крупносерийном и массовом производстве пластиковых изделий. Однако у этой технологии есть существенные недостатки: достаточно высокая стоимость оснастки и большое количество потенциальных дефектов производства, в результате чего целые партии изделий могут оказываться бракованными.

вид

Moldex3D является основным инструментом моделирования литья пластмасс в автомобильной отрасли Европы и Азии. Moldex3D является основным инструментом моделирования литья пластмасс в автомобильной отрасли Европы и Азии.

Moldex3D является основным инструментом моделирования литья пластмасс в автомобильной отрасли Европы и Азии.

С целью минимизации числа тестовых партий, необходимых для настройки параметров литья, повышения качества производимых изделий и вывода в кратчайшие сроки конкурентоспособной продукции на рынок на многих предприятиях по всему миру применяют программное обеспечение Moldex3D, разработанное компанией CoreTech System (Тайвань).

Программное обеспечение Moldex3D предназначено для полностью трехмерного моделирования всех типов литья пластмасс (как термопластов, так и реактопластов). Широкие возможности семейства программных продуктов Moldex3D позволяют эффективно решать комплекс практических задач, как то: расположение впускных литников, конфигурирование системы литниковых каналов и системы охлаждения, предотвращение эффекта неполного впрыска, возникновения линий спая и «воздушных ловушек», уменьшение коробления и усадки, анализ остаточных напряжений, минимизация времени полного цикла литья детали.

В Moldex3D доступно моделирование и таких сложных процессов, как RTM-технология и прессование реактопластов В Moldex3D доступно моделирование и таких сложных процессов, как RTM-технология и прессование реактопластов

В Moldex3D доступно моделирование и таких сложных процессов, как RTM-технология и прессование реактопластов.

Moldex3D – универсальная, дружественная пользователю система, которая позволяет проводить тонкую настройку и оптимизацию оснастки, оценивать эффективность литниковых каналов, настраивать процесс литья с учетом множества параметров, таких как усилие смыкания пресс-формы, профиль давления в центральном литнике во время процесса впрыска, время впрыска, температура расплава и формы, температура хладагента в каналах системы охлаждения, время уплотнения и охлаждения и многое другое. Для бесшовной интеграции функционала и инструментария Moldex3D в такие CAD-системы, как NX CAD, PTC Creo и SolidWorks, существует специализированное расширение Moldex3D SYNC, позволяющее конструкторам работать с программным обеспечением Moldex3D, не выходя из привычного CAD-интерфейса.

Moldex3D позволяет моделировать и визуализировать распределение и ориентацию армирующих волокон. Moldex3D позволяет моделировать и визуализировать распределение и ориентацию армирующих волокон.

Moldex3D позволяет моделировать и визуализировать распределение и ориентацию армирующих волокон.

Одной из отличительных особенностей деятельности компании CoreTech System является постоянное обучение и повышение квалификации своих реселлеров по всему миру. Ежегодно CoreTech System проводит пользовательские конференции и встречи реселлеров Moldex3D в разных странах мира, на которых обсуждается самый широкий круг технических вопросов и аспектов взаимодействия с клиентами. В этом году встреча европейских дистрибьюторов проходила 15-16 марта в Роттердаме (Нидерланды), в здании Центра Всемирной Торговли (WTC).

Моделирование в Moldex3D заполнения полости пресс-формы расплавом.

Моделирование в Moldex3D заполнения полости пресс-формы расплавом.

Открывал конференцию реселлеров президент компании CoreTech System – д-р Венни Янг. После краткой приветственной речи им были подведены итоги 2017 года, по результатам которого компания смогла показать рост продаж в Европе более чем на 16% по сравнению с 2016 годом. Кроме того, было отмечено, что четверть продаж приходится на автомобилестроительную отрасль. В числе наиболее известных заказчиков компании CoreTech – такие всемирно известные автомобильные бренды, как Volkswagen, Ford, Toyota, KIA, Hyundai, Suzuki, BMW. При этом в последние годы Moldex3D становится всё более популярным решением для моделирования литья пластмасс и композитов на полимерной основе для таких отраслей промышленности, как авиастроение и медицина.

Moldex3D позволяет в реальном времени оценивать проливаемость пресс-формы, обнаруживая дефекты в виде неполного впрыска или образования линий спая. Moldex3D позволяет в реальном времени оценивать проливаемость пресс-формы, обнаруживая дефекты в виде неполного впрыска или образования линий спая.

Moldex3D позволяет в реальном времени оценивать проливаемость пресс-формы, обнаруживая дефекты в виде неполного впрыска или образования линий спая.

В ходе конференции всем участникам была представлена новая версия программной системы Moldex3D R16. По сравнению с предыдущей версией R15, в R16 возросла скорость решения задач, в отдельных случаях удалось добиться ускорения решения до 30%. Для получения более точных и реалистичных результатов анализа в версии R16 были усовершенствованы возможности моделирования специальных технологий литья – таких, как RTM-метод (литьевое прессование полимеров), микровспенивание полиуретанов, литье полимеров, армированных рублеными волокнами. Также представителями вендора было анонсировано появление в ближайшее время в портфолио программного обеспечения Moldex3D нового пользовательского интерфейса Moldex3D Studio, который совместит в себе функции пре- и пост- процессора.

В новой версии Moldex3D доступен облегченный интерфейс Studio, предлагающий весь функционал классического интерфейса eDesign Project, но при этом более простой в управлении.

В новой версии Moldex3D доступен облегченный интерфейс Studio, предлагающий весь функционал классического интерфейса eDesign Project, но при этом более простой в управлении.

Кроме того, компания CoreTech System не оставляет без внимания и образовательную составляющую своей работы, анонсировав скорое появление книги по теоретическим основам литья пластмасс. В сочетании с академическими лицензиями на программные продукты Moldex3D, которые предоставляются университетам по специальным низким ценам, это учебное пособие открывает перед университетами хорошие возможности для обучения высококвалифицированных специалистов в области литья пластмасс.

Источник: Moldex3D

От ООО Лаборатория «Вычислительная Механика» (головная компания ГК CompMechLab®, стратегический партнер Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе ИППТ СПбПУ) во встрече реселлеров Moldex3D принял участие ведущий инженер департамента «Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга» Г.С. Шалпегин. В ходе встречи были проведены переговоры с дистрибьюторами из различных стран: Турции, Португалии, Словении, Болгарии, Израиля, Испании, Италии, Германии. Помимо традиционного обсуждения последних обновлений в программной системе Moldex3D, участники встречи смогли в неформальной обстановке поделиться опытом ведения продаж на своих рынках, а также примерами применения Moldex3D в различных отраслях промышленности своих стран и регионов.

Сотрудничество ГК CompMechLab® и CoreTech System динамично расширяется: периодически проводятся двусторонние консультации и совместные мероприятия, направленные на освещение возможностей программных продуктов Moldex3D и примеров их успешного внедрения на производство.

Семинар о возможностях программной системы Moldex3D, проведенный 19 марта 2018 года совместно сотрудниками ГК CompMechLab® и CoreTech System, собрал более 20 специалистов предприятий-лидеров отечественной пластмассовой промышленности.

Семинар о возможностях программной системы Moldex3D, проведенный 19 марта 2018 года совместно сотрудниками ГК CompMechLab® и CoreTech System, собрал более 20 специалистов предприятий-лидеров отечественной пластмассовой промышленности.

В частности, 19 марта 2018 года представители компании CoreTech System совместно с сотрудниками CompMechLab® провели в Санкт-Петербурге семинар, посвященный функциональным возможностям и новым инструментам семейства программных продуктов Moldex3D. Семинар прошел с большим успехом, собрав более 20 представителей технических университетов и таких лидеров отечественной промышленности, как АО «Арзамасский приборостроительный завод», АО «ЛОМО», ООО «Аквафор», АО «НПО «Стример», ОАО «Завод Продмаш», ОАО «Витязь» и других.

ООО Лаборатория »Вычислительная механика» (головная компания ГК CompMechLab®, стратегический партнер Центра НТИ «Новые производственные технологии» на базе ИППТ СПбПУ) с 2009 года является партнером и официальным дистрибьютором компании CoreTech System в России, СНГ, Финляндии и странах Балтии, осуществляя поставки лицензий на ПО Moldex3D на предприятия, в научно-исследовательские институты и университеты. ООО Лаборатория «Вычислительная механика» также оказывает техническую поддержку пользователям и проводит курсы обучения работе с Moldex3D. Вы можете обратиться к сотрудникам ООО Лаборатория «Вычислительная механика» по поводу приобретения лицензий или предоставления тестовых версий программного обеспечения.

Новости на сайте по теме публикации: