События / Мероприятия 24 Октября 2017 года
Данная новость была прочитана 324 раза

Основатель CompMechLab® Алексей Иванович Боровков – ШЕФ ГОДА 2017!

16 октября 2017 года в Санкт-Петербурге были подведены итоги XI независимой бизнес-премии «Шеф года». Данная премия – федеральная инициатива, реализуемая федеральной группой деловых проектов Chief Time и журналом «Человек Дела».

Бизнес-премия «Шеф года» учреждена в Санкт-Петербурге в 2007 году и призвана поощрять лучшие примеры управления, чтобы вдохновлять представителей бизнес-сообщества на созидательное предпринимательство. Премия отмечает руководителей за существенные управленческие решения и развитие проектов, способствующих развитию города и общества в целом.

За 10 лет существования премии в конкурсе приняли участие более двух тысяч руководителей лидирующих компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ее лауреатами стали около 100 ведущих деятелей нашего города.

Номинации, по которым присуждается премия, отражают не только предпринимательские достижения руководителей компаний (номинация «Шеф-Прорыв»), инновационность решений (номинация «Шеф-Инновация»), но и их направленность на поддержку культуры и искусства (номинация «Шеф-Меценат»), пропаганду гуманистических ценностей (номинация «Шеф-Забота»), преемственность поколений (номинации «Заслуженный шеф» и «Молодой шеф»).

Источник: Шеф года

Бизнес-премия в номинации «Шеф-инновация» присуждается на основе рекомендаций Экспертного совета, сформированного из числа независимых экспертов – руководителей общественных организаций и деловых СМИ:

  • за внедрение инновационных технологий, за создание уникальных продуктов и полномасштабное использование собственных оригинальных разработок;
  • за внедрение оригинальных, новых для нашего рынка идей технологий, стратегий;
  • за новшество в бизнес-управлении, которое значительно повысило эффективность действующей системы.

В финал бизнес-премии «Шеф года» – 2017 в номинации «Шеф-инновация» вышли:

  • Дмитрий Покровский – генеральный директор АО «Ижорский трубный завод»;
  • Наталья Таций – генеральный продюсер Big Business Fun Festival;
  • Алексей Боровков – основатель Группы компаний CompMechLab, проректор по перспективным проектам СПбПУ;
  • Павел Тимец – генеральный директор, учредитель ООО «Крытые Парки Аттракционов».

По решению экспертного сообщества премия «Шеф года» – 2017 в номинации «Шеф-инновация» была вручена сразу двум номинантам: проректору по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), научному руководителю Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ, лидеру-соруководителю рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы, руководителю Проектного офиса «Фабрики Будущего», руководителю Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ Алексею Ивановичу Боровкову – и генеральному директору АО «Ижорский трубный завод» Дмитрию Александровичу Покровскому.

В связи с тем, что во время торжественной церемонии вручения премии «Шеф года» – 2017 проф. А.И. Боровков принимал участие в форуме «Открытые инновации», проходившем в эти дни в Москве, статуэтку и диплом премии «Шеф-инновация» из рук председателя оргкомитета Т.В. Каребы принял исполнительный директор ГК CompMechLab® И.С. Давыдов.

 

Наиболее инновационной была признана разработка ГК CompMechLab® – кросс-отраслевая мультидисциплинарная цифровая платформа для создания глобально конкурентоспособной продукции нового поколения CML-Bench™.

Напомним, что в июле 2017 года CML-цифровая платформа CML-Bench™ была отмечена Национальной промышленной премией Российской Федерации «Индустрия».


Независимая бизнес-премия «Шеф года» является некоммерческой, участниками конкурса могут являться руководители компаний (юридических лиц), зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации не менее 1,5 лет. Любые показатели деятельности компании (количественные, качественные, финансовые и т.д.) должны быть документально подтверждены и обосновано зависеть от личных качеств претендента, а главное – его управленческих решений, которые привели к увеличению показателей.

Награждение премией традиционно проходит при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга и Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга.


 

Поблагодарив экспертное сообщество за поддержку и высокую оценку деятельности Группы компаний CompMechLab® и Инжинирингового центра СПбПУ, проф. А.И. Боровков поприветствовал своих коллег кратким резюме: «Шеф-инновация самой инновационной компании России – CompMechLab (по версии Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех»), удостоенной в июле 2017 года Национальной промышленной премии Российской Федерации в 2017 году. Мы напряженно работали и победили!»

 

 

Новости на сайте по теме публикации: