События 5 Сентября 2017 года
Данная новость была прочитана 794 раза

Институт передовых производственных технологий СПбПУ открыл двери третьему потоку магистрантов

Институт передовых производственных технологий СПбПУ открыл двери второму потоку магистрантов

4 сентября 2017 года в Институте передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) состоялся торжественный прием на обучение третьего в истории Института набора магистрантов.

Встреча с новым поколением будущего «инженерного спецназа» прошла в Научно-исследовательском корпусе СПбПУ. С приветственным словом к студентам обратился и.о. директора ИППТ СПбПУ С.В. Салкуцан, определивший в своей речи 3 основных принципа успешного обучения магистрантов:

  • проактивный (а не реактивный) подход к получению знаний и навыков;
  • обучение через участие в реальных высокотехнологичных проектах;
  • нацеленность на мировой уровень результатов.

«У вас есть действительно уникальная возможность общаться и работать с лучшими специалистами Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» СПбПУ. Взаимодействуйте с коллегами, обращайтесь с вопросами к руководству Института. Так нам будет понятнее, что предложить вам, а вы скорее получите необходимый вам опыт и возможность применить знания. Будьте лучшими!» – напутствовал магистрантов С.В. Салкуцан.

 

Также перед магистрантами выступил научный руководитель Института передовых производственных технологий, проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ проф. А.И. Боровков с рассказом об истории создания Института, его целях и задачах.

«Вы всегда будете на виду, – обратился к магистрантам А.И. Боровков, – потому что вам предстоит заниматься тем, что многим сегодня зачастую кажется попросту невозможным. Передовые производственные технологии, применяемые в промышленности, которая проходит сегодня этап тотальной цифровизации, позволяют достигать результата, лежащего «за гранью интуиции генерального конструктора».

Особо А.И. Боровков остановился на деятельности ИЦ CompMechLab® СПбПУ, рассказал об отдельных реализованных и текущих проектах в интересах крупнейших высокотехнологичных компаний мира, а также об участии специалистов ИЦ в российских проектах государственного масштаба, в частности, разработке нового пассажирского самолета МС-21-300 и «Единой модульной платформы» («Кортеж»). Уровень заказчиков Инжинирингового центра определяет степень сложности, наукоемкости и ответственности этих проектов, и высочайшая квалификация инженеров ИЦ не единожды подтверждалась экспертным сообществом. Одним из таких символов признания стало присуждение Группе компаний CompMechLab® правительственной премии ИНДУСТРИЯ 2017, называемой в экспертной среде «промышленным Оскаром».

Пожелав магистрантам успехов в учебе, проф. Броровков подчеркнул, что сильнейшие из них будут с радостью приняты в команду Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ. «Если вы по-настоящему увлечены своим делом, вы не можете быть неуспешны. Любите то, чем занимаетесь, и любые задачи-вызовы будут вам по плечу», – сказал А.И. Боровков.

 

К широкому профессиональному диалогу призвал магистрантов и Е.В. Белослудцев – старший преподаватель ИППТ СПбПУ, заместитель директора по стратегическому развитию ИЦ CompMechLab® СПбПУ: «Регистрируйтесь в социальных сетях, профессиональных сообществах, форумах – будьте активны. Уже только новостная лента А.И. Боровкова в Facebook позволит вам лучше представлять себе, что такое фронтир передовых производственных технологий. Не видя и не понимая сегодняшней картины, невозможно проектировать будущее».

 

Из рук заместителя директора ИППТ СПбПУ по образовательной деятельности О.В. Антоновой и ведущего специалиста дирекции Ю.М. Борисовой магистранты получили в подарок толстовки с символикой Института, а А.И. Боровков, С.В. Салкуцан и Е.В. Белослудцев вручали им главные на время обучения документы – зачетные книжки и студенческие билеты.

Всего в магистратуру Института передовых производственных технологий СПбПУ зачислен 41 студент:

  • по направлению 27.04.06 Организация и управление наукоемкими производствами: Максим Абдиркин, Альфред Алякин, Сюзанна Асадуллаева, Алексей Гених, Полина Давыдова, Евгений Захаренко, Анастасия Клементьева, Евгений Мошняцкий, Матвей Попов, Михаил Птичников, Елена Сафронова, Кирилл Титанов и Динара Уалиева;
  • по направлению 15.04.03 Прикладная механика: Артем Авакян, Николай Андронов, Владимир Ахметов, Илья Бронников, Сергей Воробьев, Дарья Егорова, Антон Ефимов, Ярослав Жилин, Екатерина Захарова, Надежда Иванова, Максим Ковалевский, Елена Корнилова, Иван Лагутин, Александр Леонтьев, Евгений Лесовой, Даниил Морозов, Маргарита Мурзина, Мария Никулина, Марина Савельева, Иван Стебенев, Роман Фасахов, Руслан Хафизов, Юрий Щелоков, Алексей Яганов, Омран Мохаммад, Ли Цзин, Чжао Ди, Чжао Сяоюй и Шэ Вэньчуан.
 

Новый набор в магистратуру стал для ИППТ СПбПУ в 2 раза многочисленнее предыдущего: в 2016 году на обучение по двум магистерским программам в Институт было принято 20 человек. Напомним также, что 29 июня 2017 года в Институте состоялось вручение дипломов магистрам первого выпуска по направлению 15.04.03 Прикладная механика, по магистерской программе 15.04.03_07 Компьютерный инжиниринг и цифровое производство. Тогда мантии магистров получили 9 первых выпускников ИППТ СПбПУ: Татьяна Филина, Наталия Моисеенкова, Алексей Панюшев, Ян Власов, Павел Кирсанов, Людмила Ермакова, Евгения Ковалева, Вячеслав Горюнов и Резеда Хрисанова.

Также новый набор магистрантов характерен тем, что пятеро из студентов – иностранные граждане (Сирия, Китай). Поздравить соотечественников с зачислением в состав магистрантов ИППТ СПбПУ, а также пожелать успехов в новом учебном году руководству Института прибыла руководитель представительства СПбПУ в Шанхае г-жа Су Цзин.

 

От души желаем новым магистрантам Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого успеха, головокружительных открытий и профессиональной реализации! Ни пуха ни пера!

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab®