CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 24 Августа 2017 года
Данная новость была прочитана 655 раз

Новости компании KISSsoft: обновления версии программного обеспечения KISSsoft 03/2017

Швейцарская компания KISSsoft AG, разработчик модульной программной системы для проектирования, анализа и оптимизации машиностроительных элементов, представила обновленные возможности ПО KISSsoft/KISSsys.

KISSsoft – это программа для проектирования, анализа и оптимизации деталей машин: все виды зубчатых передач, валы, подшипники, соединительные элементы, пружины, ременные и цепные передачи. Программа обеспечивает быстрый и высококачественный расчет прочности с обширными возможностями документирования, включая коэффициенты надежности, а также сроки службы. Продукт совместим с большинством CAD-систем.Программный комплекс KISSsoft предназначен для проектирования, анализа и оптимизации деталей машин (зубчатых передач, валов, подшипников, соединительных элементов, ременных и цепных передач), моделирования редукторов, трансмиссий, коробок передач, систем приводов в сборе и др. KISSsoft разработан для инженеров и конструкторов самых различных сфер деятельности: от проектирования фуникулеров, редукторов, часовых механизмов до трансмиссий болидов Формулы 1 и малогабаритных передач марсоходов. KISSsoft состоит из нескольких блоков модулей: KISSsoft, KISSsys и GPK, каждый из которых имеет свои возможности и преимущества, позволяющие эффективно проектировать детали машин и осуществлять их расчёт.

KISSsys – расширенный программный модуль для построения полной работоспособной системы деталей машины, с помощью которого можно проектировать модели редукторов и систем приводов в сборе с учетом и расчетом всех входящих в систему элементов. При этом одновременно проводится анализ всех зубчатых колёс, валов и подшипников. KISSsys позволяет производить расчёт потока мощности и управляет связями между различными компонентами. Основная задача модуля KISSsys - это управление расчётными данными.

GPK – это высокоточный инструмент для измерения, оценки и оптимизации производительности промышленных редукторов. Программный модуль GPK позволяет инженерам осуществлять анализ эффективности работы редуктора и оценивать итоговые затраты даже на начальной стадии проектирования его конструкции. Всесторонние функции мониторинга и протоколирования обеспечивают возможность рационального и быстрого документирования работы согласно принятым сейчас стандартам качества.

Более подробно узнать о назначении каждого модуля Вы можете, пройдя по ссылке.

В июне 2017 года компания KISSsoft AG анонсировала ряд обновлений, одним из которых является интеграция в версию ПО 03/2017 текущих данных всех подшипников качения марок INA и FAG. В базу данных были добавлены около 7000 подшипников из каталога SCHAEFFLER. В дальнейшем KISSsoft и компания SCHAEFFLER планируют и в будущих версиях постоянно обновлять данные, благодаря чему пользователи смогут проектировать редукторы с учетом текущего ассортимента и обновлений серий подшипников.

Другим важным обновлением программной системы KISSsoft является добавление модуля WA11 в портфель экспертных модулей для валов и подшипников, позволяющего рассчитывать колебания валов с учетом возбуждения дисбаланса на основании эксцентриситет массы. В качестве результатов определяются резонансные частоты и смещение вала, а кроме того, дополнительные силы, воздействующие на подшипник вследствие дисбаланса. Для реалистичного расчета колебаний системы можно отдельно задавать значения демпфирования.

Также в базовый пакет WPK программной системы KISSsoft была включена новая функция, благодаря которой стало возможным определять размеры вала по критериям прочности и подшипников по заданному сроку службы, при этом стал возможным ввод критериев для осуществления проектировочного расчета. Данная функция значительно ускорит создание предварительного проекта редуктора.

Разработчики программного обеспечения KISSsoft/KISSsys ставят своей целью помогать пользователям и постоянно внедрять новые функции в свои продукты. В качестве средства поддержки компания создала свой канал на YouTube, где любой пользователь может просмотреть запись вебинаров на английском или немецком языках, посвященных возможностям программной системы KISSsoft/KISSsys.

Чтобы ознакомиться с программой семинара и зарегистрироваться на мероприятие, можно позвонить нам по телефону +7 (812) 407-37-00 или написать на электронный адрес pisareva@compmechlab.ru, aleksashkin@compmechlab.com.


Одним из способов поддержки пользователей является уже традиционное проведение ознакомительно-обучающих семинаров в Санкт-Петербурге. В этом году представители KISSsoft проведут трехдневный интенсивный курс, посвященный расчёту трёхступенчатого коническо-цилиндрического редуктора. Семинар будет проходить с 25 по 27 сентября в КЦ “ПетроКонгресс” (г. Санкт-Петербург).

Участие в семинаре бесплатно, количество мест ограниченно!

ООО Лаборатория Вычислительная механика” (головная компания ГК CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения KISSsoft на территории России, стран СНГ и Балтии с 2011 года, осуществляет продажу лицензий, поддержку пользователей, а также проводит базовое обучение работе с программой.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab® KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG