События / Мероприятия 18 Июля 2017 года
Данная новость была прочитана 1293 раза

В Валенсии (Испания) прошла международная конференция «Congress on Numerical Methods in Engineering – CMN 2017» с участием представителя ИППТ СПбПУ

С 3 по 5 июля 2017 года в Валенсии (Испания) проходила «Международная конференция по численным методам в инжиниринге» (Congress on Numerical Methods in Engineering – CMN 2017). Организаторами выступили Испанское общество по численным методам в инжиниринге (Spanish Society on Numerical Methods in Engineering (SEMNI)) и Португальская ассоциация теоретической, прикладной и вычислительной механики  (Associação Portuguesa de Mecânica Teórica, Aplicada e Computacional (APMTAC)).

Международная конференция по численным методам в инжиниринге – 2017. Политехнический университет Валенсии (Испания)

Международная конференция по численным методам в инжиниринге – 2017. Политехнический университет Валенсии (Испания).

Конференция проводится раз в два года в различных городах Испании и Португалии. Рабочие языки конференции – английский, испанский и португальский.

В 2017 году конференция проходила на территории кампуса Политехнического университета Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV)).

Политехнический университет Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV))

Политехнический университет Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV))

Политехнический университет Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV)).

Заместитель директора Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) по образовательной деятельности О.В. Антонова приняла участие в заседании секции «Механика жидкости» с докладом «Выбор оптимальной модели для анализа гидродинамических упорных подшипников с использованием ANSYS / CFX» («Selección del modelo óptimo para el análisis hidrodinámico de los cojinetes de empuje mediante ANSYS / CFX»).

Тема доклада тесно связана с исследованиями, проводимыми с 2010 года сотрудниками Лаборатории «Вычислительная механика» (CompMechLab®).

Доклад был подготовлен на испанском языке, что вызвало одобрение участников секции, среди которых преобладали испаноговорящие коллеги из Испании и Латинской Америки.

В работе были представлены результаты решения задачи для упорного секторного подшипника (подпятника) гидрогенератора на масляной смазке. Рассмотрены варианты постановки задач с учетом и без учета теплообмена между смазочным слоем и твердотельными элементами подпятника. Представлены результаты сравнения с экспериментом. В докладе был сделан акцент на том, что полученные результаты легли в основу создания автоматизированной системы расчета гидродинамического состояния упорных подшипников.

По материалам доклада подготовлена и опубликована статья в сборнике материалов конференции.

Заместитель директора Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) по образовательной деятельности О.В. Антонова

Политехнический университет Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV))

Заместитель директора Института передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИППТ СПбПУ) по образовательной деятельности О.В. Антонова.

Титульный слайд презентации-доклада О.В. Антоновой.

После конференции состоялась серия рабочих визитов О.В. Антоновой в подразделения Политехнического университета Валенсии для обсуждения возможного сотрудничества. Представителем испанского университета выступил Хавьер Ороско Мессана – директор подразделения, отвечающего за международные отношения UPV. В ходе визитов были намечены области для возможного взаимодействия Политехнического университета Валенсии и ИППТ СПбПУ в части студенческих и преподавательских обменов, совместной разработке образовательных программ.

Также О.В. Антонова посетила Научный парк Политехнического университета Валенсии (La Ciudad Politécnica de la Innovación), созданный по модели Open Collaboration Network. Эта площадка гибкой конфигурации объединяет государственные и частные субъекты, открытые для обмена знаниями и ресурсами.

 

Справка

Политехнический университет Валенсии (Universitat Politecnica de Valencia (UPV)) – крупнейший в мире испанский технологический университет (рейтинг ARWU / Shanghai Ranking) с кампусами в 3 городах Испании: Валенсия, Алькой и Гандия. Университет в городе Алкой занимается подготовкой инженеров уже 150 лет, обучение ведется на испанском, валенсийском и английском языках.

UPV предлагает более 1800 учебных программ в год, соответствующих международным профессиональным стандартам EUR-ACE и EURO-INF в области инженерных и информационных технологий, с возможностью прохождения отдельных курсов в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Латинской Америке, Японии и Юго-Восточной Азии.

Новости на сайте по теме публикации: