Анонсы 14 Июля 2017 года
Данная новость была прочитана 546 раз

Американская компания solidThinking, Inc., входящая в Altair Group, анонсировала проведение Второй Европейской пользовательской конференции Converge

В здании архитектурной школы Zollverein-Kubus в немецком городе Эссен 17 октября 2017 года пройдет Вторая Европейская пользовательская конференция solidThinking Converge.

Панорама города Эссен, в котором пройдет конференция solidThinking Converge, и здание архитектурной школы Zollverein-Kubus - места проведения мероприятия

На мероприятии под одной крышей соберутся дизайнеры, инженеры-расчетчики и конструкторы как крупных транснациональных корпораций, так и небольших частных компаний из разных отраслей промышленности, чтобы ознакомиться с функциями и возможностями программных продуктов solidThinking.

Продукты solidThinking создаются по принципу нестандартного подхода к проектированию сложных конструкций и демократизации передовых технологий, именно поэтому конференция Converge будет интересна представителям промышленных предприятий, дизайнерских студий, а также сотрудникам компаний, занимающихся производством изделий методом аддитивных технологий.

solidThinking Inspire - это передовая технология топологической оптимизации, позволяющая инженерам-конструкторам, дизайнерам и архитекторам быстро создавать эффективный, оптимальный с точки зрения минимума массы, максимальной жесткости и прочности дизайн самых различных структур и конструкций. Основанная на принципах бионического дизайна система Inspire  дает возможность сократить себестоимость производства, время разработки, количество используемого материала и вес изделия. Принципиальное отличие Inspire от других программ оптимизации в том, что процесс идёт не многочисленными итерациями от изначальной конструкции к оптимальной, а оптимизация проводится в заданном рабочем объёме материала с учётом граничных условий, условий нагружения и критериев оптимизации. Удаляя ненагруженные элементы материала, программа сразу находит оптимальную концепцию дизайна проектируемой конструкции.

Совсем недавно компания solidThinking анонсировала выход принципиально новой версии Inspire 2017.

Задание пространства оптимизации (слева) в solidThinking Inspire и финальная конфигурация детали непосредственно перед обработкой (справа)

В версию Inspire 2017 добавлен ряд новых функций и инструментов:

- Усовершенствованные инструменты "Шарниры" (Joints) позволяют соединять соседствующие детали вместе и определять, когда соединение должно быть жестко закрепленным, активным или свободным.

- Новый инструмент "Двигатели" (Motors) позволяет придавать деталям вращательное движение и задавать угол, скорость или ускорение движения с помощью встроенных профильных настроек. Опции управления помогут наилучшим образом предсказать ситуации, когда может произойти механическая блокировка или может заглохнуть двигатель;

- Инструмент "Приводы" (Actuators) позволяет придавать деталям поступательное движение и определять смещение, скорость или ускорение движения с помощью встроенных профильных настроек. Опция сочлененных деталей автоматически обнаруживает соединенные детальные пары, которые могут быть приведены в движение.

- Инструмент "Пружины" (Springs) позволяет создавать цилиндрические и торсионные пружины между деталями.

- Новый инструмент "Гравитация" (Gravity) позволяет визуализировать направление вектора гравитации модели и изменять направление действия гравитации с помощью инструмента "Перемещение" (Move).

Инструменты топографической оптимизации могут быть использованы для изменения формы оболочечных конструкций путем добавления штампованных армирующих швов для лучшей структурной прочности. Обновленные инструменты для выбора пространства оптимизации в модели теперь включают в себя возможность прямого выбора отверстий, пазов и отступа от поверхности. Инструменты предварительного натяжения болтовых соединений позволят пользователям получать более точные результаты расчетов.

Крепление блока двигателя оптимизировано в Inspire и подготовлено для аддитивного производства Велосипедная вилка, оптимизированная с помощью solidThinking Inspire и напечатанная в металле на 3D принтере

Программная система solidThinking Inspire, основанная на запатентованной технологии топологической оптимизации Altair OptiStruct®,  на данный момент является ведущим в своем сегменте инструментом для быстрой и эффективной оптимизации, позволяющим получать оригинальные решения проектирования, лежащие за пределами интуиции конструктора предприятия. Наглядный пример: компания Daimler AG, признанный лидер в области автомобилестроения, использует продукты solidThinking Inspire в качестве базового инструмента топологической оптимизации в своих конструкторских бюро.

solidThinking Evolve - это уникальный программный инструмент гибридного 3D-моделирования, предназначенный прежде всего для промышленных дизайнеров и специалистов в области бионического дизайна, который позволяет им быстро и эффективно разрабатывать концептуальные формы сложных конструкций и изделий. Evolve позволяет осуществить "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна в реальном времени. Evolve дает возможность легко и быстро задать параметризацию модели, используя основанные на неравномерно-рациональных B-сплайнах (NURBS) поверхности и объёмы, а также имеет наглядное и удобное для работы дерево построения модели. solidThinking Evolve органично дополняет возможности программного продукта Inspire при оптимизации дизайна и подготовке модели к 3D-печати.

В версии solidThinking Evovle 2017 инструменты "Зеркало" (Mirror) и "Полярное копирование" (Polar Copy) заменены на инструменты Плоской (Planar Symmetry) и Радиальной (Radial Symmetry) симметрии; добавлен инструмент настройки глубины резкости (Depth Channel) для имитации эффекта натурального размытия предметов на переднем или заднем плане, возникающего при взгляде через линзу камеры; улучшен инструмент "Смещение кривой" (Curve Offset) для непосредственной работы с кромками поверхностей; добавлен параметр настройки длины (Length Parameter) в инструменты для создания полилиний; добавлены и усовершенствованы инструменты импорта/экспорта форматов SVG, PDF 2D, DWG и DXF и опция для скрытия фонового изображения (Background Image).

Разработка дизайна и рендеринг с помощью программной системы solidThinking Evolve

Программная система Click2Cast предназначена для быстрого предварительного моделирования проливаемости формы и оценки кристаллизации при литье металлов. С помощью Click2Cast можно наглядно смоделировать практически все виды литья металлов, определить дефекты, связанные с конструкцией пресс-формы и условиями технологического процесса, такие как холодные спаи, наличие "воздушных ловушек" и др. Основанный на методе конечных элементов (МКЭ), программный продукт Click2Cast строит конечно-элементную сетку расчетной модели в полуавтоматизированном режиме, что не требует от конструктора или технолога глубоких знаний теории МКЭ.

solidThinking Click2Extrude Metal и Click2Extrude Polymer – среды моделирования литья металлов и полимеров, разработанные с целью удовлетворения постоянно растущей потребности в производстве сложных профилей,  которые должны соответствовать жестким допускам, иметь качественно обработанные поверхности и обладать повышенной прочностью при условии снижения затрат. 

Click2Form – программное обеспечение для моделирования формирования листового металла, которое помогает пользователям оптимизировать продукцию для производства с учетом раннего формообразования, использования и стоимости материала.

Линейка программных продуктов solidThinking позволяет моделировать многие производственные циклы, используемые в современной промышленности – литье, экструзию, штамповку

Линейку программных продуктов solidThinking дополняют Compose, Activate и Embed – инструменты математического и системного  проектирования для мультидисциплинарного анализа при разработке конкурентоспособной продукции.

Специалисты solidThinkingInc. представят на конференции возможности всей линейки продуктов solidThinking, расскажут о новых функциях, возможностях, а также горизонтах развития своих программных систем. Посетив конференцию, Вы сможете пообщаться напрямую с разработчиками, задать им интересующие вопросы, а также прослушать ряд докладов представителей компаний – мировых лидеров в отраслях авиа- и ракетостроения, автомобилестроения и аддитивных технологий о практике применения продуктов solidThinking в проектно-конструкторской деятельности.

В ближайшее время на нашем сайте будет опубликовано расписание докладов на конференции.

Зарегистрироваться на участие в конференции Вы можете, пройдя по данной ссылке на сайте разработчика. Количество мест ограничено!

Шахта-музей Zollverein Essen, в одном из зданий которой расположен музей современного искусства Red Dot Design Museum

Посещение музея Red Dot Design Museum участниками solidThinking Converge 2016

В конференции также примут участие представители  ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (головная компания ГК CompMechLab®) – единственного официального дистрибьютора продуктов solidThinking в России, СНГ, странах Балтии и Финляндии. CompMechLab® также является давним партнером и дистрибьютором компании Altair Engineering, которой принадлежит solidThinkingInc., и поставляет программные продукты Altair HyperWorks  на предприятия, в научно-исследовательские центры и университеты, а также осуществляет техническую поддержку и обучение пользователей.

Новости на сайте по теме публикации: