События / Мероприятия 17 Февраля 2017 года
Данная новость была прочитана 1115 раз

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко ознакомился с проектами компании "Политех-Инжиниринг" (CompMechLab)

17 февраля 2017 года состоялось отчетное собрание администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, где главой района В. Гарнецом были представлены итоги социа­льно-экономического р­азвития района в 2016 году и задачи на 2017 год. Почетным гостем мероприятия стал вице-губернатор Северной столицы  Н.Л. Бондаренко.

В рамках мероприятия была организована выставка лучших решений и продуктов знаковых компаний и организаций Выборгского района. "Политех-Инжиниринг" (входит в ГК CompMechLab) получил приглашение как одно из самых инновационных предприятий Санкт-Петербурга.

 

На отчетном собрании Выборгского района  "Политех-Инжиниринг" представлял фотополимерный  3D-принтер BRAVO-2 (SLA) собственной разработки. Установка с объемом рабочей камеры 6000 куб. см (200х150x200мм) предназначена для создания прототипов и высокоточных мастер-моделей для литья металлических изделий сложной формы. Методики и рекомендации по проектированию моделей для печати, выжиганию и литью предоставляются в комплекте с 3D-принтером. BRAVO-2  прошел сертификацию и соответствует требованиям РФ и ТС.

На выставке все желающие также смогли увидеть продукцию, изготовленную с помощью 3D-принтера BRAVO-2, в том числе,  изделия с уникальными характеристиками, полученные по технологии литья по выплавляемым фотополимерным моделям.  Так, была представлена серия оптимизированных деталей для авиационной отрасли, разработанных с использованием принципов бионического дизайна.

Кроме того,  демонстрировались первые образцы печати из керамических и керамокомпозитных материалов, изготовленных на разрабатываемом в компании "Политех-Инжиниринг"   FDM-принтере.

«Возможности CompMechLab  в сфере 3D-печати с использованием керамокомпозитных и металлопластичных материалов позволяют выйти на качественно новый уровень по изготовлению изделий с уникальными свойствами для различных отраслей промышленности». 

В.А. Конаков
Заместитель директора департамента «Развитие аддитивных технологий»
В.А. Конаков
 

Отметим, что 3D-принтер BRAVO-2  в 2016 году демонстрировался на крупных промышленных выставках России (ИННОПРОМ, ВУЗПРОМЭКСПО, и др). В рамках экспозиции продукции Инжинирингового центра СПбПУ и ГК CompMechLab на заводе «Диаконт» 3D-принтер BRAVO-2  был также представлен президенту России В.В. Путину и  главе Казахстана Н.А. Назарбаеву.

 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Л. Бондаренко также заинтересовался разработками и озвучил ряд предложений по продвижению 3D-принтера BRAVO-2  на рынках Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Новости на сайте по теме публикации: