Анонсы / События 12 Января 2017 года
Данная новость была прочитана 1830 раз

Подготовка инженерного «спецназа». На Зимней школе будущих магистров в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого пройдет презентация программы Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство»

С 30 января по 3 февраля 2017 года в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого пройдёт традиционная Зимняя школа для абитуриентов, поступающих в магистратуру. Студенты и выпускники вузов получат возможность ознакомиться с направлениями подготовки и магистерскими программами СПбПУ, поучаствовать в решении реальных кейсов, в семинарах и воркшопах, посетить предприятия-партнеры.

Институт передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ представит на Зимней школе магистерскую программу «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство», направленную на подготовку системных инженеров – инженерного «спецназа», обладающего компетенциями мирового уровня в области передовых производственных технологий.

Студенты Института передовых производственных технологий (ИППТ):

  • выполняют НИОКР (в том числе при подготовке магистерских диссертаций) по заказам ведущих отечественных и зарубежных промышленных компаний, научно- исследовательских институтов и университетов США, Германии, Великобритании, Канады, Италии, Финляндии, Франции, Кореи, Японии и других стран мира;
  • проходят обучение у преподавателей c уникальным успешным опытом работы в области передовых производственных технологий; проектируют и сами собирают собственные образцы промышленных изделий и оборудования, например, 3D-принтеры;
  • посещают и изучают работу современных высокотехнологичных производств России и Европы;
  • участвуют в инженерных конкурсах и регулярно выигрывают в них;
  • участвуют в российских и международных студенческих программах (Германия, Финляндия, Швеция, Норвегия);
  • посещают лекции ведущих мировых ученых и представителей бизнеса, которые регулярно организует руководство ИППТ;
  • улучшают знания английского языка с англоговорящими преподавателями.

Лучшие студенты получают персональные стипендии и гранты от компаний-партнеров Института передовых производственных технологий, а также работают в период обучения, например, в самой инновационной компании России - CompMechLab. При подготовке магистерских диссертаций студенты ИППТ используют уникальный арсенал передовых компьютерных технологий мирового уровня, трудоемкость разработки которых превышает 1 000 000+ человеко-лет.

Как проходит обучение магистров в ИППТ?

 

На Зимней школе магистров можно будет узнать о работе ИППТ и правилах приема, преподаватели курса расскажут о том, как передовые производственные технологии, в том числе аддитивные технологии, уже сейчас радикально меняют подходы к проектированию и производству продукции, для всех желающих будет организована экскурсия по аддитивным производствам СПбПУ.

Участники Зимней школы узнают о том, какие вызовы стоят перед современными инженерами и кто такие системные инженеры; на экскурсии в Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ можно будет увидеть реальную работу инженеров сегодня в интересах компаний-лидеров мировой промышленности.

Приглашаем лучших студентов учиться в ИППТ! Регистрация на Зимнюю школу магистров открыта.

Участие в Зимней школе магистров бесплатное. Для иногородних участников возможно бесплатное проживание в гостинице университета по предварительной заявке. 

Справка

Институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создан в 2015 году на базе Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ, имеющего многолетний опыт выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам ведущих отечественных и зарубежных компаний, что обеспечивает практическую ориентированность обучения и участие студентов в выполнении реальных проектов по заказам промышленности.

Новости на сайте по теме публикации: