CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 1 Января 2017 года
Данная новость была прочитана 2608 раз

В обновленной версии KISSsoft добавлены дополнительные функции контактного анализа

Разработчик программного обеспечения KISSsoft/KISSsys, компания KISSsoft AG (Швейцария), ставит цель помогать пользователям и постоянно внедрять новые функции в свои продукты. В декабре 2016 года были введены новые возможности для контактного анализа.  Контактный анализ используется в целях дальнейшей оптимизации шумовой эмиссии и прочности.

KISSsoft позволяет строить эпюры напряжений при выполнении контактного анализа 

В программной системе KISSsoft локальный контакт рассчитывается на основе определения жесткости зубьев по Веберу/Банашеку с учетом изгиба зубьев. В расчете также учитываются деформации валов и модификации зубьев, что обеспечивает более реалистичный анализ зацепления. Помимо расчета распределения напряжений и кинематической погрешности, в результате контактного анализа можно оценить также локальный смазочный зазор, местный износ и многие другие критерии.

При расчете коэффициента распределения нагрузки вдоль контактных линий в текущей версии KISSsoft 03/2016 можно разделить на отклонение положений на пропорциональные и постоянные составляющие. Благодаря этому отклонение линии боковой поверхности зуба при изменении нагрузки определяется более точно, так как при этом, например, правильно учитываются постоянные смещения подшипников с учетом допусков корпуса. Кроме того, в определении размеров модификаций было добавлено графическое изображение, позволяющее проводить анализ по трем параметрам с целью быстрой и наглядной оценки модификаций профиля и линии боковой поверхности зуба.

KISSsoft позволяет быстро спроектировать параметризованную модель коробки передач или редуктора и провести кинематический расчет устройства

Компания KISSsoft AG постоянно работает над расширением функционала программной системы с учетом потребностей пользователей. Программное обеспечение KISSsoft/KISSsys позволяет решать широкий спектр задач от моделирования и расчётов отдельных механических деталей машин до расчета целых редукторов и коробок передач, и успешно применяется в таких областях промышленности, как автомобилестроение, космическая и авиационная промышленность, судостроение, энергетика и др.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программного обеспечения KISSsoft на территории России, стран СНГ и Балтии с 2011 года, осуществляет продажу лицензий на использование ПО KISSsoft, поддержку пользователей, а также проводит базовое обучение работе с программой. Вы можете связаться с нами по телефонам или электронной почте, пройдя по данной ссылке.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG