CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 27 Декабря 2016 года
Данная новость была прочитана 2039 раз

Компания solidThinking, Inc. представила новые версии своих программных систем solidThinking Inspire и Evolve 2017

Американская компания solidThinkingInc., разработчик программного обеспечения для топологической оптимизации, рендеринга объектов, а также моделирования производственных процессов, входящая в Altair Group, представила новые версии своих программных систем solidThinking Inspire и Evolve 2017. Компания solidThinking ориентирует разработку своих продуктов на широкую аудиторию инженеров, дизайнеров и конструкторов как крупных всемирно известных предприятий, так и малых отраслевых компаний. В основе продукции solidThinking лежат принципы нестандартного подхода к проектированию сложных конструкций и демократизации передовых технологий. 

 

 

solidThinking Inspire является передовой технологией топологической оптимизации, позволяющей быстро создавать эффективный, оптимальный с точки зрения массы, жесткости и прочности дизайн самых различных структур и конструкций. Основанная на принципах бионического дизайна, система Inspire дает возможность сократить себестоимость производства, время разработки, количество используемого материала и снизить вес изделия. Система solidThinking Inspire, основанная на запатентованной технологии топологической оптимизации Altair OptiStruct®,  является ведущим в своем классе продуктом, позволяющим получать нестандартные решения при проектировании. Inspire позволяет исправлять геометрию, "сглаживать" поверхности конструкции, оптимизировать целые сборки с учётом зон креплений и контактов. Inspire дает возможность создавать геометрически сложные, прочные и легкие структуры для последующего производства, в том числе и с помощью 3D-печати.

 

Оптимизация конструкции с помощью solidThinling Inspire

 

Перечень новых инструментов версии solidThinking Inspire 2017 включает в себя следующее:

  • Новая панель "Движение" (Motion Ribbon) позволяет легко механизировать модель и достичь движения всей конструкции с целью предотвращения нагрузки на движущиеся части и проведения анализа.
  • Новый инструмент "Основание" (Ground Parts) позволяет задать одну или несколько деталей в качестве основания, таким образом, делая их неподвижными при проведении анализа движения.
  • "Жесткая сцепка" – инструмент, позволяющий группировать наборы деталей так, чтобы они вели себя как твердое неизменяемое тело для анализа движения.  Это позволяет повысить эффективность при построении движущихся моделей.
  • Усовершенствованные инструменты "Шарниры" (Joints) позволяют соединять соседствующие детали вместе и определять, когда соединение должно быть жестко закрепленным, активным или свободным. Инструмент включает множество типов сочленений, возможных для реализации (петли, цилиндрическое соединение, поступательные сочленения, сферическое, муфтовое и плоское сочленения), также с помощью него можно определить большее число мест расположения соединительных конструкций (сферические, цилиндрические, плоскостные и мультиплоскостные пары).
  • Новый инструмент "Двигатели" (Motors) позволяет придавать деталям вращательное движение и задавать угол, скорость или ускорение движения с помощью встроенных профильных настроек. Опции Управления помогут наилучшим образом предсказать ситуации, когда может произойти механическая блокировка или может заглохнуть двигатель.
  • "Приводы" (Actuators) – новый инструмент, позволяющий придавать деталям поступательное движение и определять смещение, скорость или ускорение движения с помощью встроенных профильных настроек. Опция сочлененных деталей автоматически обнаруживает соединенные детальные пары, которые могут быть приведены в движение.
  • Инструмент "Пружины" (Springs) позволяют создавать цилиндрические и торсионные пружины между деталями. Движение пружинного демпфера может быть визуализировано в рамках проведения анализа движения.
  • Новый инструмент "Гравитация" (Gravity) позволяет визуализировать направление вектора гравитации модели и изменять направление действия гравитации с помощью инструмента "Перемещение" (Move).
  • Инструменты топографической оптимизации могут быть использованы для изменения формы оболочечных конструкций путем добавления штампованных армирующих швов для лучшей структурной прочности.
  • Обновленные инструменты для выбора пространства оптимизации в модели теперь включают в себя возможность прямого выбора отверстий, пазов и отступа от поверхности.
  • Инструменты предварительного натяжения болтовых соединений позволят пользователям получать более точные результаты расчетов.

solidThinking Evolve - уникальный программный инструмент гибридного 3D-моделирования для промышленных дизайнеров, архитекторов, менеджеров проектов, который позволяет быстро и эффективно разрабатывать концептуальные формы сложных изделий. Evolve способен делать "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна  и проводя быстрые сравнения различных стилей изображений, визуализируя их с высоким качеством и в реальном времени. Evolve освобождает дизайнера от множества ограничений традиционных CAD-систем, позволяя создавать органичный и современный бионический дизайн в кратчайшие сроки и экспортировать полученные цифровые модели в необходимые форматы. Evolve дает возможность легко и быстро задать параметризацию модели, используя основанные на неоднородно-рациональных Безье-сплайнах (NURBS) поверхности и объёмы, а также имеет наглядное и удобное для работы Дерево конструирования, с помощью которого можно безболезненно вернуться на несколько шагов назад и внести все необходимые изменения, в то время как Evolve без малейших проблем обновит всю модель с учетом внесенных изменений. Evolve работает как под операционной системой Windows, так и Mac OS X.

 Разработка дизайна и рендеринг с помощью программной системы solidThinking Evolve

В новую версию solidThinking Evovle 2017 были включены следующие обновления:

  • Инструменты "Зеркало" (Mirror) и "Полярное копирование" (Polar Copy) заменены на инструменты Плоской (Planar Symmetry) и Радиальной (Radial Symmetry) симметрии.
  • Добавлен инструмент настройки глубины резкости (Depth Channel) для имитации эффекта натурального размытия предметов на переднем или заднем плане, возникающего при взгляде через линзу камеры.
  • Улучшен инструмент "Смещение кривой" (Curve Offset) для непосредственной работы с кромками поверхностей.
  • Добавлен параметр настройки длины (Length Parameter) в инструменты для создания полилиний.
  • Добавлены и усовершенствованы инструменты импорта/экспорта следующих форматов: SVG, PDF 2D, DWG и DXF.
  • Добавлена опция для скрытия фонового изображения (Background Image).
  • Добавлен вызов быстрой справки по выбранному инструменту по клику иконки «?» на панели управления.

solidThinking, Inc. – одна из немногих компаний, которая действительно занимается поддержкой своих пользователей, проводя обучающие вебинары, собирая обратную связь от заказчиков, обновляя и совершенствуя программные системы, подстраивая их под нужды и запросы своих пользователей.

Благодаря такой политике компании Вы можете получить подробную информацию о новых версиях программных продуктов solidThinking Inspire и Evolve 2017, посмотрев вебинары, посвященные их выходу, которые доступны по следующим ссылкам:

 

Чтобы начать работу в программных системах solidThinking Inspire и Evolve, Вы можете воспользоваться бесплатными обучающими материалами, находящимися в разделе "Support" официального сайта по ссылке:

 

Также на сайте компании solidThinking для ознакомления и наглядного изучения Вы сможете скачать уже готовые модели, выполенные в последних версиях программных систем Inspire и Evolve, пройдя по ссылке:

 

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) - официальный дистрибьютор программных систем Inspire и Evolve на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии, который осуществляет поставку лицензий программного обеспечения в университеты и на предприятия, оказывает услуги по технической поддержке пользователей и проводит курсы обучения работе в модулях платформы. Вы можете обратиться к нам по поводу приобретения лицензии, а также запросить через нашу компанию тестовую версию программного обеспечения solidThinking Inspire и Evolve.

 

Новости на сайте по теме публикации: