События / Национальная технологическая инициатива (НТИ) 23 Ноября 2016 года
Данная новость была прочитана 1788 раз

Йозеф Нойхойслер, вице-президент Carbures Mobility: о взаимодействии с CompMechLab

27 октября на форуме «Открытые инновации» «Сколково», Инжиниринговый центр СПбПУ и ГК CompMechLab® провели круглый стол «Цифровое проектирование и моделирование – основа производств будущего».

Одним из активных участников мероприятия был Йозеф Нойхойслер (Josef Neuhaeusler) - вице-президент европейской компании Сarbures (CARBon structURES), имеющей уникальные компетенции в области производства высокотехнологичного оборудования и конструкций в автомобилестроении, авиастроении, в области композиционных материалов и композитных структур. Он рассказал о взаимодействии с ГК CompMechLab®.

Расскажите, почему вы выбрали российскую компанию?

Хорошо. Итак, наша компания, Carbures, работает с CompMechLab® уже более десяти лет. Мы производим детали из углеродного волокна, предлагая на рынке всю производственную цепочку, от идеи до готовой продукции, поэтому передовой процесс разработки очень важен для нас. Поэтому мы пользуемся услугами CompMechLab® по  проектированию на основе моделирования, функциональной интеграции, оптимизации укладки слоев композита. 

Также у нас есть совместные с CompMechLab® планы по развитию на российском рынке. С одной стороны, для нас CompMechLab® – это дверь на российский рынок. Например, мы сотрудничаем с CompMechLab® по проектам для железнодорожной индустрии. CompMechLab® не только помогает нам улучшать нашу продукцию, но и контролирует соблюдение нами российских стандартов, действующих на российском рынке. Это основная причина.

Я думаю, что у нас прекрасные перспективы. Я вижу потенциал. Даже этот форум доказывает огромный потенциал российского рынка. На форуме меня поразил уровень компетенций, которые можно найти в России. Это многообещающее сотрудничество и многообещающий рынок. Поэтому давайте нацелимся на будущее.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
CompMechLab®