События / Национальная технологическая инициатива (НТИ) 23 Ноября 2016 года
Данная новость была прочитана 1972 раза

Интервью с Детлефом Шнайдером, старшим вице-президентом Altair Engineering на форуме "Открытые инновации-2016"

27 октября на форуме «Открытые инновации» «Сколково», Инжиниринговый центр СПбПУ и ГК CompMechLab® провели круглый стол «Цифровое проектирование и моделирование – основа производств будущего».

Одним из активных участников мероприятия был Детлеф Шнайдер (Detlef Schneider) - вице-президент американской компании Altair Engeneering, Inc., входящей в четверку лучших компаний в мире по созданию высокотехнологичного инженерного программного обеспечения для решения мультидисциплинарных задач в различных отраслях высокотехнологичной промышленности.

 

В своем интервью Детлеф Шнайдер рассказал о преимуществах программного обеспечния компании Altair, о сотрудничестве с CompMechLab®, а также поделился впечатлениями о форуме "Открытые инновации 2016".

Назовите, пожалуйста, технологии и решения, которые делают Altair столь успешной компанией на международном рынке, и фокус развития Altair сегодня?

Компания Altair фокусируется на проектировании конструкций, основанных на методах компьютерного инжиниринга. Мы используем вычислительные методы не только для верификации продукта, но для разработки изделия “с нуля” в целом и внедрения инновационных решений.

Компания Altair является столь успешной именно благодаря своей модели бизнеса – мы не только разрабатываем технологии полного цикла моделирования продукта, но и покупаем решения, разработанные сторонними компаниями.

Наш широкий портфель программных продуктов работает с помощью уникальной системы лицензирования – модели лицензирования HyperWorks, которая делает наши решения экономически чрезвычайно выгодными для наших клиентов.

Полагаете ли Вы, что технологии топологической оптимизации и аддитивного производства, на которых сфокусирована компания Altair, являются ключевыми технологиями на годы вперед?

Топологическая оптимизация и аддитивное производство представляют собой идеальное сочетание. Применение топологической оптимизации позволяет Вам использовать максимум того, что дает технология аддитивного производства, позволяет спроектировать изделие с наилучшими возможными рабочими характеристиками.

Да, мы действительно считаем, что аддитивное производство – это ключевая технология будущего. Однако для того, чтобы использовать преимущества данной технологии в полном объеме, Вам нужно правильно спроектировать Ваше изделие именно под аддитивное производство, иначе потенциал использования 3D-печати будет теряться. Поэтому применение топологической оптимизации в сочетании с аддитивными технологиями представляет собой наилучшее решение.

Можете ли вы назвать основные преимущества и уникальные особенности программного обеспечения Altair, которые делают сегодня эти продукты одними из самых используемых платформ в большинстве отраслей промышленности?

Все, что сейчас разрабатывает компания Altair, находится в непосредственной связи с технологиями оптимизации процесса проектирования продукта. Altair внедряет свои технологии оптимизации непосредственно в процесс проектирования, и это делает компанию уникальной в своем роде. Опыт компании в области разработок решений оптимизации уже более 20 лет, что говорит о высокой компетентности и профессионализме Altair. Компания Altair предоставляет своим заказчикам эффективные решения и самые современные технологии, а также оказывает всестороннюю поддержку клиентам с целью внедрения своих технологических цепочек в их производственный процесс.

Программное обеспечение и технологии Altair становятся все более популярными в России. Какие перспективы на российском рынке сегодня видит Altair, каковы ожидания?

Компания Altair видит российскую промышленность как перспективного партнера, с которым возможно выстроить взаимовыгодное сотрудничество. Многие российские предприятия отличаются широкими возможностями и ресурсами для создания конкурентоспособных, высокотехнологичных продуктов. Компания Altair, в свою очередь, готова поставлять им свои разработки и передовые технологии, помогать российским предприятиям улучшать их продукты с целью выхода на мировой рынок.

Вы участвуете в открытых инновациях в первый раз. Каково ваше первое впечатление от мероприятия?

Мое первое впечатление, когда я пришел сюда, было: «Ничего себе! Здорово!» Мероприятие на самом деле производит впечатление, рассчитано на профессиональную аудиторию.  Я полагаю, нам нужны такие форумы, чтобы демонстрировать инновации, чтобы объединять и давать возможность общения передовым умам и, в конечном счете, внедрять передовые технологии в стране.

CompMechLab® является долгосрочным партнером компании Altair и ее дистрибьютором уже более 5 лет. Каковы ваши ожидания от этого сотрудничества на ближайшие три-четыре года? Планирует ли Altair усиливать свою активность в России и регионе в целом?

CompMechLab® является для нас очень значимым партнёром по многим причинам. Основная причина в том, что эта компания обладает глубокими техническими компетенциями. Ее специалисты действительно знают, как применять передовые технологии, что важно, если Ваша деятельность связана с проектированием и расчетами. Мы очень ценим партнерство с CompMechLab®. Мы, безусловно, намерены продолжать данное сотрудничество на многие годы вперед и совместно работать над увеличением доли рынка в России.

 

Новости на сайте по теме публикации: