События 25 Октября 2016 года
Данная новость была прочитана 1716 раз

Магистрантам Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ Петра Великого, участникам межвузовского проекта «Пионер-М» Павлу Кирсанову и Людмиле Ермаковой назначены повышенные стипендии

В октябре 2016 года руководство Санкт-Петербургcкого политехнического университета Петра Великого утвердило список студентов, которым назначаются дополнительные повышенные государственные академические стипендии за достижения в научно-исследовательской деятельности (приказ № 2438-ск от 21.10.2016 «О назначении повышенных стипендий»).

Сумма стипендии - 8 тысяч рублей, деньги будут начисляться студентам ежемесячно в дополнение к ранее назначенным стипендиям.

Среди студентов, которым назначены повышенные стипендии - магистранты Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ Петра Великого Павел Кирсанов и Людмила Ермакова, обучающиеся по программе «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство».

Отметим, что Павел и Людмила в этом году стали участниками Всероссийского межвузовского проекта федерального значения "Пионер-М", в рамках которого студенты из различных кораблестроительных университетов России создают новое морское научно-исследовательское судно. Людмила Ермакова также участвует во втором этапе проекта "Пионер-М".

На фото: Людмила Ермакова и Павел Кирсанов с проректором СПбПУ по перспективным проектам, научным руководителем ИППТ СПбПУ А.И. Боровковым на проекте федерального значения Пионер-М по созданию нового морского научно-исследовательского судна.

На фото: Людмила Ермакова и Павел Кирсанов с проректором СПбПУ по перспективным проектам, научным руководителем ИППТ СПбПУ А.И. Боровковым на проекте федерального значения «Пионер-М» по созданию нового морского научно-исследовательского судна

Добавим, что еще двум магистрантам ИППТ – Владиславу Борисенко и Татьяне Филиной назначены дополнительные стипендии: Владислав и Татьяна победили в конкурсе на получение именных стипендий правительства Санкт-Петербурга.

Справка

Институт передовых производственных технологий Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создан в 2015 году. ИППТ сфокусирован на подготовке глобально конкурентоспособных специалистов, «инженерного спецназа», обладающего компетенциями мирового уровня. Обучение в ИППТ ведется по двум магистерским программам: «Компьютерный инжиниринг и цифровое производство» и «Лазерные и аддитивные производственные технологии»

Институт передовых производственных технологий образован на базе Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ, имеющего многолетний опыт выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам ведущих отечественных и зарубежных компаний, что обеспечивает практическую ориентированность обучения и участие студентов в выполнении реальных проектов по заказам промышленности уже на старших курсах.

Новости на сайте по теме публикации: