Национальная технологическая инициатива (НТИ) 7 Октября 2016 года
Данная новость была прочитана 2620 раз

Основатель группы компаний CompMechLab® А.И. Боровков номинирован на премию РБК-2016 «Предприниматель года»

Алексей Боровков, проректор по перспективным проектам СПбПУ Петра Великого, руководитель Инжинирингового центра "Центр компьютерного инжиниринга" СПбПУ, основатель группы компаний CompMechLab

4 октября 2016 года состоялась презентация лонг-листа престижной премии РБК Петербург. Премия отмечает людей и компании под их руководством, которые, опираясь на собственные ресурсы, идеи, энергию, внедрили в Санкт-Петербурге новые подходы, решения и технологии, изменившие годами формировавшуюся инерцию систем или рынков. Создали новое направление бизнеса, занявшее заметное положение в структуре ВРП, добились впечатляющих финансовых результатов или были инициаторами значимых общественных преобразований на территории Санкт-Петербурга.

В список номинантов вошел основатель группы компаний CompMechLab® А.И. Боровков, в настоящее время — проректор по перспективным проектам СПбПУ, научный руководитель Института передовых производственных технологий, руководитель Инжинирингового центра СПбПУ Петра Великого. Профессор А.И. Боровков стал одним из трех претендентов на звание «Предприниматель года» —  «за эффективную модель университетской компании и создание фабрик будущего».

Как подчеркивают представители РБК, задача премии — не только выделить лучших представителей бизнеса. Масштабное исследование, лежащее в основе лонг-листа премии, и последующее обсуждение номинантов и кандидатов в победители позволяет аудитории РБК Петербург увидеть и понять, за счет каких ресурсов, качеств и решений можно добиться успеха в бизнесе сегодня и на что можно будет сделать ставку завтра.

«В этом году искать героев бизнеса оказалось намного сложнее, чем в прошлом. Гораздо проще было бы создать антирейтинг — за распродажу остатков бизнеса, генерирование убытков, «достижения» в банкротстве. Тем не менее мы смогли выделить 33 позитивных примера».

Евгений Зинин
Генеральный директор РБК Петербург, член экспертного совета премии
Евгений Зинин
 

В частности, премия выявила прорывы в развитии инновационных компаний.

«Они растут на красоте продукта, бизнес-моделей. Мы видим среди них большое число технологических компаний, которые выросли из университетской среды», — отмечает шеф-редактор РБК Петербург, член экспертного совета премии Наталья Доброва.

Применение инновационных решений, отказ от традиционных моделей ведения бизнеса — сегодня это один из базовых признаков успешной компании.

«Если говорить о компаниях из несырьевых отраслей, то в 2017 году мы будем наблюдать развитие только тех проектов, которые сумеют не только создать конкурентоспособный продукт и найти новые рынки сбыта, но и будут способны удержать свою маржинальность за счет внедрения технологичных решений», - отмечает Шариф Галеев, директор Санкт-Петербургского филиала ЗАО «Делойт и Туш СНГ» (компания «Делойт» - независимый аудитор премии)​.

Эти признаки уже сейчас можно наблюдать в компаниях, которые представлены в лонг-листе премии РБК Петербург 2016 на странице spb.awards.rbc.ru. На этой же странице можно проголосовать за номинантов.

ПРОГОЛОСОВАТЬ

Голосование на сайте премии будет идти до 21 ноября 2016 года. По его результатам в каждой номинации отбираются два претендента для формирования шорт-листа. Параллельно запускаются Дебаты 360° – это публичное обсуждение претендентов и номинантов на всех медийных площадках РБК. Публичное обсуждение призвано не только всесторонне оценить заслуги претендентов и номинантов в той или иной области, но и представить экспертный анализ актуальных вопросов российского делового пространства. 

После формирования шорт-листа премии, победители будут определены голосованием Экспертного совета.

Справка

Региональная премия в области бизнеса «Премия РБК Петербург 2016» учреждена Медиахолдингом РБК.

Миссия премии:

Создать образ нового петербургского героя — успешного предпринимателя и руководителя, деятельность которого:

  • привела к выдающимся финансовым и качественным результатам в развитии собственного бизнеса, руководимой им компании или общественного института на территории Санкт-Петербурга;
  • улучшила деловой климат или общественную среду в Санкт-Петербурге.

Цели премии:

  • поднять престиж цивилизованного предпринимательства в Санкт-Петербурге;
  • способствовать общественному признанию выдающихся предпринимателей и руководителей;
  • продемонстрировать вклад бизнеса в развитие Санкт-Петербурга.

Премия призвана выявить в ходе поэтапного отбора и широкого обсуждения лучших представителей бизнеса в трех категориях: «Общество», «Компании», «Люди» – и обеспечить их общественное и экспертное признание.

Премия вручается Лауреатам, прошедшим отбор и избранным в ходе тайного голосования Экспертного совета, в следующих номинациях:

Категория «Люди»:

  • «Предприниматель года»
  • «Менеджер года».
  • «Инвестор года»

Категория «Компании»:

  • «Стартап года»
  • «Прорыв года»
  • «Сделка года»

Категория «Общество»:

  • «Государственный человек»
  • «Гражданин года»
  • «Благотворитель года»

Публикация подготовлена по материалам rbc.ru

Новости на сайте по теме публикации: