CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 19 Октября 2016 года
Данная новость была прочитана 1422 раза

Компания KISSsoft AG, ведущий мировой разработчик программных систем для моделирования деталей машин, внедрила возможность расчета пластиковых зубчатых передач

Область применения пластиковых зубчатых передач значительно расширилась за последние десять лет. Одним из факторов развития данной области стало появление  потребности у различных отраслей промышленности в разработке более прочных, легких, бесшумных и эффективных зубчатых передач из материалов заказчиков.

Система KISSsoft позволяет проектировать как отдельные элементы конструкции, в том числе пластиковые зубчатые передачи, так и создавать целые редукторы в сборе

За последние два года были выпущены новые стандарты VDI 2736 для проектирования пластиковых зубчатых передач. К сожалению, в них весьма ограничена база материалов для расчета жизненного цикла. Перед тем как приступить к проектированию зубчатых передач из материалов заказчика, сначала необходимо измерить показания усталости и температур при тестировании передач. Более подробную информацию по данной тематике можно найти в англоязычной статье, посвященной ускоренной процедуре тестирования пластиковых зубчатых передач, основанной на тестах разного уровня. В качестве дополнения к стандартам VDI  2736 в новую версию KISSsoft Release 03/2016 были добавлены расчеты деформации и износа пластика винтовой зубчатой передачи (согласно стандарту Pech). 

Анализ распределения температур в пластмассовой шестерне, спроектированной в KISSsoft

Для более глубокого ознакомления с данной тематикой компания KISSsoft предлагает Вам ознакомиться с материалами международной конференции "Полимерная трибология", которая прошла 15-16 сентября в столице Словении – г. Любляне. Компания KISSsoft выступила спонсором и партнером-участником данного мероприятия. Вы также можете стать участником специального тренинга "Малогабаритные зубчатые передачи из пластика".
 

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
KISSsoft / KISSsys KISSsoft AG