Анонсы 2 Июля 2016 года
Данная новость была прочитана 5686 раз

Компания solidThinking, Inc., разработчик программной системы Inspire для многопараметричесой топологической оптимизации и системы гибридного 3D моделирования Evolve, анонсировала проведение Европейской Конференции solidThinking – solidThinking Converge - 20-21 сентября в немецком городе Эссен

solidThinking Converge – конференция для дизайнеров, разработчиков самых разных продуктов, включая сложные структуры и конструкции, а также инженеров-расчетчиков. Мероприятие для тех, кто всё ещё считает невозможным воплотить в жизнь инновационные идеи; для тех, перед кем стоит вызов создать конструкцию, существование и работоспособность которой ранее считалась теоретически невозможной. А также для тех, кто гордится своей способностью мыслить за рамками общепринятых шаблонов и идти в ногу с современными трендами и новейшими технологиями, воплощая в жизнь самые смелые решения и создавая передовой промышленный дизайн.

Компания solidThinking приглашает дизайнеров, конструкторов, инженеров-расчетчиков и менеджеров проектов принять участие в конференции Converge, чтобы ознакомиться с функциями и возможностями новых версий программных продуктов solidThinkingInspire и Evolve.

Кронштейн самолета Airbus, оптимизированный в solidThinking Inspire и изготовленный методом аддитивных технологий Робот-манипулятор, разработанный с применением технологий топологической оптимизации Inspire

solidThinking Inspire - это передовая технология многопараметрической топологической оптимизации, позволяющая инженерам-конструкторам, дизайнерам и архитекторам быстро создавать эффективный, оптимальный с точки зрения минимума массы, максимальной жесткости и прочности дизайн самых различных структур и конструкций. Основанная на принципах бионического дизайна, система Inspire дает возможность сократить себестоимость производства, время разработки, количество используемого материала и вес изделия. Принципиальное отличие Inspire от других программ оптимизации - процесс идёт не многочисленными итерациями, от изначальной конструкции к оптимальной, а оптимизация проводится в заданном рабочем объёме материала, с учётом граничных условий, условий нагружения и критериев оптимизации - удаляя ненагруженные элементы материала, программа, таким образом, сразу находит оптимальную концепцию дизайна проектируемой конструкции. В версии Inspire 2016 добавлен ряд новых функций и инструментов, позволяющих исправлять геометрию, сглаживать дизайн конструкции, непосредственно готовя ее к производству методом аддитивных технологий. Также возможна оптимизация целых сборок, с учётом зон креплений и контактов.

Результаты топологической оптимизации конструкций в solidThinking Inspire

На данный момент система solidThinking Inspire, основанная на запатентованной технологии топологической оптимизации Altair OptiStruct®,  является, бесспорно, ведущим в своем классе программным продуктом для быстрой и эффективной оптимизации, позволяющей получать нестандартные решения проектирования, лежащие за гранью интуиции Генерального конструктора предприятия. Так, мировой лидер в области автомобилестроения, компания Daimler AG, с 2014 года использует solidThinking Inspire в качестве основного инструмента топологической оптимизации во всех своих 70 конструкторских бюро.

Интерфейс solidThinking Inspire прост, удобен в использовании и привычен конструкторам в силу его схожести с интерфейсов большинства коммерческих CAD-систем

solidThinking Evolve - это уникальный программный инструмент гибридного моделирования, предназначенный прежде всего для промышленных дизайнеров и специалистов в области бионического дизайна, который позволяет им быстро и эффективно разрабатывать концептуальные формы сложных конструкций и изделий. Evolve позволяет осуществить "захват" скетча, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна в реальном времени. Evolve дает возможность легко и быстро задать параметризацию модели, используя основанные на неравномерно-рациональных B-сплайнах (NURBS) поверхности и объёмы, а также наглядное и удобное для работы дерево модели. Evolve освобождает промышленных дизайнеров от органичений, свойственных CAD-системам, позволяя создавать органичный и современный биодизайн в кратчайшие сроки. Кроме того, solidThinking Evolve органично дополняет возможности программного продукта Inspire при оптимизации дизайна и подготовке модели к 3D-печати.

С 2016 года в линейку продуктов solidThinking также входит программная система Click2Cast, предназначенная для быстрого предварительного моделирования проливаемости формы и оценки кристаллизации при литье металлов. С помощью Click2Cast можно наглядно смоделировать практически все виды литья металлов, определить дефекты, связанные с конструкцией пресс-формы и условиями технологического процесса, такие как холодные спаи, наличие "воздушных ловушек" и др. Основанный на методе конечных элементов (МКЭ), программный продукт Click2Cast строит конечно-элементную сетку расчетной модели в полуавтоматизированном режиме, что не требует от конструктора или технолога глубоких знаний теории МКЭ.

Технологии гибридного моделирования PolyNURBS и рендеринга изображений, используемые в системе solidThinking Evolve, позволяют спроектировать и эффективно визуализировать любые изделия и конструкции, от бытовых приборов до транспортных средств
Интерфейс системы моделирования литья металлов Click2Cast легок в освоении и интуитивно понятен конструкторам пресс-форм и технологам, а возможности системы позволяют быстро и эффективно оценить проливаемость пресс-формы и кристаллизацию расплава в процессе литья

Специалисты solidThinking, Inc. представят на конференции возможности всей линейки продуктов solidThinking, расскажут о новых функциях, возможностях, а также горизонтах развития своих программных систем. Посетив конференцию, Вы сможете пообщаться напрямую с разработчиками, задать им интересующие Вас вопросы, а также прослушать ряд докладов представителей компаний – мировых лидеров в отраслях авиа- и ракетостроения, автомобилестроения и аддитивных технологий о практике применения продуктов Inspire и Evolve в проектно-конструкторской деятельности.

Основные функции и возможности solidThinking Inspire

На конференции Converge выступят ведущие эксперты из разных отраслей промышленности: всемирно известный художник и архитектор Иль Хун Ро (Il Hoon Roh), Япония; президент компании Indigraf Рафа Корелл (Rafa Corell), Испания; ведущий дизайнер компании Arup - Саломе Гальярд (Salome Galjaard), Великобритания; ведущий менеджер RUAG Space Франк Моро (Franck Mouriaux), Швейцария;  глава Airbus APWorks  Йоахим Зеттлер (Joachim Zettler), Германия; руководитель Ferrari Design Флавио Манцони (Flavio Manzoni); учредитель и президент Red Dot Design Museum  профессор Петер Цек (Peter Zec), Германия; директор компании Industrial Evolution Петер Ройтер (Peter Reuter), Германия. 

"solidThinking Converge - идеальная возможность для конструкторов, инженеров и промышленных дизайнеров поделиться своим опытом, узнать о передовых технологиях проектирования и оптимизации, а также представить публике любые свои идеи и концепции, какими бы сложными и нереальными они не казались," - заявил Джеймс Скапа, президент компании Altair.

Панорама города Эссен, в котором пройдет конференция solidThinking Converge, и здание архитектурной школы Zollverein-Kubus - места проведения мероприятия

Конференция solidThinking Converge пройдет 20-21 сентября в немецком городе Эссен, на границе с другим городом - Гельзенкирхен, одним из самых архитектурно передовых городов Германии, в знаменитом здании архитектурной школы Zollverein-Kubus, известном своей футуристической архитектурой. Посещение конференции является бесплатным, участники оплачивают только дорогу и проживание.

Зарегистрироваться на участие в конференции Вы можете, пройдя по данной ссылке на сайте разработчика. Количество мест ограничено!

Оптимизация геометрически сложной детали в сборке в программной системе solidThinking Inspire


В конференции также примут участие представители ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – первой официальном дистрибьюторе продуктов solidThinking в России, СНГ, странах Балтии и Финляндии. CompMechLab® также является давним партнером и дистрибьютором компании Altair Engineering, которой принадлежит solidThinking, Inc., осуществляя поставки программных продуктов Altair HyperWorks, PBS Works и solidThinking на предприятия, в научно-исследовательские центры и университеты, а также осуществляя техническую поддержку и обучение пользователей.
 

Новости на сайте по теме публикации: