События / Национальная технологическая инициатива (НТИ) 28 Марта 2016 года
Данная новость была прочитана 1976 раз

В Министерстве промышленности и торговли России обсудили реализацию дорожной карты  Передовые производственные технологии (ППТ) Национальной технологической инициативы

25 марта 2016 года в Министерстве промышленности и торговли России прошло совещание по реализации дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ), посвященных развитию Передовых производственных технологий (ППТ) и технологий в области «Интернета вещей» (Industrial Internet, Internet of Things). Совещание провел первый заместитель главы Минпромторга, соруководитель рабочей группы НТИ «ТехНет» (TechNet, «Передовые производственные технологии») Г.С. Никитин.

В Минпромторге обсудили реализацию дорожной карты НТИ Передовые производственные технологии
В Минпромторге обсудили реализацию дорожной карты НТИ Передовые производственные технологии.
Фото: minpromtorg.gov.ru

Участники совещания обсудили ход разработки дорожной карты «Передовые производственные технологии» группой «ТехНет» в рамках НТИ. Доклад о приоритетных направлениях работы группы «ТехНет» в краткосрочной и среднесрочной перспективе представил президент фонда «Центр стратегических разработок» В.Н. Княгинин. Особое внимание участники совещания уделили перечню пилотных проектов/производственных программ, на площадках которых будут апробированы подходы группы «ТехНет».

Второй важной темой дискуссии стало развитие технологий в области «Интернета вещей». Это направление стартовало в Министерстве промышленности и торговли России год назад с заседания Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии. В соответствии с решением совета разработан проект дорожной карты по развитию технологий в области «Интернета вещей».

«Сегодня нам необходимо обеспечить синхронную работу всех заинтересованных участников рынка, институтов развития и регуляторов, с четким пониманием зон ответственности каждой из заинтересованных сторон», – подчеркнул первый заместитель главы Минпромторга Г.С. Никитин.

Г.С. Никитин также отметил, что интерес министерства заключается, в том числе, в вовлечении отечественных приборостроителей и содействии развитию передовых производственных технологий и связанных с этим вопросов безопасности данных и систем управления.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта minpromtorg.gov.ru.

Новости на сайте по теме публикации: