CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 5 Января 2016 года
Данная новость была прочитана 2337 раз

Компания Altair Engineering объявила о включении в портфель своих продуктов программной системы Click2Cast для моделирования литья металлов

Компания Altair Engineering, разработчик уникальной платформы HyperWorks для решения мультидисциплинарных задач механики, официально объявила о приобретении компании Click2Cast, разработчика одноименного программного продукта. Altair приобрела 100% активов Click2Cast и все права на интеллектуальную собственность компании, а также под крыло компании Altair перешел весь кадровый состав Click2Cast. Также под контроль компании Altair перешел офис Click2Cast в Барселоне (Испания). Первоначально о намерении Altair приобрести права на продукции Click2Cast было объявлено на состоявшейся в октябре в Париже ежегодной Европейской технологической конференции Altair (EATC-2015); на данный момент все формальности по приобретению Click2Cast завершены. 

Приобретение Click2Cast позволит компании Altair включить в свой портфель продуктов технологию простого и быстрого моделирования литья металлов. Предназначенная как для инженеров, так и для проектировщиков пресс-форм, программная система Click2Cast была доступна для пользователей Партнерского Альянса Altair c 2013 года. Теперь же Click2Cast войдет в бизнес-юнит Altair GroupsolidThinking, и будет распространяться официальными дистрибьюторами программных продуктов solidThinking наряду с программной системой топологической оптимизации Inspire и системой гибридного 3D моделирования Evolve.

Данное видео представляет краткую демонстрацию полного цикла моделирования литья в Click2Cast, от импорта геометрии до визуализации и просмотра результатов анализа

 

Click2Cast предлагает наиболее простую и удобную в использовании технологию моделирования литья металлов, интуитивно понятный и дружественный пользователю интерфейс. Работа в программной системе Click2Cast не требует специального обучения, а также не требует от инженера специализированных знаний в области литья металлов. Система Click2Cast легка в установке, настройке и эксплуатации.

Интерфейс программной системы Click2Cast удобен и легок в освоении

Программную систему для моделирования процесса литья металлов Click2Cast позволяет быстро оценить качество и эффективность пресс-формы. Click2Cast оснащена собственной встроенной базой данных свойств материалов. По желанию заказчика разработчик может добавить необходимый материал, кастомизируя базу под конкретного пользователя. Click2Cast позволяет в автоматическом режиме построить конечно-элементную расчетную модель на основе STL-файла, оценить процесс заполнения формы, в том числе отверждение материала, наличие воздушных ловушек, объёмную усадку и т.д. Click2Cast является очень эффективным и мощным инструментом предварительной оценки пресс-формы, при этом выгодно отличаясь от конкурентов по стоимости. Данный программный продукт широко применяется в различных отраслях промышленности.

Учет гравитации в Click2Cast

"Мы очень рады возможности расширить наше сотрудничество и включить Click2Cast в портфель продуктов, предлагаемых под брендом Altair," - заявил Мартин Солина, Генеральный директор Click2Cast. "Новое соглашение о сотрудничество позволит нам дать наибольшие технологические возможности и преимущества нашим заказчикам, работающим в области производства различных деталей методом литья. Мы с нетерпением ожидаем полной интеграции Click2Cast в платформу программных систем Altair, являющуюся, безусловно, одним из лучших CAE-решений в мире."

В свою очередь, Джеймс Скапа, президент компании Altair, добавил: "Мы ценим возможность добавить динамично развивающуюся систему Click2Cast к перечню продуктов Altair. С помощью передовых решений Click2Cast и собственных разработок компании Altair мы сможем дать мировой промышленности универсальный инструмент для создания инновационных структур, оптимизированных как с точки зрения эксплуатационных и физико-механических характеристик, так и с точки зрения максимально эффективной технологичности при производстве."

Click2Cast автоматически создает высококачественную конечно-элементную сетку на импортируемой геометрии

В России и СНГ дистрибьюцией программной системы Click2Cast под брендом будет заниматься официальный партнер Altair Engineering и solidThinking, Inc. – ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®). CompMechLab® уже поставляет решения Altair HyperWorks и PBS Works промышленным предприятиям, научно-исследовательским центрам и университетам на территории России, СНГ и стран Балтии. Кроме того, CompMechLab® является первым официальным и единственным в России, СНГ, странах Балтии и Финляндии дистрибьютором программных продуктов solidThinking, а именно системы многопараметрической топологической оптимизации Inspire и комплексом гибридного 3D моделирования Evolve, предназначенным для решения задач промышленного дизайна, а также подготовки 3D моделей к аддитивному производству после топологической оптимизации конструкции. Более подробно ознакомиться с возможностями данных программных продуктов Вы можете здесь.

Новости на сайте по теме публикации: