CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 20 Августа 2015 года
Данная новость была прочитана 3576 раз

Новый модуль DataPLUS крупнейшей в мире базы данных Total Materia предоставляет возможность одновременной оценки всех наиболее важных характеристик материалов

Компания Key to Metals AG, швейцарский разработчик уникальной по своей полноте базы данных свойств материалов Total Materia, входящей в Партнерский Альянс Altair HyperWorks, включающий на настоящий момент более 40 различных специализированных программных систем компьютерного инжиниринга, представила новый модуль DataPLUS. Данный модуль позволяет охватить максимально полный спектр информации по трем подгруппам данных о свойствах материалов, одновременно увидеть детализированную картину и принять обоснованное решение по выбору необходимых материалов.

Модуль DataPLUS гармонично подключается к поиску такой ключевой информации, как химический состав, таблицы эквивалентных материалов, механические и физические свойства интересующих материалов, предоставляя данные по коррозии, размерам и допускам, а также по покрытиям для тысяч металлических и неметаллических материалов.

Основные возможности DataPLUS:

  • Доступ к детализированной информации о коррозии материала: коррозионные данные, в том числе среда, температура, время воздействия и тип коррозии интегрированы с механическими и физическими свойствами.
  • Поиск размеров и допусков: Информация по размерам и допускам позволяет находить данные конкретных параметров материалов, их допустимые вариации, а также полезную информацию о форматах упаковки.
  • Предоставление информации по покрытиям для оценки эксплуатационных качеств: можно найти такие свойства, как размеры, максимальная рабочая температура, жесткость и многое другое.
Интерфейс модуля DataPLUS базы данных свойств материалов Total Materia

Модуль DataPLUS полностью интегрирован с основными модулями базы данных Total Metals и PolyPLUS, что позволяет расширить область поиска свойств материалов, повысить точность его выбора и всесторонне оценить поведение материала в реальных условиях. Выбрав необходимый материал с помощью DataPLUS, инженер может быстро найти карты материалов в других модулях Total Materia и импортировать их в системы структурного анализа, например, Altair RADIOSS.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – официальный дистрибьютор продуктов Total Materia на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. Вы можете обратиться к специалистам компании по поводу приобретения лицензии, а также запросить тестовый доступ к базе данных Total Materia.

Новости на сайте по теме публикации: