Анонсы 2 Сентября 2015 года
Данная новость была прочитана 6666 раз

VIII Европейская технологическая конференция Altair EATC-2015 пройдёт в Париже с 29 сентября по 1 октября 2015 года. Ведущие мировые производственные компании представят свои новейшие разработки, созданные с помощью передовых программных продуктов платформы HyperWorks

Altair Engineering, ведущий разработчик программного обеспечения для моделирования и оптимизации всех типов структур и конструкций, проведет VIII Европейскую технологическую конференцию Altair с 29 сентября по 1 октября 2015 года. Ежегодно Altair организует подобные мероприятия на каждом континенте, и европейская конференция традиционно собирает наибольшее число докладчиков, партнеров и посетителей, представляющих самые разные отрасли промышленности - авиастроение, автомобилестроение, энергетику, судостроение, медицину и др. Участники конференции смогут ознакомиться как с новейшими разработками компании Altair, обновлениями платформы HyperWorks, так и с достижениями мировых промышленных лидеров, использующих программное обеспечение Altair HyperWorks как основной инструмент моделирования и анализа в своих инжиниринговых центрах и конструкторских бюро.

В этом году ЕАТС-2015 пройдет в Париже – городе, способном удовлетворить самые разнообразные туристические вкусы и предпочтения. Площадкой мероприятия был выбран Городок науки и индустрии (Cité Des Sciences & de l’Industrie) благодаря своей доступности для транспортного сообщения любого вида, в том числе и мореходного. 

Столица Франции, Париж, ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира благодаря своим знаменитым достопримечательностям и памятникам архитектуры

О масштабах мероприятия можно судить по территории его проведения. Лишь только экспозиционная зона ЕАТС-2015 займет около 3 гектаров, что позволит не только расположить выставочные стенды, но и гибко преобразовать территорию под потребности  всех сессий, мероприятий и выставок, проводимых в рамках данной конференции. 

Городок науки и индустрии расположен в самом большом парке французской столицы Ла-Вилле́т, имеющем многочисленные площадки для шопинга, экспозиционные зоны, музеи, кафе, театр, планетарий, а также кинотеатр и библиотеку научной и технической литературы. Разнообразие его достоинств отражает и многоликость достопримечательностей наиболее популярного города Франции.

Вид на Городок науки и индустрии и парк Ла Виллет, где пройдёт конференция EATC-2015


Первый день конференции будет по традиции посвящен техническим семинарам, на которых гостям мероприятия будет представлена новая версия платформу HyperWorks - Altair HyperWorks 14.0. В частности, посетители семинаров смогут ознакомиться с новыми возможностями 14-й версии HyperWorks в области построения конечно-элементных сеток для CFD-анализа, увидеть, как система многокритериальной топологической оптимизации OptiStruct® может быть использована в NVH-анализе, а также узнать о новых возможностях solidThinking Inspire 2015 – новой версии программы оптимизации для инженеров-конструкторов, интегрированной в платформу HyperWorks. В 17:30 начнется торжественная презентация программного продукта Altair HyperWorks 14.0, вести которую будут первые лица компании Altair.

Джеймс Скапа, президент компании Altair Engineering, открывает очередную конференцию EATC


Второй день конференции, 30 сентября, будет традиционно сфокусирован на так называемых Keynote Sessions – ключевых докладах представителей ведущих компаний из различных отраслей промышленности, в которых мировые лидеры в области автопрома, авиастроения, железнодорожной отрасли представят свои истории успеха и расскажут о вкладе программного обеспечения Altair HyperWorks. Так, с 9:00 до 15:00 свои презентации представят такие компании, как Intel, Jaguar Land Rover, Hyundai, Alstom, Rolo Bykes и Thyssen Krupp.

Технология Altair OptiStruct позволяет проводить многокритериальную "shape and size" оптимизацию структур из слоистых композитов

Во второй половине дня слушатели конференции смогут принять участие в круглых столах и симпозиумах, посвященных решению мультидисциплинарных задач в автомобилестроительной отрасли, вызовам и инновационные решениям Altair в индустрии железнодорожного транспорта, а также современным подходам и уникальным инструментам HyperWorks для моделирования создания решетчатых структур и процессов аддитивного производства (additive manufacturing).

Вечером участников конференции ждёт экскурсия по парижскому Городку индустрии и науки, а кроме того - торжественный гала-ужин на 1000 персон совместно с представителями и руководством компании Altair Engineering, а также членами Партнерского Альянса Altair (HWPA) и золотыми и платиновыми спонсорами мероприятия. Гала-ужин Altair – это отличная возможность пообщаться в неформальной обстановке с представителями вендора, его партнерами и дистрибьюторами, завести новые партнерские отношения и обговорить перспективы сотрудничества.

Инструменты топологической оптимизации Altair OptiStruct и solidThinking Inspire широко применяются в задачах авиационной промышленности


Значительное внимание на конференции будет уделено вопросам топологической оптимизации, созданию решетчатых структур (lattice structures) с помощью уникальной, запатентованной технологии многопараметрической оптимизации Altair OptiStruct. Десятки ведущих мировых производственных компаний используют инструменты OptiStruct как основное средство оптимизации разрабатываемых конструкций. Так, Николас Кавски, ведущий инженер компании STELIA Aerospace, сделает презентацию под названием "Топологическая оптимизация носового обтекателя и передней части фюзеляжа" (Topology Optimization of Nose and Forward Fuselage), в которой расскажет, как разработчик внедряет технологии OptiStruct для радикального снижения веса конструкции при сохранении её жесткостных свойств.

С помощью Altair OptiStruct теперь можно создавать оптимальные решетчатые структуры, позволяющие значительно снизить вес конструкций (например, бионических протезов, имплантатов) при сохранении жесткости


Отдельно темой на конференции станет разработка геометрически сложных, легких и прочных структур на основе принципов бионического дизайна и топологической оптимизации, с последующим производством с помощью аддитивных технологий (3D-печать). Такой подход позволяет значительно сэкономить материал, но при этом получить чрезвычано сложную конструкцию, производство которой традиционными методами практически невозможно или слишком дорого и трудоемко. 

Примеры оптимизации конструкций в solidThinking Inspire (слева) и Altair OptiStruct (справа)


В частности, Абделькадер Салим из SOGELIAR Aerospace представит доклад на тему "Топологическая оптимизация крупномасштабных конструкций: стойка опоры авиационного двигателя" (Large scale topological optimisation: aircraft engine pylon case). В работе будет показано, как с помощью технологий OptiStruct компания оптимизировала конструкцию размером 5,0x1,2x0,9 метра, состояшую из массивных структурных элементов и множества тонкостенных трубок. По утверждению докладчика, топологическая оптимизация, основанная на методе конечных элементов и имплементированная в программный комплекс HyperWorks, позволяет создать оптимальную конструкцию, основанную на принципах бионического дизайна. При сохранении жесткости и прочности конструкции, её масса сократится на 20%, а благодаря применению технологий 3D-печати, количество элементов, образующих конструкцию, уменьшится на 97%. Также применение топологической оптимизации позволило заменить дорогостоящий титан и плотную сталь, используемые в предыдущих версиях детали, на единый материал - Inconel 718, который был выбран из-за лучших термо-механических свойств.

Примеры конструкций, оптимизированных с помощью технологии OptiStruct и
затем изготовленных методом 3D-печати


Напечатанная на 3D-принтере модель стойки опоры в масштабе 1/8 будет доступна на стенде компании SOGELIAR Aerospace на протяжении всей конференции EATC.

Заключительный день конференции, 1 октября, будет разделен на два основных мероприятия, первое из которых - продолжение Keynote Sessions, на которых будут представлены доклады таких компаний, как Airbus Helicopters, Peugeot Citroen, Renault Nissan, Volvo Cars, Ford Motor Company, Volkswagen и RUAG Space.

В частности, презентации от Airbus, Ford и Volkswagen будут посвящены применению в области автомобиле- и авиастроения  семейства решателей RADIOSS – лучшего в своем классе на протяжении 27 лет инструмента для решения нелинейных задач.  Завершится же день техническими семинарами для разных отраслей промышленности и области применения (моделирование силового агрегата, решение задач гидроаэродинамики с помощью программных систем RADIOSS и AcuSolve, оценка усталости материалов, моделирование и оптимизация композиционных материалов и др.), причём каждый участник может выбрать для себя 2-3 наиболее интересующих его мероприятия. 

Сотрудники Airbus - авиастроительной корпорации, широко применяющей платформу Altair HyperWorks для решения самых сложных задач авиастроения, традиционно выступят с докладом на конференции EATC-2015


Завершится конференция вручение памятных призов победителям технических конкурсов Altair, а также речью Джеймса Р. Скапы, президента компании Altair Engineering, который подведет итоги конференции и анонсирует будущие международные мероприятия, проводимые под эгидой вендора.

"Компания Jaguar Land Rover ценит возможность представить на Европейской технологической конференции Altair свои последние разработки, а также принять участие в глобальном обсуждении будущих трендов развития мировой промышленности. Столь значимое мероприятие, как EATC, позволяет сотрудникам нашей компании тесно сотрудничать с коллегами из различных отраслей промышленности и обменивать последними достижениями в области инновационных технологий", - заявил после EATC-2014 Майк Бакли, технический специалист Jaguar Land Rover.  

Программная система Altair AcuSolve позволяет эффективно и с высокой точностью решать сложные задачи гидроаэродинамики


Стоит отметить, что в рамках EATC-2015 будет проведен и Академический день (Academic Unser Day, 29 сентября), на который традиционно приглашаются представители ВУЗов Европы, России и стран СНГ – аспиранты, преподаватели, научные сотрудники, менеджеры проектов и инженеры-исследователи. Во время Академического дня пройдут более 20 специализированных технических семинаров и серия стендовых докладов с целью представления возможностей программной платформы Altair HyperWorks для решения широкого спектра мультидисциплинарных задач методами компьютерного инжиниринга. Сотрудники Altair Engineering также расскажут о специальных программах и пакетах лицензий, предоставляемых университетам. Участие в мероприятии "Академический день" является бесплатным для всех посетителей.

На конференции EATC-2015 также будет организована традиционная выставка компаний-партнеров Altair, участников Партнерского Альянса HyperWorks. В частности, своё стендовое участие уже подтвердили такие компании, как Componeering, Inc. – финский разработчик программного обеспечения ESAComp для моделирования и анализа слоистых композитов, AlphaSTAR – разработчик программного комплекса GENOA для оценки свойств композиционных материалов, Materialise – бельгийская компания, разрабатывающая лучшие в своём классе программные продукты для технологий 3D-печати, Key to Metals AG - создатель уникальной базы физико-химических свойств материалов Total Materia, такие всемирно известные вендоры, как FEMFAT software, FLUIDON, NOVACAST, CRADLE, HBM nCode и многие другие.

Список участников Партнерского Альянса Altair HyperWorks, присутствие которых ожидается на конференции EATC-2015


Титульными спонсорами мероприятия также выступят Intel и CRAY. Посетив шоу-рум Партнёрского Альянса Altair, участники конференции смогут ознакомиться с новейшими достижениями ведущих мировых разработчиков специализированного программного обеспечения компьютерного инжиниринга, выбрать оптимальные для своего производства решения и убедиться в широких возможностях, предоставляемых клиентам Altair программой Партнерского Альянса.

Представители Партнерского Альянса Altair HyperWorks (HWPA) занимают отдельный шоу-рум на конференции, где участники мероприятия могут побеседовать с представителями вендоров, обсудить задачи своего производства и ознакомиться с возможностями программных систем, входящих в HWPA


Каждый год конференции EATC, проводимые в самых известных и знаменитых городах Европы, собирают всё больше участников, докладчиков, заказчиков и партнеров компании Altair. Так, прошлогодняя конференция, EATC-2014, с большим успехом прошедшая в Унтершляйсхайме – курортном пригороде Мюнхена (Германия), собрала более 620 гостей из десятков стран Европы, представляющих более чем 100 компаний и университетов. Сильное впечатление произвело выступление руководства компании Ferrari, сотрудники которой устроили эффектную онлайн-презентацию нового суперкара знаменитого автопроизводителя - Ferrari La Ferrari. Также внимание участников привлекли доклады таких лидеров мировой промышленности, как Scania, MAN и Airbus.

Ведущие мировые автопроизводители ежегодно представляют на EATC свои последние разработки, осуществленные с помощью программного комплекса Altair HyperWorks


В этом году планируется, что число посетителей мероприятия превысит 800 человек, а в совокупности с сотрудниками Altair и компаний-партнеров – 1000 человек. На мероприятии будут представлены десятки докладов ведущих мировых фирм и концернов из разных отраслей промышленности. Участие в EATC – это уникальный шанс не только ознакомиться с новейшими достижениями компании Altair и узнать, как заказчики Altair Engineering – мировые лидеры в области автомобиле-, авиа-, судостроение и энергетики – применяют решения HyperWorks в своих исследованиях и инженерных расчетах, но и завести новые партнерские отношения, расширить сеть профессиональных контактов и обсудить сотрудничество с коллегами и партнерами по бизнесу.

solidThinking Inspire (инструмент топологической оптимизации) и Evolve (программная система для создания промышленного дизайна объектов, визуализации и рендеринга) доступны как в виде отдельных продуктов, так и под единой системой лицензирования платформы HyperWorks


Каждое подобное мероприятие компании Altair Engineering сопровождается обширной культурной программой. Так, прошлогодняя конференция EATC-2014 в Мюнхене была приурочена к чемпионату мира по футболу, а гостям конференции была предложена экскурсия на знаменитый стадион мюнхенской "Баварии" Allianz Arena. На EATC-2015 в Париже гостей ожидает немало сюрпризов от команды Altair, в том числе и ознакомление со знаменитыми достопримечательностями французской столицы. 

Организаторы ЕАТС-2015 побеспокоились и о комфортном пребывании посетителей международной конференции, создав список отелей, расположенных наиболее близко к Городку науки и индустрии (в 10-15 мин. пешей ходьбы), и доступный по данной ссылке.

Место проведения EATC-2014 - отель Dolce Münich Unterschleißheim Культурная программа EATC-2014 была приурочена к чемпионату мира по футболу и проходила на Allianz Arena - домашнем стадионе мюнхенской "Баварии"


На конференции будут также присутствовать дистрибьюторы Altair из разных стран Европы. Россию, СНГ и страны Балтии представят сотрудники ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – официального дистрибьютора программных систем Altair HyperWorks и PBS Works с 2012 года. Сотрудники CompMechLab® являются многолетним партнером вендора, осуществляя поставки программного обеспечения HyperWorks на промышленные предприятия, в НИИ и инженерно-консалтинговые агентства, а также в ВУЗы, оказывают техническую поддержку пользователям Altair и проводят курсы обучения работе в программных системах платформы HyperWorks.

Сотрудники ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® примут участие во всех сессиях и мероприятиях EATC-2015, и будут рады обсудить с Вами и Вашими коллегами актуальные проблемы, задачи Вашего производства и рекомендовать Вам соответствующие решения, предоставляемые CompMechLab® и Altair

От имени компании Altair Engineering сотрудники CompMechLab® приглашают представителей промышленности и ВУЗов России, СНГ и стран Балтии посетить уникальное мероприятие – Европейскую технологическую конференцию Altair EATC-2015. Зарегистрироваться для участия в конференции Вы можете на официальном сайте мероприятия.

Новости на сайте по теме публикации: