CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Июня 2015 года
Данная новость была прочитана 3644 раза

Altair Engineering объявляет о проведении вебинара, посвященному анализу напряжений при решении задач воздушно-космической обороны с помощью программной системы StressCheck

 

Американская компания Engineering Software Research and Development, Inc. (ESRD) в течение последних 25 лет разрабатывала инновационную конечно-элементную технологию численного моделирования для детальных анализа напряжений в сложных конструкциях, используемых в сфере воздушно-космической обороны. Разработанная ESRD программная система StressCheck дает возможность получать точные и надежные результаты анализа напряжений.

StressCheck стала необходимым инструментом в сфере воздушно-космической обороны для анализа критически нагруженных компонентов, узлов и сборок при детальной оценке напряжений, а также в механике разрушения, при проектировании композитных материалов и для другого применения с целью проведения сложного анализа линейного и нелинейного поведения конструкций. Создание передового дизайна для военно-космической отрасли  требует задания крайне точных допусков, создания легких структур и определения зон концентрации критического напряжения, что обуславливает необходимость использования такого программного инструмента, как StressCheck, способного определять большие градиенты напряжений в тонких элементах и в районе скруглений малого диаметра, требуя при этом меньше усилий, чем традиционные системы конечно-элементного анализа.


Описание вебинара:
• Ознакомление с "идеальными" конечными элементами для решения задач промышленности, а также моделирования и уникальными приложениями для обработки результатов;
• Поддержка HyperMesh: многовариантный анализ напряжений на сетке, сгенерированной в HyperMesh;
• Решение линейных и контактных задач, задач в постановке больших деформаций, анализ пластического деформирования;
• Автоматически регулируемый процесс сходимости решения, обеспечивающий высокую надежность;
• Прорывная технология анализа, основанная на переносе данных из "модели с нагрузками" в "модель детального анализа";
• Технология отображения максимального количества численных показателей и высокоточных результатов расчета с одновременным визуальным сокрытием конечно-элементной сетки при пост-процессинге.

Целевая аудитория вебинара:
Данная инновационная технология, предлагающая новый уровень надежности моделирования трудоемких задач, будет особо интересна менеджерам проектов, работающим в военно-космической отрасли, а также инженерам-расчетчикам, проводящим анализ напряжений и/или прочности испытательных образцов, компонентов, узлов и сборок.

Время проведения вебинара: 9 июня 2015 г., вторник, 17:00 мск.

Зарегистрироваться на участие в вебинаре можно здесь.

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
HyperMesh Altair Engineering HyperWorks