CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 5 Мая 2015 года
Данная новость была прочитана 2776 раз

Новости компьютерного инжиниринга и аддитивных технологий. Технологическая конференция Altair HyperWorks в Дирборне (США) будет посвящена новейшим методам математического моделирования в области аддитивных технологий, композиционных материалов и лёгких (lightweight) конструкций в автомобилестроении и авиакосмической отрасли

 

На Технологической конференции Altair (ATC), проводимой с 5 по 7 мая в г. Дирборн, штат Мичиган (США), сотни инженеров, конструкторов и исследователей ознакомятся с новыми методиками создания дизайна транспортных средств с использованием композиционных материалов и новейших технологий оптимизации, целью внедрения которых является создание эффективных и облегченных структур и конструкций для автомобилестроения и авиакосмической отрасли. ATC является ведущим ежегодным мероприятием для инженеров и проектировщиков, представляющих лидеров мировой промышленности, где они могут поделиться друг с другом своими достижениями и ознакомиться с современными трендами в области эффективной разработки дизайна, применения аддитивных технологий и высокопроизводительных вычислений.

Ford Motor Company Conference & Event Center в г. Дирборн, где пройдёт американская конференция ATC-2015 Более 600 участников из 350 компаний со всего мира посетило Европейскую технологическую конференцию Altair в Мюнхене летом 2014 года

 

На конференции будет представлен широкий спектр научно-исследовательских и инженерных докладов, каждый из которых будет освещать передовые возможности и разработки в области современного производства и компьютерного инжиниринга. Среди основных презентаций будут представлены такие, как:

Оптимизация дизайна структурных компонентов для аддитивного производства: практикующий профессор Роберт М. Тэйлор, Арлингтонский университет Техаса, ведущий инженер-консультант компании Optimal Structures, LLC, в своём докладе продемонстрирует, как аддитивные технологии позволяют убрать множество ограничений, накладываемых на разработку дизайна продукта при производстве традиционными методами, и как 3D-печать позволяет создавать широкий класс продуктов, существенно сокращая затраты на производство, а также снижать массу проектируемых конструкций до 30%. Профессор Тейлор пояснит, как рационально использовать передовые технологии платформы Altair HyperWorks® для создания оптимальной топологии структур с целью минимизации их массы при полном сохранении жесткостных характеристик и рабочих параметров.

Передовые методы оптимизации для авиакосмической отрасли: инженер-расчетчик в области структурного анализа Дэвид Боуэн, Boeing, расскажет, как новые возможности многокритериальной оптимизации в программной системе Altair OptiStruct® позволяют эффективно оптимизировать структуры и компоненты, исследуя множество различных конфигураций. 

Моделирование производства тканных волокнистых композитов и влияние технологии производства на поведение композиционных материалов при аварийном разрушении: старший директор Altair по промышленным решениям Сибур Рой продемонстрирует на конференции ATC, как с помощью решателя Altair RADIOSS® проводить моделирование слоев композиционных материалов, созданных из плетеных волокон, как правильно учитывать вариации в углах укладки с помощью функции "mapping" при проведении краш-анализа.

Моделирование столкновения автомобиля с пешеходами в HyperWorks: инженер по безопасности автомобилей, Юн Парк, Ford Motor Company, сделает доклад на тему, как программные системы глобальной платформы HyperWorks применяются для осуществления мультидисциплинарного анализа, цель которого – полномасштабное и достоверное моделирование столкновения автомобиля с пешеходов. Юн Парк расскажет, как решения Altair HyperWorks дают пользователю возможность применять более рациональный и экономичный подход, чем традиционные "полуавтоматические" методы.

Программные системы платформы Altair HyperWorks дают возможность решать мультидисциплинарные задачи любой сложности, используя современные методы компьютерного инжиниринга

 

Проводимые на ATC секционные заседания позволят слушателям углубиться в проблемы сокращения времени вывода продукта на рынок, автоматизации производства, оптимизации характеристик разрабатываемых продуктов, а также создания облегченного и современного дизайна.

Старт конференции и последующим тематическим презентациям дадут ключевые выступления представителей двух мировых лидеров в области автомобилестроения:
-  Майка Уайтенса, директора по развитию транспортных средств, Ford Motor Company;
Кевина Керригана, старшего вице-президента автомобилестроительного офиса,  Michigan Economic Development Corporation.

Также на конференции свои доклады представят руководители и сотрудники ведущих компаний в области авиастроения и оборонной отрасли:

-  Франк Мориа, Генеральный директор подразделения Structures, RUAG Space;
-  Кен Дадли, старший инженер-исследователь, NASA Langley Research Center;
- Стюарт (Денни) Мур, главный инженер подразделения прикладной механики, General Dynamics/Electric Boat.

На конференциях ATC традиционно широко представлены участники Партнерского Альянса Altair

 

Председатель правления и Генеральный директор Altair Engineering Джеймс Р. Скапа представит планы и инновационные решения компании Altair, которые позволят расширить использование передовых методов компьютерного инжиниринга при разработке дизайна продуктов, структур и конструкций, а также систем для управления бизнесом во всём мире.

"Обсуждение, которое рождается на базе невероятного разнообразия тем, предложенных на конференции ATC, делает это мероприятие особенно ценным для дизайнеров, конструкторов и инженеров", – отметил Джеймс Скапа. "Конференция дает возможность участникам ознакомиться с текущими трендами и передовыми решениями в области автомобилестроения, транспорта, авиастроения, архитектуры, электроники и научных исследований – в тех отраслях промышленности, где дизайн современных продуктов, конструкций и систем создается, основываясь на методах компьютерного инжиниринга и топологической оптимизации. Цель проведения серии конференций ATC во всём мире – это поддержка профессионального инженерного сообщества в его поиске новых путей и подходов для преодоления традиционных барьеров при разработке дизайна и методов производства, в создании более прочных, легких и эффективных структур и конструкций."

Сотни и тысячи инженеров, конструкторов, дизайнеров и технических менеджеров ежегодно посещают конференции Altair в Европе, Америке и Азии

 

Технологические конференции Altair проводятся по всему земному шару и дают возможность ведущим инженерам и ученым из многих стран мира рассказать о применяемых подходах к решению наиболее сложных и комплексных задач в инжиниринге, науке и бизнес-аналитике. На данных мероприятиях посетители могут ознакомиться с сотнями нетривиальных бенчмарков, которые иллюстрируют передовые методы улучшения дизайна различных продуктов.

На конференциях ATC участники особенно ценят возможность тесного взаимодействия с коллегами из разных стран, а также обмена опытом с ведущими компаниями из различных отраслей промышленности. Возможность пообщаться с коллегами в тесном кругу будет предоставлена посетителям американской конференции ATC 5 мая, а также 6 мая после окончания официальной части мероприятия.

На конференциях ATC также традиционно представлены партнеры компании Altair, входящие в уникальный в своём роде Партнерский Альянс Altair.

Чтобы посетить американскую конференцию ATC, Вам нужно зарегистрироваться, пройдя по ссылке.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – официальный дистрибьютор программной платформы Altair HyperWorks и решений PBS Works в России, СНГ и странах Балтии. CompMechLab® осуществляет поставку лицензий на предприятия, в научно-исследовательские центры и ВУЗы, осуществляет техническую поддержку пользователей и проводит курсы обучения работе в программных системах платформы HyperWorks. По всем вопросам Вы можете связаться с нашими специалистами.

Новости на сайте по теме публикации: