CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 29 Апреля 2015 года
Данная новость была прочитана 4166 раз

solidThinking, Inc. объявляет о релизе программной системы Evolve 2015, которая обеспечивает пользователям беспрецедентные возможности гибридного моделирования, визуализации и промышленного дизайна конкурентоспособных изделий

 

Американская компания solidThinking, Inc., входящая в Altair Group, разработчики семейства одноименных программных продуктов, представила новый релиз программного обеспечения для гибридного моделирования, визуализации и промышленного дизайна – Evolve 2015. В новой версии добавлен целый ряд функций и возможностей, которые позволят создавать 3D концепции дизайна быстрее, проще и ещё более реалистично, чем ранее.

Имея в своём распоряжении передовую технологию обработки и визуализации геометрии, расширенный пользовательский интерфейс и новый набор инструментов PolyNURBS для построения геометрии на основе неравномерно-рациональных Безье-сплайнов, пользователь может конвертировать объекты, построенные на основе полигональной 3D-сетки, в NURBS-кривые и поверхности буквально в один клик.

"Evolve 2015 дал нам возможность сфокусироваться на главных проблемах большинства заказчиков", – отметил Даррен Чилтон, менеджер по разработке solidThinking Evolve. "Данный релиз предоставит пользователям большие гибкость и контроль для эффективной визуализации моделей. Добавление полигонального моделирования и ультрасовременных инструментов рендеринга к уже очень широкому набору инструментов позволят Evolve считаться передовой программной системой гибридного моделирования и визуализации."

Создание дизайна велосипедного шлема с помощью NURBS-метода в Evolve

 

"Обновления платформы для визуализации в Evolve 2015 года поистине грандиозны", - говорит Том Хикс, старший промышленный дизайнер Lear Corporation и многолетний пользователь solidThinking. "Новые свойства визуализации объекта существенно дополняют процесс обработки изображения, позволяя добавлять больше текстур, цветов и материалов. Также в Evolve 2015 существенно обновлен пользовательский интерфейс, что сделало его более простым и понятным."

Ключевые обновления версии solidThinking Evolve 2015 включают в себя:

  • Новый набор инструментов PolyNURBS с функцией "Nurbify" – для конвертации полигональных моделей в органичные поверхности на основе NURBS-геометрии всего в один клик;
  • Фотореалистичную обработку изображений – полностью обновленный набор инструментов рендеринга позволяет создавать натуралистичные изображения с помощью расширенного пользовательского интерфейса;
  • Улучшенное моделирование поверхностей объекта – новые функции моделирования поверхностей дают полный контроль над качеством создаваемого объекта;
  • Улучшенный пользовательский интерфейс – обновления интерфейса сфокусированы на достижении наиболее эффективной организации рабочего процесса дизайнера;
  • Программная совместимость – новая версия Evolve 2015 совместима не только с операционной системой Windows, но и с 64-битной версией Mac OS X.
     
Примеры изделий, дизайн которых создан в программной системе Evolve

 

solidThinking Evolve дает возможность промышленным дизайнерам разрабатывать формы проектируемых продуктов быстрее, чем раньше, используя как операционную систему Windows, так и Mac.

Программное обеспечение Evolve способно делать "захват" скетча, позволяя проводить быстрые сравнения различных стилей изображений, визуализировать изображения разрабатываемых изделий с высоким качеством и в реальном времени.

С помощью уникального дерева проектирования ConstructionTree™ Evolve совмещает свободу моделирования органичных поверхностей (на основе принципов бионического дизайна) с легкой для пользователя параметризацией твердотельных объектов. Evolve освобождает дизайнера от множества ограничений традиционных CAD-систем, в то же время позволяя экспортировать полученные цифровые модели в необходимые форматы, что зачастую помогает быстро и эффективно утверждать тот или иной проект внутри рабочей группы.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) – официальный дистрибьютор программного обеспечения solidThinking на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии. CompMechLab® осуществляет поставку лицензий на промышленные предприятия, в частные компании, исследовательские центры и университеты. Вы можете запросить тестовую лицензию на программные системы Inspire и Evolve.

Новости на сайте по теме публикации: