CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 17 Апреля 2015 года
Данная новость была прочитана 3548 раз

Подразделение Airbus "Defence and Space" присоединяется к Партнерскому Альянсу Altair HWPA со своей программной системой STRENGTH2000®, значительно усиливая платформу HyperWorks


Компания Altair Engineering, Inc., разработчик уникальной программной платформы HyperWorks для мультидисциплинарного анализа, объявила о том, что подразделение Airbus "Defence and Space" отныне входит в Партнерский Альянс Altair, предоставляя возможность пользователям HyperWorks использовать инструменты структурного анализа и верификации планера самолета благодаря программной системе STRENGTH2000®.

STRENGTH2000® - это набор программных инструментов для анализа прочности и устойчивости согласно стандартам авиакосмической отрасли, а также для создания автоматизированных отчетов о распределении напряжений в конструкции в целях прохождения сертификации. Для многих авиастроительных компаний применение STRENGTH2000® упрощает оценку прочности металлических и композитных структур, проводимую в соответствии с принятыми в отрасли стандартами. Стандартный набор инструментов анализа, доступный в STRENGTH2000®, может быть расширен добавлением собственных наработок и методов, разработанных пользователями.

Интерфейс программной системы STRENGTH2000®
Диаграмма функций и отличительных особенностей STRENGTH2000® 

 

"Airbus Defence and Space рады предложить программную систему STRENGTH2000® пользователям платформы HyperWorks посредством Партнерского Альянса Altair," - заявил доктор Герд Шумахер, старший эксперт Airbus Defence and Space.

Г-н Шумахер добавил: "Наше программное обеспечение будет очень востребовано в сообществе расчетчиков, использующих Altair HyperWorks, особенно инженерами-прочнистами, работающими в авиакосмической отрасли. Преимущества STRENGTH2000® включают в себя беспрецедентное сокращение времени расчетов, а также значительное повышение надежности анализа прочности и устойчивости проектируемых конструкций. Долгосрочное хранение и воспроизводимость результатов проведенного анализа являются также чрезвычайно важным фактором, позволяющим проводить обновления летательных аппаратов, а также необходимый ремонт и замену деталей в срок в течение десятилетий эксплуатации самолета".

STRENGTH2000® поддерживает детальное масштабирование расчетной модели, а также позволяет проводить анализ распределения напряжений в металлических и композитных конструкциях летательных аппаратов. Данное программное обеспечение дает пользователю набор эффективных и надежных инструментов для расчета прочности и устойчивости  конструкции, а также оценки распределения напряжений в соответствии с сертификационными стандартами.

"STRENGTH2000® - это коммерческий вариант программного кода, разработанного непосредственно Airbus Defence and Space в течение нескольких последних лет опытными инженерами-авиастроителями," - говорит доктор Пьетро Сервеллера, управляющи директор немецкого филиала компании Altair.

"Данная программная система активно используется для сертификации различных воздушных судов, в том числе таких известных, как истребитель Eurofigher, или компоненты самолётов A400M, A380, а также других гражданских лайнеров Airbus. STRENGTH2000® предлагает клиентам Altair широчайшие возможности в области специализированного компьютерного инжиниринга в авиастроении, а также высокую достоверность полученных результатов и значительную экономию времени в процессе проведения расчетов."
 

Программные системы платформы HyperWorks, в частности, Altair OptiStruct®, широко используются для анализа и оптимизации композитных структур летательных аппаратов
Платформа Altair HyperWorks - лучший в своём классе инструмент для оценки прочности структуры самолета под действием различных эксплуатационных нагрузок

 

Инновационные решения, реализованные в программной системе STRENGTH2000®, объединяют в себе верифицированные методики анализа, возможность прямого импорта геометрии (CATIA), метод конечных элементов, базу данных свойств материалов, анализ конструкции под воздействием внутренних нагружений, а также удобный пользовательский интерфейс, что в совокупности вносит большой вклад в быстрое и эффективное проектирование планера.

Ознакомительный вебинар о возможностях и преимуществах программной системы STRENGTH2000® пройдёт 27 апреля, в 16:00 мск. и 20:00 мск.
Вы можете зарегистрироваться на вебинар здесь:
27 апреля, 16:00 мск. - регистрация
27 апреля, 20:00 мск. - регистрация

Также узнать больше о программной системе STRENGTH2000®  Вы можете на официальном сайте вендора.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программной платформы Altair HyperWorks в России, СНГ и странах Балтии, поставляя лицензии на промышленные предприятия, в научно-исследовательские центры и университеты, оказывая комплексную техническую поддержку пользователям и проводя курсы обучения работе в программных системах платформы HyperWorks.
По всем вопросам, связанным с возможностями, лицензированием и стоимостью Altair HyperWorks, Вы можете обратиться к нашими специалистам.

Новости на сайте по теме публикации: