CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 20 Марта 2015 года
Данная новость была прочитана 2922 раза

Новости компьютерного инжиниринга. В корпорацию MSC Software вошла компания Simufact Engineering – ведущий разработчик программного обеспечения для анализа и моделирования процессов металлообработки. Совместное применение решений MSC и Simufact позволит пользователям получать наиболее точное представление о конечном продукте, включая технологии его изготовлени

Мировой лидер в поставке и разработке CAE-систем корпорация MSC Software (США) приобрела компанию Simufact Engineering GmbH (Германия) - создателя таких программных продуктов, как Simufact.forming (моделирование и оптимизация процессов обработки металлов давлением) и Simufact.welding (моделирование и оптимизация процессов сварки).
 

Welding simulation in Simufact.welding Welding simulation in Simufact.welding
Моделирование в Simufact.welding и Simufact.forming simufact.de


​Решения Simufact на протяжении нескольких лет успешно используются для моделирования сварочных процессов и процессов обработки металлов давлением, заменяя дорогостоящие натурные испытания.  Согласно информации из пресс-релиза MSC, пользователи Simufact сообщают, что благодаря этому  программному обеспечению  количество натурных испытаний  снижается на 50%.  Это, в свою очередь, позволяет сократить продолжительность производственных циклов и повысить точность и стабильность технологических процессов.

 По словам президента и главного исполнительного директора MSC Software Доминика  Галлелло (Dominic Gallello), совместное использование программных систем MSC и Simufact позволит сделать численное моделирование ещё более эффективным.

"Клиенты говорили мне, что недостаточное понимание технологий изготовления отражается на конечной продукции и может привести к несоответствию параметров, заложенных в процессе проектирования и моделирования, с параметрами реального изделия, - говорит Доминик  Галлелло. -  Объединяя программные решения MSC с предназначенными для моделирования технологических процессов системами Simufact, мы поможем пользователям получать правильные результаты  сразу, без последующих доделок».

Д-р Хендрик Шафшталль (Hendrik Schafstall), соучредитель и главный технический директор Simufact отмечает преимущества объединения компаний: «Став непосредственным членом команды MSC Software, мы можем ускорить развитие наших технологий, а наши заказчики смогут рассчитывать на самые передовые инновационные решения».

Представители инженерного сообщества  выделяют программные продукты  Simufact  за простоту использования, а также за то, что они оптимально подходят для моделирования многих технологических цепочек. Программные продукты Simufact.forming и Simufact.welding открывают широкие возможности для моделирования и оптимизации процессов ковки (в том числе свободной), горячей и холодной объемной штамповки, листовой штамповки, прокатки, термической обработки и сварки, включая сварку трением.

О компании MSC Software

MSC Software

 



MSC Software – мировой лидер в поставке и разработке CAE-систем.

Компания основана в 1963 году под названием MacNeal-Schwendler Corporation (MSC). Штаб-квартира находится в Ньюпорт-Бич (Калифорния, США). Поставляя системы инженерного анализа и сервисные услуги, MSC Software сотрудничает с тысячами предприятий, работающих в автомобильной, авиационной, ракетно-космической, электронной и  других отраслях промышленности. Среди пользователей МSC Software BMW, DaimlerChrysler, Fiat, GM, Ford, Nissan, Toyota, Boeing, Airbus, Lockheed Martin, United Technologies, DuPont, Motorola  и др.

Офисы MSC Software расположены более чем в двадцати странах мира.

Главный продукт компании - MSC.Nastran, являющийся ведущей на рынке конечно-элементной  системой, обеспечивающей полный набор инженерных расчётов. 

О Simufact Engineering

Simufact

Simufact Engineering GmbH  - поставщик программного обеспечения, предназначенного для проектирования и оптимизации технологических процессов металлообработки.

Компания основана в 1995 году в Германии, до 2008 года она называлась FEMUTEC. В конце 90-х компания стала эксклюзивным дистрибьютором MSC Software на территории немецкоговорящих регионов по поддержке популярных решений  MSC.SuperForm и MSC.SuperForge, а в начале 2007 года  приняла весь бизнес по разработке процессов моделирования обработки металлов давлением от MSC Software.

В 2008 году компания изменила свое название на Simufact Engineering GmbH.

За двадцать лет со дня основания клиентами Simufact стали больше 500 компаний.

Публикация подготовлена по материалам сайтов schnitgercorp.com и simufact.de

Новости на сайте по теме публикации:
Теги новости:
MSC.Software