Hi-Tech новости 10 Марта 2015 года
Данная новость была прочитана 1860 раз

Один из крупнейших мировых поставщиков высокотехнологичных пластиков Bayer MaterialScience приобретает Thermoplast Composite, укрепляя свои позиции на рынке термомопластичных композитов

Bayer MaterialScience (BMS, подразделение международного химико-фармацевтического концерна Bayer) сообщает о заключении сделки по поглощению компании Thermoplast Composite GmbH (TCG, Германия).  Приобретение позволит укрепить позиции на перспективном рынке композиционных материалов, говорится в официальном пресс-релизе BMS.

Bayer MaterialScience получает доступ к технологическим ноу-хау, а также к ключевым патентам и объектам компании TCG, которая специализируется на разработке и производстве волокнистых композитов из термопластов. Подчеркивается, что весь штат сотрудников поглощённой компании будет сохранён.

Управляющие партнёры Thermoplast Composite д-р Герберт Боргер (Herbert Börger) и Ингольф Кнауп (Ingolf Knaup)  отмечают, что заключённая сделка является этапом успешного развития компании. Сотрудничество с Bayer MaterialScience  позволит в более сжатые сроки развернуть полномасштабное производство и вывести на рынок широкий ассортимент высококачественных поликарбонатных композитов с однонаправленной структурой на основе инновационной технологической платформы, защищённой патентами.

 Production facilities in Leverkusen, Germany, where Bayer MaterialScience is headquartered
Bayer MaterialScience планирует укрепить лидирующии позиции на рынке
благодаря расширению производства композиционных материалов. 
На фото – завод Bayer MaterialScience в Леверкузене. Фото: Bayer MaterialScience

 

«Мы видим значительный спрос на композиционные материалы, изготовленные из таких термопластов, как поликарбонат, и рост возможностей в плане их применения. Занявшись разработкой и производством соответствующих полимеров, мы хотим стать одной из движущих сил в этом сегменте. В первую очередь, мы рассчитываем на интерес компаний, работающих в  таких отраслях, как информационные технологии, автомобильная и транспортная индустрии, лёгкая промышленность», - говорит глава подразделения по производству поликарбонатов Bayer MaterialScience  д-р Маркус Штайлеманн (Markus Steilemann).

Поликарбонатные композиты отвечают, в частности, тенденциям IT-индустрии по минимизации размеров компонентов и повышения их функциональности; в автомобильной промышленности они позволяют выпускать более легкие и мощные транспортные средства, подчёркивают представители BMS.

«Детали, созданные из таких материалов, выдерживают те же нагрузки, что и металлические, но весят значительно меньше, - говорит руководитель европейского отделения по разработке изделий из поликарбоната д-р Олаф Золлнер (Olaf Zöllne). - Приобретение компании Thermoplast Composite позволит нам заполнить последние имеющиеся пробелы в разработке технологических ноу-хау».

В ближайшем будущем BMS  намеревается нарастить мощности TCG, увеличив объемы производства сначала в муниципальном районе Нюрнберг, а в перспективе и в других регионах Германии.

О компании Bayer MaterialScience

Bayer MaterialScience (головной офис расположен в Леверкузене, Германия) является дочерней компанией международного химико-фармацевтического концерна Bayer AG.  По данным на конец 2014 года, в BMS заняты более 14 тысяч сотрудников.

Bayer MaterialScience — ведущий мировой производитель материалов с высокими эксплуатационными характеристиками. Деятельность BMS включает четыре направления: производство полиуретанов (Polyurethanes), поликарбонатов (Polycarbonates), покрытий, клеев и специальных материалов (Coatings, Adhesives, Specialities), а также промышленные процессы (Industrial Operations).

В 2014 году объем продаж MaterialScience  составил 11 651 млн. евро (+4,8%  к 2013 году, с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Рост обусловлен значительным увеличением объема продаж поликарбонатов, полиуретанов, сырья для покрытий, клеев и специальных материалов.

Продажи высокотехнологичных пластиков (поликарбонатов) увеличились на 7,2 % (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов). Главным образом, в связи с ростом спроса со стороны компаний, представляющих такие индустрии, как автомобилестроение, энергетика и электронная техника.

О компании Thermoplast Composite GmbH

Thermoplast Composite GmbH учреждена в 2007 году. Компания расположена в городе Лангенфельд (Германия), в ней работает двенадцать сотрудников. Помимо волокнистых композиционных материалов на основе термопластов TCG также специализируется на производстве сверхлёгких пен и оказании инжиниринговых услуг.

Публикация подготовлена по материалам сайта bayer.ru.

Новости на сайте по теме публикации: