CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 15 Февраля 2015 года
Данная новость была прочитана 3244 раза

Altair Engineering, Inc. и "Центр развития автомобильной промышленности" (CAR) анонсировали конкурс Enlighten Award 2015

 

Компания Altair, разработчик универсальной программной платформы HyperWorks для решения мультидисциплинарных задач и моделирования производственных процессов, объявила о том, что начала принимать заявки для проведения конкурса в номинации Altair Enlighten Award 2015, которая является единственной наградой в автопромышленности, полностью посвященной инновационным решениям в области уменьшения массы автомобилей. Эта ежегодная премия будет проведена уже в третий раз. Ее вручит компания Altair совместно с организацией "Центр развития автомобильной промышленности" (Center for Automotive Research, CAR) 3-6 августа 2015 г., во время проведения 50-го информационно-управленческого семинара CAR в г. Траверс-Сити, Мичиган.

Премия Altair Enlighten Award 2015 (также известная как "Altair Enlighten") присуждается за достижения в уменьшении массы транспортных средств, от мотоциклов и легковых автомобилей до малотоннажных грузовиков, а также коммерческих магистральных грузовиков и пассажирских автобусов.

Др. Марк Уайт (JLR) получает премию из рук Дейва Мейсона (Altair, слева) и Джея Бэрона (CAR, справа) Премия Altair Enlighten Award, врученная в 2014 году

 

"В 2014 г. в борьбе за награду номинанты представили широкий диапазон инновационных решений во всех нишах автомобилестроения, так что мне интересно увидеть, что же в этом году конкурсанты приготовят для нас", - заявил Дэвид Мейсон, вице-президент подразделения автомобилестроения Altair. "По сложившейся практике, в этом году присуждение данной награды станет платформой для автомобильных брендов и поставщиков, позволяющей им представить новые технологии, методы проектирования, материалы и глобальные решения, которые, в свою очередь, будут способствовать энергичной работе по сокращению массы автомобилей, и, соответственно, достижению большей экономичности оных."

 

Премия Altair Enlighten дает возможность автопроизводителям и компаниям, работающим над созданием автомобильных узлов и агрегатов, заявить о себе как о лидере в области развития технологических решений для снижения веса. В 2014 г. премию Altair Enlighten завоевал Jaguar Land Rover (JLR) за устойчивое развитие применяемых решений в области экологии. Политика JLR по снижению массы автомобилей подразумевает комплексный подход к сокращению выбросов CO2, включая уменьшение массы кузова автомобиля, шасси, трансмиссии, а также сопутствующее снижение веса по принципу "где возможно", с учетом максимального использования вторичного сырья и минимального потребления энергии на этапе производства. Поощрительный приз был вручен компании Dow Automotive Systems за применение инновационных клеевых соединений BETAMATETM на грузовиках марки Kenworth и Peterbilt.

"Ассоциация CAR очень рада очередному этапу сотрудничества с компанией Altair, а также рада объявить открытым прием заявок на номинацию Enlighten Award", - заявил Др. Джей Байрон, Президент и председатель правления CAR. "Небывало мощный стимул к снижению массы транспортных средств усилил скорость разработки инновационных решений для создания новых материалов и технологий производства. Эта премия неразрывно связана с главной задачей CAR – делиться знаниями и признавать достижения в разработке решений по снижению массы транспортных средств."

Справка об ассоциации CAR
"Центр развития автомобильной промышленности" является некоммерческой организацией, расположенной в городе Энн-Арбор, штат Мичиган (США). Главная цель ее работы состоит в проведении исследований по наиболее значимым направлениям, связанным с глобальными трендами развития автопрома, организации и проведении наиболее востребованных для автомобильных производителей форумов, а также культивировании партнерских отношений между игроками отрасли. Для получения дополнительной информации, посетите официальный веб-сайт CAR.

Теги новости:
Altair Engineering HyperWorks