Анонсы 6 Февраля 2015 года
Данная новость была прочитана 4249 раз

Новости компьютерного инжиниринга. CompMechLab® и британская компания Simpleware Ltd., разработчик программного обеспечения для построения 3D моделей по КТ и МРТ изображениям, продлили договор о дистрибьюции продуктов Simpleware

 

Научно-инжиниринговая компания ООО "Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) и Simpleware Ltd. (Великобритания), разработчик инновационных программных продуктов для построения 3D объектов по КТ (компьютерная томография) и МРТ (магнитно-резонансная томография) изображениям, а также автоматизированного построения конечно-элементных сеток, продлили договор о сотрудничестве в области дистрибьюции программной системы Simpleware.

CompMechLab® Ltd. с 2009 года является единственным официальным дистрибьютором программных продуктов, разрабатываемых британской компанией Simpleware LtdCompMechLab® и Simpleware Ltd. сообщают о продлении срока действия дистрибьюторского соглашения ещё на пять лет, в результате чего CompMechLab® будет поставлять всю линейку программных модулей Simpleware на предприятия и в университеты России, стран СНГ, стран Балтии, Польши и Финляндии. 

Simpleware - это программная система компьютерного инжиниринга, которая позволяет с высокой точностью обрабатывать наборы изображений, полученных компьютерной томографией, микрокомпьютерной и магнитно-резонансной томографией и создавать 3D модели отсканированных объектов. Основным компонентом программы является модуль ScanIP, с помощью которого производится многоуровневая обработка изображений, визуализация и сегментация областей. В модуль также встроен специальный алгоритм уменьшения дефектов изображения, полученных за счет металлических включений. STL-модели, создаваемые в ScanIP, обладают необходимым качеством для прямого импорта на 3D-принтеры и производства этих моделей в материале методом аддитивных технологий.

Моделирование композиционных материалов и их эффективных свойств в Simpleware

 

Модуль +FE служит для построения объёмных и поверхностных конечно-элементных сеток на созданных геометрических моделях и дальнейшего импорта построенных в автоматическом режиме сеток в программные системы структурного и CFD-анализа. Модули +CAD и +NURBS используются для передачи полученной в результате обработки изображений геометрии в CAD-системы, причём модуль +NURBS с помощью использования мощного математического аппарата - неоднородных рациональных Безье-сплайнов (NURBS, Non-uniform rational Bezier spline) дает возможность передавать модель в виде редактируемых линий и поверхностей для интеграции её с другими, заранее созданными элементами конструкции.

Версия Simpleware 7.0, о выходе которой компания Simpleware Ltd. объявила в декабре 2014 года, дополнена тремя физическими модулями. Они предназначены для расчета эффективных свойств материала, исходя из данных обрабатываемых изображений. Быстрые "полуаналитические" оценки или расчеты с помощью встроенного конечно-элементного решателя используются для оценки свойств образцов (по данным КТ, микро-КТ, FIB-SEM, МРТ…). Физические модули включают в себя +SOLID (для расчета упруго-статических свойств), +FLOW (для расчета абсолютного коэффициента фильтрации), +LAPLACE (для расчета эффективной удельной электропроводности/диэлектрической проницаемости, теплопроводности, молекулярной диффузии).

Оценка повреждений блока цилиндров двигателя (метод неразрушающего контроля), анализ в Simpleware Созданная в Simpleware конечно-элементная сетка на построенной по изображениям 3D геометрии

 

Важными особенностями Simpleware являются удобный, дружественный пользователю и легкий в освоении интерфейс программы, а также возможность комплектовать конфигурацию модулей по принципу конструктора - для работоспособности системы необходимо наличие базового модуля ScanIP, остальные же модули могут выбираться пользователем по отдельности в зависимости от его потребностей и решаемых им задач.

Продукция компании Simpleware Ltd. широко используется в различных отраслях промышленности, особенно в медицине (протезирование, создание зубных имплантатов, планирование хирургических операций, анализ потоков крови в кровеносной системе), геологии и нефтегазовой промышленности (анализ горных пород), композитной отрасли, археологии, а также при использовании методов неразрушающего контроля.

CFD-анализ кровотока человека с помощью конечно-элементной модели, построенной в Simpleware Планирование операции по установке зубного имплантата в Simpleware

 

Антон Алексашкин, директор департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга", заявил: "Продление соглашения о дистрибьюции Simpleware в России, СНГ, странах Балтии, Польши и Финляндии на следующие 5 лет - важное решение и для нас, и для вендора. В настоящее время трудно представить планирование хирургических операций, разработку и создание имплантатов, работу археологов и горных инженеров без современных средств компьютерного анализа, и мощная система анализа изображений Simpleware - идеальный инструмент для решения задач различных сфер промышленности и медицины. Уверен, что внедрение программного комплекса Simpleware в повседневный рабочий процесс биоинженеров, медиков, инженеров-расчетчиков, работающих в нефтегазовой отрасли, поможет им решать встающие перед ними задачи максимально быстро и эффективно."

Весной 2015 года CompMechLab® и компания Simpleware Ltd. планируют провести серию вебинаров для русскоговорящих пользователей, посвященных функциям и возможностям программного обеспечения Simpleware. О дате проведения вебинаров будет объявлено позднее на нашем сайте.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" осуществляет поставку лицензий на программные продукты Simpleware на предприятия, в научно-исследовательские центры и ВУЗы, оказывает помощь в установке и настройке лицензии, осуществляет техническую поддержку пользователей во время эксплуатации программного обеспечения, а также проводит семинары по обучению работе в модулях Simpleware. Узнать больше о возможностях Simpleware Вы можете на нашем сайте, а также на официальном сайте вендора.

 

Новости по теме:

Компания Simpleware Ltd. (Великобритания) анонсирует выход нового релиза Simpleware 7.0 - уникального программного обеспечения для анализа изображений, построения 3-D моделей и автоматизированного создания конечно-элементных сеток

 

Теги новости:
Simpleware 3D печать