CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 30 Января 2015 года
Данная новость была прочитана 3764 раза

Компания Altair Engineering, разработчик платформы HyperWorks для решения мультидисциплинарных задач, объявляет о включении в Альянс компании CAEfatigue Ltd - разработчика специализированного ПО для анализа виброусталости

 

Партнерский Альянс Altair сообщил, что у пользователей программной платформы HyperWorks появилась возможность использовать программный продукт CAEfatigue VIBRATION, разработанный компанией CAEfatigue Limited  (Великобритания). CAEfatigue VIBRATION является решателем для определения усталости, основанном на методе собственных частот, и пост-процессором для обработки результатов гармонического анализа.

"Методы собственных частот, используемые для гармонического анализа и оценки усталостной долговечности, представляются очень эффективным, отточенным и элегантным решением", - сказал Др. Нейл Бишоп, директор CAEfatigue Limited. "Уменьшение массы проектируемого изделия стало возможно как благодаря технологиям оптимизации, так и из-за максимального использования вычислительных мощностей. Мы очень рады присоединиться к Партнерскому Альянсу Altair - совместно с Altair мы расширим доступ к новой многообещающей технологии анализа усталости для клиентов во всем мире".

Технология CAEfatigue VIBRATION фактически объединяет два продукта в одном: мощный пост-процессор для обработки результатов гармонического анализа в частотном диапазоне и уникальный решатель для определения виброусталости. Она работает с комбинированными случайными и заданными нагрузками – ранее это было невозможно – для прогнозирования усталостной долговечности и накопленных повреждений, равно как и нескольких форм статистического отображения результатов анализа, что ранее, до появления этого программного продукта, было также нереализуемо. Данный продукт дает максимально быстрое решение, удобен в использовании и способен успешно работать с очень большими моделями. 

 

"Компания Altair рада тому, что может  расширить набор приложений для анализа долговечности, добавив к партнерам Альянса CAEfatigue VIBRATION", - заявил Др. Уве Шрамм, технический директор Altair Engineering. "Это непревзойденное решение, позволяющее нашим клиентам проводить расчет усталостной долговечности в частотном диапазоне одновременно с гармоническим анализом. Это возможность, не существовавшая ранее".

Инструментарий программного продукта CAEfatigue VIBRATION, используемый для гармонического анализа, охватывает  широкий ряд возможностей, включая вычисление таких величин, как  пиковые напряжения, пиковые деформации, среднеквадратичное значение напряжения и деформации, последнее из которых включает упругую и пластическую составляющие, рассчитанные на основе кривых "напряжение-деформация" для конкретных материалов. Инструментарий CAEfatigue VIBRATION для расчета усталости эффективен для оценки усталостного разрушения  компонентов, подвергающихся единичному или многократному воздействию нерегулярной вибрационной нагрузки. Эти возможности программного обеспечения широко применяются в разных отраслях промышленности, главным образом в автомобилестроении и авиакосмической промышленности.

Все без исключения функции и возможности CAEfatigue VIBRATION, включая модули для гармонического анализа, анализа усталости под действием случайных нагрузок, полного анализа усталости и многоцикловой усталости, можно использовать через Партнерский Альянс Altair

 

Инновационная система лицензирования Altair,  используемая уже более 14 лет, предоставляет пользователям платформы HyperWorks настраиваемый доступ к постоянно расширяющейся линейке программных продуктов Партнерского Альянса.

Компания Altair предлагает многим сторонним разработчикам включать свои программные продукты в Партнерский Альянса на основе запатентованной системы лицензирования, используемой Altair. Чрезвычайная гибкость системы лицензирования дает пользователям беспрецедентные возможности использовать наиболее широкий из всех доступных на рынке наборов CAE-систем для мультидисциплинарного анализа. Рентабельность инвестиций для пользователей возрастает с очередным добавлением в Альянс новых программных продуктов, так как любая партнерская программная система становится доступной на основании тех же самых токенов, которые уже используются пользователем для работы с платформой HyperWorks. Данная система лицензирования дает возможность пользователям Altair HyperWorks использовать более чем 60 сторонних приложений, доступных без дополнительных финансовых трат или долгосрочных обязательств.

Справка о CAEfatigue Limited

Компания CAEfatigue Limited была создана инженерами-единомышленниками с целью предложения практических решений в ситуациях, когда в глобальный процесс анализа нужно интегрировать оценку усталости, расчет динамики и прочие CAE-решения. Результатом стало создание лидирующего в своем классе программного продукта для гармонического анализа и оценки усталости материала.
Для получения более полной информации о программном продукте CAEfatigue VIBRATION, посетите официальный сайт вендора.

Другие материалы по теме:
Турбомашиностроение
Теги новости:
Altair Engineering HyperWorks