Новости аддитивных технологий 27 Января 2015 года
Данная новость была прочитана 3898 раз

Новости аддитивных технологий. В Китае на 3D-принтере напечатана двухэтажная вилла

На выставке в технопарке провинции Цзянсу компания Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co представила несколько зданий, созданных только при помощи аддитивных технологий.

В частности, команда WinSun продемонстрировала здание высотой в шесть этажей (включая цокольный), напечатанное на 3D-принтере, которое по внешнему виду ничем не отличается от обычной многоэтажки.

Также на выставке была показана двухэтажная вилла с достаточно сложным интерьером и экстерьером.  По информации The Daily Mail, уже получены заказы на подобные объекты, - в том числе, от правительства Египта.  

Фото: yhbm.com, скриншот Youtube

Стоит такая вилла чуть более 160 000 долларов. Впрочем, в портфолио шанхайской компании есть более бюджетные варианты.  Весной 2014 года WinSun продемонстрировала напечатанные дома площадью 200 кв. м. и себестоимостью 4800 долларов. За сутки компания смогла создать  десять таких домов.

 

Для изготовления зданий используется 3D-принтер с размерами около 150 метров в длину, 10 метров в ширину и 6,5 метра в высоту. Такие части, как стены и рамы печатаются отдельно, сообщается на официальном сайте WinSun. Компания предлагает заказчикам либо выбрать готовые проекты, либо предоставить CAD-модель, по которой будет изготавливаться дом.

При производстве применяется смесь из цемента и переработанных строительных отходов. "Из этой смеси с помощью послойной печати создаются стены -  процесс напоминает работу кондитера, который украшает торт, выдавливая на него крем", - отмечается на сайте WinSun.

По словам главы компании Ма Ихэ (Ma Yihe), производство получается практически безотходным, более экологичным и безопасным для рабочих. Кроме того, такое строительство почти не производит шума.

​​

Фото: yhbm.com

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab по материалам сайтов yhbm.com, dailymail.co.uk.

Другие материалы по теме:
Строительство, архитектура