CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 21 Января 2015 года
Данная новость была прочитана 4091 раз

Ведущие дизайнеры Голливуда назвали solidThinking Evolve передовым инструментом моделирования, наиболее полно отвечающим их запросам

Рон Менделл является одним из наиболее талантливых концептуальных дизайнеров, задействованных в кинопроизводстве Голливуда. За последние 20 лет он создавал дизайны автомобилей, различных необычных устройств для удовлетворения любых потребностей киностудий. Не так давно Рон применил свой творческий талант при создании всех трех частей трилогии "Железный человек", фильмов "Оз: Великий и ужасный", "Голодные игры",  "Новый Человек-паук". Предыдущие его проекты включают участие в работах над всеми тремя частями "Парка Юрского периода", работу над фильмом "Война миров". Характер профессии Рона заставляет его работать на разных киностудиях, поскольку, заканчивая один проект, он сразу же переходит на другой. Поэтому заказчики и характер работы, в которой Рон реализует свой дизайнерский потенциал, постоянно меняются, обеспечивая появление нового опыта и прилив свежих идей.

Работа над дизайном в отделе декораций

Перенос аудитории в мир вымышленных персонажей является ключевым элементом для достижения успеха любого фильма. Достижение данной цели является задачей отдела декораций. Для успеха необходимо приложить массу усилий и креативности. В задачи Рона входит создание концепций, изображений и цифровых моделей для отдела декораций, которые позволяют увести зрителей в мир необычайных кинопутешествий. 

"На 100 % моя работа состоит из создания дизайна", – говорит Рон.

"Обычно после наброска начальных эскизов я запускаю программную систему solidThinking Evolve, с помощью которой я могу быстро и без особых усилий перевести мои нарисованные карандашом скетчы в реальную 3D модель, которую далее можно развивать "на лету". Причем история конструирования изделия наглядно представлена в дереве конструирования с самых ранних этапов работы над проектом. Это уникальный программный продукт, который значительно ускоряет процесс создания необходимого дизайна. После того, как я подтвердил в программе все изменения модели, на выходе я получаю полностью готовую, объемную 3D модель."

Проектирование гаджета для декоарций кинофильма с помощью программной системы Evolve

 

До внедрения Evolve работа Рона Менделла проводилась вручную,  то есть он начинал работу с эскиза, нарисованного карандашом на листе бумаги, и далее вручную развивал свои идеи на бумаге, пока окончательный вариант дизайна не утверждался режиссером. Этот длительный процесс включал в себя рисование эскизов, цветовую маркировку, раскраску и т. д. На финальном этапе создавались чертежи, определялись точные размеры и вырезались заготовки под образцы, пока не накапливалось столько изображений и деталей формата 2D, что их было достаточно для производства по ним 3D модели изделия или устройства.

"Наиболее трудоемким этапом была передача модели в производство, или, как мы сейчас бы сказали, оцифровка. Если было сгенерировано недостаточно эскизов, а также ракурсов дизайна, это оставляло возможность для ошибки при производстве", - объясняет Рон. "Если рабочий, изготавливая спроектированную мною деталь, интерпретировал линию как рельефное изображение, тогда всё моментально могло пойти не так, и всю работу нужно было переделывать. Используя программную систему Evolve, я могу отправить на производство 3D файл, способный полностью, до мельчайших деталей описать все объёмы и поверхности."

Инновационные дизайны различных изделий, созданные с помощью Evolve

 

"Скорость выполнения работы является еще одним существенным преимуществом. Первоначально построив 3D модель, я могу очень быстро повернуть ее вокруг любой оси, чтобы просмотреть на дизайн проектируемого устройства под разными углами, в то время как раньше я тратил огромное количество времени на прорисовку различных ракурсов. После этого я могу задать модели текстуры и материалы, чтобы оценить, как вся конструкция будет выглядеть в конченом итоге. Столь же ценной является возможность передачи сохраненного в Evolve файла посредством по электронной почте подрядчику, который напечатает изделие на 3D-принтере", - добавляет Рон.

"Теперь, после того, как геометрия модели готова, я имею возможность тратить гораздо больше времени на подбор материалов, сглаживание, добавление контрастности, что дает возможность получить конечный дизайн устройства или конструкции очень высокого качества." - объясняет Рон Менделл. "Полностью законченная модель, визуализированная в цветовой гамме и с текстурами, производит большее впечатление, нежели каркасное или монохромное изображение. Мои клиенты (актеры, режиссёры, продюсеры фильмов) хотят видеть, как будет выглядеть конечный продукт".

Имея возможность как проектировать и, так и изготовлять изделие в материале, Рон Менделл прекрасно знает, как наилучшим образом создавать футуристическую трехмерную конструкцию или устройство. На его стилистических эскизах и набросках наглядно показано, что идея создания необычных дизайнов исходит из материалов, размеров и ограничений, существующих в реальном мире. Если изделие невозможно воплотить в материале, Рон не станет его проектировать.

Проектирование беговой обуви в программной системе Evolve

 

Программная система solidThinking Evolve - инновационная технология, разработанная компанией SOLIDTHINKING, Inc. (США), входящей в Altair Group. Evolve позволяет осуществить "захват" скетча, эскиза, созданного дизайнером, в том числе и отсканированного с бумаги рисунка, наброска, перевести его в 3D-формат и обрабатывать, меняя форму и размер концептуального дизайна в реальном времени. Программная система Evolve дает возможность легко и быстро задавать параметризацию поверхностных и пространственных моделей, используя мощный математический аппарат – неоднородные рациональные Безье-сплайны (NURBS), а в качестве результата работы предоставляет наглядное и удобное для работы дерево проекта.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором программных систем solidThinking Inspire и Evolve на территории России, стран СНГ, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии. CompMechLab® осуществляет поставку лицензий solidThinking на предприятия, в научно-исследовательские центры и ВУЗы, оказывает техническую поддержку данных программных продуктов, а также проводит курсы обучения для пользователей Inspire и Evolve

 

Статьи по теме:
Новости компьютерного инжиниринга. Лучшие компьютерные технологии топологической оптимизации и промышленного дизайна - solidThinking Inspire и Evolve - в России! Американская фирма-разработчик SOLIDTHINKING, Inc. и CompMechLab® заключили договор о сотрудничестве.

Теги новости:
Altair Engineering