CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 30 Ноября 2014 года
Данная новость была прочитана 4959 раз

Инновационные решения компании Altair Engineering и её партнеров в области аддитивных технологий (3D-печати) и аддитивного производства позволяют создавать сложные структуры и конструкции

Компания Altair представила свои последние разработки для компьютерного инжиниринга на промышленном форуме EuroMold, который прошел 25-28 ноября 2014 г. во Франкфурте, Германия. С новым релизом программной платформы Altair HyperWorks® 13.0, solidThinking Inspire® 2014, solidThinking Evolve® 2014, а также разработками Партнерского Альянса Altair HyperWorks,  вендор представил на выставке широкий спектр программных систем компьютерного инжиниринга для эффективного дизайна структур и конструкций и решения ряда комплексных инженерных задач.


Во время выставки  EuroMold компания Altair выступила организатором симпозиума "Дизайн и инжиниринг с помощью технологий аддитивного производства", который прошел 26 ноября и стал частью программы форума, посвященного методам  математического моделирования, технологиям компьютерного инжиниринга, топологической оптимизации и аддитивного производства.

На соседнем стенде были широко представлены все программные продукты Altair и solidThinking. Столь активное участие компании Altair в ряде мероприятий реализуется в поддержку глобальной тенденции, направленной на глубокое изменение парадигмы создания конкурентоспособных продуктов, которое движется в сторону максимизации доли компьютерного инжиниринга в производстве, оптимизации дизайна на ранних стадиях проектирования и внедрения в промышленность технологий аддитивного производства.

На стенде выставки и во время симпозиума Altair и solidThinking представили методы и процессы, позволяющие сделать аддитивные технологии и 3D-печать наиболее передовыми и экономически эффективными технологиями современного производства.

Euromold-2014_Altair_solidThinking

Использование аддитивных технологий (технологий 3D-печати) позволяет создавать сверхсложные структуры, производство которых традиционными методами было ранее невозможно или требовало огромных усилий и значительных финансовых затрат.

Для эффективного использования потенциала аддитивных технологий и аддитивного производства нужно оптимизировать конструкцию отдельных элементов, узлов создаваемой структуры или механизма  при помощи топологической оптимизации на самых ранних этапах разработки, для чего, в свою очередь, служат программные системы Altair OptiStruct и solidThinking Inspire.

Подобные технологии исторически использовались лишь узким кругом инженеров-расчетчиков и экспертов в области профессиональных CAE-систем. На сегодняшний день инструменты "интуитивной" топологической оптимизации позволяют конструкторам и другим менее опытным в области расчетных CAE-систем пользователям не прибегать к помощи инженеров-расчетчиков на ранней стадии проектирования и оптимизации конструкций и структур.

Благодаря прекрасному симбиозу возможностей топологической оптимизации и аддитивного производства инженеры-конструкторы могут всецело пользоваться преимуществами технологий 3D-печати для исследований в области создания перспективных конструкций и конструкций, построенных на принципах бионического дизайна (Bionic Design). Сейчас стало возможным создание оптимального изделия с учетом требований минимизации массы, улучшения рабочих характеристик, выбора материала, увеличения жесткости конструкции при использовании практически неограниченных возможностей передовых технологий аддитивного производства, которые носят надотраслевой характер.

 

"Независимо от того, является ли целью конструктора снижение массы, улучшение рабочих характеристик или максимизация прочности изделия, ключевым фактором всегда будут ограничения, накладываемые выбранной технологией производства продукта" - комментирует Мирко Бромбергер, директор Отдела Маркетинга компании Altair в Германии.

Euromold-2014_Altair_OptiStruct_solidThinking

Г-н Бромбергер добавил: "Технологии 3D-печати нивелирует эту тенденцию, а компания  Altair способствует смене приоритетов в данном направлении благодаря своему опыту в оптимизации и разрабатываемым программным решениям. Мы гордимся возможностью представить симпозиум "Дизайн и инжиниринг с помощью технологий аддитивного производства", на международной выставке EuroMold-2014 совместно с нашими заказчиками и партнерами - RUAG Space (Швеция), EOS (Германия), Институтом лазерных и системных технологий технического университета Гамбурга-Харбурга (iLAS TUHH, Германия), а также компанией-разработчиком программного обеспечения для моделирования технологий аддитивного производства Materialise NV (Бельгия). Вместе мы продемонстрируем инновационные направления развития и производственные методы, а также образцовые технологии 3D-печати с неотъемлемым применением топологической оптимизации".