События 6 Июня 2014 года
Данная новость была прочитана 2879 раз

Лаборатория «Вычислительная механика» вошла в число 25 самых быстрорастущих и креативных компаний Санкт-Петербурга по результатам рейтинга «Gazelle Бизнеса-2014»

5 июня 2014 года состоялась 11-ая церемония награждения самых успешных предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга — «Gazelle Бизнеса-2014». Это рейтинг активно растущих, открытых и инновационных малых и средних компаний, который проводится газетой «Деловой Петербург» с тем, чтобы обозначить индекс деловой активности в секторе малого и среднего бизнеса Петербурга и Ленинградской области. Подобные проекты уже более 15 лет успешно реализуются газетами группы компаний Bonnier Business Press, куда входит и «Деловой Петербург», в ряде европейских стран, таких как Дания, Швеция, Польша, Норвегия, Эстония, Латвия, Литва.

Тройку лидеров рейтинга «Gazelle Бизнеса-2014» возглавляет группа компаний «Аспект групп», оказывающая консалтинговые услуги в сфере трудовой миграции, 2-е место заняла компания ООО «Белоусов групп», занимающаяся производством сельскохозяйственной продукции, 3-е место досталось управляющей компании «Скай Рест» - ресторанный бизнес.

ООО Лаборатория «Вычислительная механика» по результатам деятельности за 2011-2013 гг. занимает 24-ю позицию в рейтинге, состоящем из 113-ти компаний Петербурга. Основной критерий рейтинга – рост финансового оборота компании. Прирост оборота ООО Лаборатория «Вычислительная механика» в 2011-2013 гг. составил 124%.

 


В первую очередь, такого результата удалось достичь за счет увеличения объемов НИОКР по заказам ведущих зарубежных и российских промышленных компаний.

На рисунке представлены логотипы зарубежных компаний-заказчиков CompMechLab®:

2012_CompMechLab's Customers

Высокая глобальная конкурентоспособность CompMechLab® обеспечена уникальным интеллектуальным потенциалом специалистов, обладающих компетенциями мирового уровня, уникальным арсеналом трансдисциплинарных надотраслевых компьютерных и суперкомпьютерных технологий мирового уровня (трудоемкость разработки и сопровождения которых превышает 750 000 тысяч человеко-лет), системой взаимодополняющих высокоинтеллектуальных ноу-хау и высокой репутацией специалистов-профессионалов, выступающих на рынке под зарегистрированным и известным брендом CompMechLab®, наконец, развитой системой высокотехнологичных отечественных и зарубежных компаний - заказчиков - партнеров.


Газета «Деловой Петербург» с  2003 года начала поиск  компаний-газелей в Петербурге, которые создают рабочие места и прорывные идеи в экономике, а затем вырастают и становятся крупными корпорациями. Именно газели являются точками роста в экономике. Рейтинг «Gazelle Бизнеса» – это исследование и анализ определенного сектора рынка и его перспектив, а также поиск креативных и растущих компаний.

На сегодняшний день «Gazelle Бизнеса» - это единственная независимая премия среди владельцев среднего и малого бизнеса, а также площадка для обмена мнениями и идеями.

Полный рейтинг быстрорастущих компаний "Gazelle Бизнеса - 2014" в формате pdf можно скачать тут.

​ ​ ​

Теги новости:
CompMechLab®