CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 17 Ноября 2014 года
Данная новость была прочитана 2781 раз

В городе Бубикон, Швейцария, состоялась ежегодная конференция дистрибьюторов KISSsoft "KISSsoft Resellers Meeting-2014"

15 и 16 октября 2014 года в офисе компании KISSsoft AG в Швейцарии состоялась встреча дистрибьюторов программных продуктов KISSsoft/KISSsys. В течение двух дней обсуждались технические возможности и нововведения в программе, а также перспективы распространения системы на мировых рынках компьютерного инжиниринга.

Гостями мероприятия были представители дистрибьюторов программных продуктов KISSsoft со всего мира – Италия, Словения, Аргентина, Индия, даже США, и, конечно, представитель ООО «Лаборатория Вычислительная механика» - официального дистрибьютора продуктов KISSsoft в России, СНГ и странах Балтии.

Встреча дистрибьюторов программных продуктов KISSsoft/KISSsys
Участники встречи дистрибьюторов программных продуктов KISSsoft/KISSsys

Первый день был полностью посвящен техническим вопросам. Рассматривались широкие возможности по настройке системы под конкретные нужды пользователя и задачи, функциональные возможности программы для расчетов деталей машин, интегрированные базы данных материалов, подшипников, стандартов и допусков, области применения.

Функциональные возможности программных продуктов KISSsoft охватывают такие виды расчетов, как: 

  • расчет прочности и геометрии цилиндрических, планетарных, конических, червячных, винтовых, коронных и др. передач,
  • анализ контакта цилиндрических зубчатых передач под нагрузкой,
  • расчет износа зубчатых колес,
  • расчет прочности валов (в том числе и соосных) и ресурса подшипников,
  • расчет различных типов соединений вал-ступица (посадки с натягом, шлицевые и шпоночные соединения и др.), а также другие виды расчетов деталей машин.

Программные продукты KISSsoft:

  • позволяют получать готовые 3D модели колес с учетом примененных модификаций зубьев.;
  • имеют интерфейсы к большинству имеющихся CAD-систем (NX, SolidEdge, CATIA, SolidWorks, Inventor др.);
  • с 2014 года доступны модули COM-интерфейсов, позволяющие интегрировать KISSsoft с собственными расчетами пользователя.
  • позволяют создавать правила (например, ввод определенных значений параметров в строгом диапазоне), что повышает удобство расчетов и снижает вероятность ошибки при вводе данных вручную.

Кроме всего, в программной системе имеется модуль KISSsys, который позволяет моделировать редукторы и коробки передач в сборе.

Принципиально важно для российских промышленных предприятий и технических университетов, что уже сейчас KISSsoft доступен с русскоязычным интерфейсом.

На конференции много было сказано о текущих и будущих нововведениях в системе. Так, в версии программы 03/2015, которая выйдет уже в начале следующего года, будет доступен расчет цилиндрических зубчатых передач по ГОСТ 21354-87, также внедрены допуски по ГОСТ 1643-81. Кроме того, в готовящейся к выходу новой версии появится контактный анализ конических зубчатых передач под нагрузкой.

Второй день конференции был посвящен анализу и обсуждению рыночных перспектив продуктов KISSsoft. Было сказано об основных возможных направлениях, где система KISSsoft может быть внедрена, тем самым повышая эффективность работы. Дистрибьюторы делились своим опытом взаимодействия с клиентами и обсуждали рабочие моменты.