Hi-Tech новости 7 Октября 2014 года
Данная новость была прочитана 2435 раз

Компания Hewlett-Packard официально подтвердила планы по разделу на две публичные компании: Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc.

Компания Hewlett-Packard официально подтвердила свои планы по собственному разделу на две публичных компании.

Hewlett Packard

Согласно опубликованным замыслам руководства HP, одна из новых компаний будет заниматься инфраструктурным бизнесом, разработкой программного обеспечения и предоставлением услуг. Она получит название Hewlett-Packard Enterprise.

Другое предприятие, которому отойдет бизнес по производству ПК и принтеров, получит название HP Inc. и сохранит действующий логотип HP.

Как ожидается, после процесса разделения, который будет завершен к концу 2015 финансового года (31 октября 2015 г.), нынешние акционеры Hewlett-Packard получат акции как Hewlett-Packard Enterprise, так и HP Inc.

Нынешний президент и главный исполнительный директор HP Мег (Маргарет) Уитман (Meg Whitman) вместе с финансовым директором HP Кэти Лесяк (Cathie Lesjak), перейдут на аналогичные позиции в Hewlett-Packard Enterprise.

Компанию по производству ПК и принтеров HP Inc. возглавит Дион Уайслер (Dion Weisler), нынешний исполнительный вице-президент по принтерам и персональным системам в Hewlett-Packard. В HP Inc. он займет должности президента и главного исполнительного директора. Кроме того, в совет директоров HP Inc. на правах неисполнительного председателя войдет Мег Уитман.

Разделение на две компании происходит на четвертом году пятилетнего антикризисного плана CEO Hewlett-Packard Мег Уитман.

Мег Уитман была назначена главой Hewlett-Packard в конце 2011 г. на фоне прогрессирующего кризиса в компании. До нее место гендиректора HP занимал Лео Апотекер (Leo Apotheker), который, сменив Марка Хёрда (Mark Hurd), продержался в должности менее года.

За время своего правления Мег Уитман в рамках антикризисных мер инициировала реструктуризацию Hewlett-Packard, в ходе которой из компании было уволено около 15 тыс. сотрудников.

По итогам III квартала 2013-2014 финансового года, который завершился 31 июля 2014 г, Hewlett-Packard сообщила о небольшом росте выручки: 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. До этого на протяжении 11 кварталов подряд выручка HP снижалась.

По материалам сайта www.cnews.ru

Теги новости:
HP