Анонсы 21 Августа 2014 года
Данная новость была прочитана 7893 раза

Новости компьютерного инжиниринга. Фирма CoreTech System Co., Ltd. - разработчик передовой программной системы для моделирования литья пластмасс Moldex3D, представила новый релиз Moldex3D R13.0

27 июня 2014 года CoreTech System Co., Ltd., разработчик лидирующей программной системы для моделирования литья пластмасс Moldex3D, представил релиз новой версии Moldex3D R13.0.

Релиз новой версии Moldex3D R13.0

Уже на протяжении многих лет Moldex3D является мировым стандартом компьютерного моделирования и оптимизации процесса литься пластмасс под давлением во многих областях промышленности. Программная система Moldex3D позволяет с высокой точностью моделировать весь процесс литья пластмасс, наглядно визуализировать полученные результаты, проводить оптимизацию процесса с целью уменьшения производственных дефектов, снижения стоимости и повышения качества продукции, а также в максимально сжатые сроки выводить новую продукцию на рынок. 

Moldex3D также позволяет пользователям решать свои промышленные задачи и заботиться об экологии и окружающей среде. Данная программная система находит широкое применение в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, производство цифровой электроники, медицинских приборов и товаров, товаров народного потребления и др. Компания CoreTech System всецело предана своим клиентам, поэтому прикладывает максимально возможные усилия, чтобы обеспечить своих партнеров и заказчиков эффективным, конкурентоспособным и выгодным с точки зрения стоимости программным продуктом, обладающим широчайшим спектром возможностей в области современного компьютерного инжиниринга.

"Качество и стоимость – два наиболее существенных фактора, определяющих успех разработки любого нового продукта. Быстро растущие потребности рынка требуют максимально оперативного отклика промышленности. Новый релиз Moldex3D R13.0 привлек к себе внимание новыми решениями основных проблем, возникающих при моделировании процессов литья,  и реализацией новых возможностей. Это помогает нашим клиентам быстро и эффективно решать вопросы, связанные с литьем их продукции, достигая оптимальной экономической эффективности производства. Гарантия качества изделий и оптимизация затрат теперь могут быть получены в кратчайшие сроки", говорит доктор Венни Янг, Президент компании CoreTech System.

На основе предыдущих релизов программной системы, новая версия нацелена повышение производительности, улучшение функциональности и реализации новых специальных возможностей. Об основных улучшениях, реализованных в Moldex3D R13.0, будет рассказано в данном релизе.

Улучшение интерфейса Пре-процессинга

Усовершенствованный пользовательский интерфейс в Moldex3D R13.0 для пре-процессинга и широкий набор новых инструментов облегчают пользователю работу на всех этапах подготовки модели, от геометрического моделирования литниковой системы и системы охлаждения до автоматической генерации конечно-элементной сетки.

Мастер установки литников

Мастер установки литников в автоматическом режиме предлагает оптимальную конфигурацию расположения литников, основываясь на геометрии изделия еще до запуска анализа. За счет равномерного распределения материала по литникам, программа позволяет оптимизировать процесс заполнения и минимизировать вероятность возникновения таких проблем, как непролив или неприемлемые линии спая.

 

Мастер установки литников

Мастер создания литниковых каналов

В новой версии усовершенствовано создание дизайна литниковых каналов на основе геометрии детали, добавлены новые формы литников, что  дает большую гибкость при создании литниковых систем, максимально идентичных тем, что применяются в промышленности.

Мастер создания системы конформного охлаждения

Мастер системы охлаждения автоматически определяет и создает конформные охлаждающие каналы, основываясь на контурах отливаемой детали. Это значительно экономит время при построении сложных систем охлаждения, которые заметно повышают эффективность процесса охлаждения отливки.

Автоматическая генерация КЭ сетки пограничного слоя (BLM)

Пользователям Moldex3D R13.0 теперь доступно еще более качественное автоматическое создание твердотельных сеток высокой точности, в том числе сеток для пограничных слоев и для сложных геометрических объектов.

Генерация КЭ сетки

 

Моделирование процесса  заполнения и выдержки под давлением

Пользователям Moldex3D R13.0 имеют возможность моделировать поведение фронта расплава и визуализировать изменение давления в центральном литнике, вызванное изменением положения шнека в процессе заполнения и выдержки под давлением (уплотнения). Улучшено моделирование внешних линий спая, позволяющее оценивать потенциальные дефекты детали и снижение общей прочности изделия. Кроме того, добавлен ряд опций для моделирования реального управления процессом литья, таких как возможность последовательного или выборочного включения клапанов литников и т.д.

Моделирование каналов охлаждения

В новой версии доступно моделирование более сложных каналов системы охлаждения со множественными входами и выходами хладагента. Добавлена поддержка визуализации изменения температуры на этапе предпускового нагрева формы.

Моделирование каналов охлаждения

Моделирование настраиваемых горячеканальных литниковых систем

В Moldex3D R13.0 улучшена скорость вычислений при моделировании тепловых процессов в настраиваемых горячеканальных литниковых системах. Добавлена возможность визуализации распределения температур в любом металлическом компоненте горячеканальной системы, а также поддерживаются функции управления включением/выключением системы при использовании функции отрисовки сечения (cross-section). Пользователю также доступна возможность анализа дизайна и эффективности нагревательного элемента.

Моделирование деформации детали и пресс-формы

В Moldex3D R13.0, в модуле Warp,  доступна визуализация усадки в плоскости, которая рассчитывается по PVT-кривой, а также коробления вне плоскости, появляющегося из-за различных температурных эффектов по толщине изделия.  Moldex3D R13.0  позволяет еще более точно учитывать эффекты коробления, возникающие от изменения давления и температуры в процессе заполнения и охлаждения, а так же оценивать дефекты изделий, возникающие в процессе литья. С помощью функции функции анализа напряжений моделируется зависимость деформации пресс-формы от давления впрыска и тепловых напряжений во время процессов заполнения формы и охлаждения. 

 

Моделирование деформации изделия

 

Новые возможности анализа при моделировании литья с волокном

 

Moldex3D R13.0 дает пользователям новые возможности анализа при моделировании литья пластмасс, армированных волокнами: прогнозирование оптимальной длины волокна, учет возможности слома волокон под давлением шнека литьевой машины, анализ распределения волокон под действием сдвиговых напряжений и т.д. Это позволяет добиться большей точности при оценке жесткости элементов конструкции, отлитых из пластмасс, армированных волокнами.

Визуализация плоскостных усадок при анализе коробления

 

Улучшение модуля MuCell® Simulation

 

Модуль MuCell® Simulation предназначен для моделирования литья пластмасс с мирковспениванием по запатентованной технологии MuCell®. Суть данной технологии заключается в том, что перед впрыском с расплавом полимера смешивается так называемая "суперкритическая жидкость" (SСF), чаще всего азот или углекислый газ, до получения однофазного состояни, что позволяет уменьшить усадку и коробление отливаемой детали, а так же снизить вес без потери жесткости путем создания мелкоячеистой структуры материала.

 

В новой версии Moldex3D с помощью моделирования в модуле MuCell® можно получать оптимальные размеры и плотность ячеек.

Улучшение модуля MuCell® Simulation

Moldex3D R13.0 позволяет точно моделировать процесс литья по технологии MuCell®, оптимизировать размер и плотность ячеек в микроструктуре для облегчения веса детали и улучшения качества поверхности.

Расширение возможности структурного анализа с помощью интеграции с передовых программными системами конечно-элементного анализа

 

В новой версии Moldex3D улучшена интеграция внутреннего модуля Micromechanics Interface со специализированным программным обеспечением, таким как DIGIMAT и Converse. Кроме того, заметно увеличено количество передаваемых для структурного анализа результатов анализа в Moldex3D, таких как объемная усадка, поля распределения температуры, поля распределений остаточных напряжений и т.д. Для структурного анализа возможно использование такого универсального и мощного программного обеспечения, как ANSYSABAQUSNASTRANMSC Marc, LS-DYNARADIOSS и т.д.

Расширение возможности структурного анализа с помощью передовых КЭ программных пакетов

Улучшение интерфейса пост-процессинга

В новой версии программной системы Moldex3D R13.0 разработчики постарались максимально улучшить взаимодействие программы с пользователем для повышения скорости и эффективности моделирования процесса литья. Существенно обновлена интуитивно понятная и удобная настройка условий процесса литья и визуализации результатов анализа.

Добавление базы данных литьевых машин (термопластавтоматов)

В новую версию Moldex3D R13.0  добавлена поддержка свойств наиболее  распространенных литьевых машин (термопластавтоматов). Это направлено на еще большее повышение точности моделирования с учетом реальных испытаний пресс-форм и точным заданием таких параметров, как диаметр шнека или давление впрыска.

Новые возможности визуализации результатов

В новом релизе улучшена визуализация результатов процесса моделирования литья пластмасс. Улучшены возможности по анимации поведения фронта расплава и оценке глобальных дефектов проектируемого изделия, таких как различная плотность распределения ориентации волокон в поверхностных слоях детали; добавлена визуализация изменения направления фронта расплава в зависимости от положения шнека в текущий момент времени, также добавлены новые возможности создания сечений детали в различных направлениях и плоскостях, существенно увеличены возможности обработки результатов моделирования литья со вставкой.

Новые возможности визуализации результатов

 

Оптимизация создания отчётов

По сравнению с предыдущими версиями Moldex3D R13.0 имеет расширенные возможности визуализации результатов  моделирования посредством построения XY-графиков, полей распределений различных величин и создания анимаций.  Мастер отчетов экспортирует результаты расчетов в .html, .ppt или .pdf форматы. Кроме того, есть возможность одновременного сравнения до 4 различных "проливок" (результатов моделирования с разными параметрами) в одном отчете, что позволяет наглядно сравнивать результаты оптимизации дизайна и изменения параметров процесса  литья, выбирая оптимальные условия и конфигурации.


 

Увеличение базы данных материалов

Новая версия Moldex3D R13.0 включет в себя базу данных, содержащую более 6,500 термопластов и реактопластов со всеми необходимыми для корректного моделирования литья свойствами. Использование встроенного фильтра позволяет быстрого подбирать нужные материалы по параметрам для сокращения общего времени построения расчётной модели.

 

Версия Moldex3D R13.0 доступна уже сейчас. По вопросам тестирования и приобретения данного продукта Вы можете обратиться к специалистам ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) - официальному дистрибьютору программных продуктов Moldex3D в России, СНГ и странах Балтии. Вы можете связаться с представителями фирмы-дистрибьютора, воспользовавшись контактной информацией.