CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 8 Августа 2014 года
Данная новость была прочитана 2950 раз

Новости компьютерного инжиниринга. Революционная технология solidThinking Inspire от компании Altair Engineering, предназначенная для разработки оптимальных по прочности и весу деталей, изготавливаемых с помощью аддитивного производства (Additive Manufacturing)

solidThinking® Inspire - уникальная программная система, входящая в платформу Altair HyperWorks и предназначенная для быстрой предварительной оптимизации концептуальных структур и конструкций.

Не секрет, что быстрая и эффективная оптимизация сложного изделия, сокращение времени цикла его разработки - ключ к скорейшему выводу продукта на рынок. В этих условиях особенно востребованными становятся программные системы компьютерного инжиниринга, позволяющие качественно и в разумные сроки добиться оптимальной конфигурации дизайна разрабатываемой конструкции, , что чрезвычайно привлекательно при последующем применении аддитивных технологий (Additive Technology) или технологий 3-D принтинга (3-D printing).

Проектирование оптимальной конструкции с помощью SolidThinking Inspire

Программные системы OptiStruct® (уникальная технология многопараметрической, многокритериальной и топологической оптимизации, запатентованная компанией Altair Engineering) и Altair HyperStudy позволяют получить практически идеальную конструкцию, отвечающую критериям прочности, минимизации массы, долговечности и пригодную к аддитивному производству (Additive Manufacturing) на современном оборудовании в рамках концепции Advanced Manufacturing Techology. При этом стоит отметить, что OptiStruct и HyperStudy- достаточно сложные системы конечно-элементного анализа, требующие понимания теории метода конечных элементов (МКЭ; Finite Element Method, FEM) и достаточно длительного обучения.

Однако часто перед конструкторами и технологами стоит вопрос оценить концепцию дизайна совершенно нового изделия и ответить на вопрос, стоит ли в дальнейшем разрабатывать ту или иную идею, тратя на это время и ресурсы. solidThinking Inspire - технология, призванная помочь конструкторам и технологам решить данные задачи за считанные минуты, предварительно оценив конструкцию или концептуальный дизайн с точки зрения прочности и проведя оптимизацию веса конструкции. solidThinking отличает удобство в использовании и простота, но вместе с тем функциональность интерфейса, а также возможность обучиться работе в программной системе за один день. Возможность быстро, в два клика мышью, задать граничные условия и схему нагружения конструкции, полностью автоматизированный быстрый расчет позволяют инженерам за короткий промежуток времени провести десятки расчетов, выбрав оптимальную конфигурацию для дальнейшей работы.

На сайте www.HyperWorks.CompMechLab.ru в разделе "Материалы для скачивания" доступна презентация программной системы solidThinking Inspire (скачать).

 

Дополнительная информация о SolidThinking Inspire.

SolidThinking Inspire - компьютерная технология, позволяющая инженерам-конструкторам и дизайнерам быстро создавать концептуальные проекты изделий и оценивать эффективность конструкций.

 

SolidThinking Inspire_logo

 

Программный продукт Inspire позволяет инженерам-конструкторам, дизайнерам и архитекторам быстро создавать эффективные концепции дизайна самых различных изделий. Inspireиспользует best-in-class технологические решения от компании Altair Engineering, в частности, технологию оптимизации OptiStruct®, позволяющую разрабатывать оптимальные с точки зрения прочности и веса концепции конструкций и изделий. Удобный, лёгкий в использовании интерфейс программной системы Inspire дает возможность пользователю быстро освоить программу и помогает в создании и визуализации компьютерных моделей проектируемых изделий. Таким образом, пользователи Inspire могут в кратчайшие сроки разработать оптимальную конструкцию, удовлетворяющую критериям прочности и минимизации веса.

Интерфейс SolidThinking Inspire

С помощью концепции дизайна, полученного в Inspire, инженер-проектировщик или дизайнер может создать окончательную, оптимальную модель проектируемой конструкции, удовлетворяющую требованиям технического задания, с максимальной экономией своего труда и времени.

Проектирование оптимальной конструкции кронштейна с помощью SolidThinking Inspire

 

Информация об Altair Engineering
Компания Altair EngineeringInc. специализируется на развитии и широком применении технологий компьютерного моделирования для разработки и оптимизации структур и конструкций, а также разработке решений для повышения бизнес-эффективности заказчиков. Являясь частной компанией со штатом более 2 тыс. сотрудников, Altair Engineeringпредставлена штаб-квартирой в городе Трой (штат Мичиган, США) и около 45 филиалами в 20 странах мира. На сегодняшний день компания Altair оказывает услуги больше чем 5 000 корпоративных клиентов из разных отраслей промышленности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании www.altair.com, либо сайт официального дистрибьютора продуктов платформы Altair HyperWorks в России, СНГ и странах Балтии – ООО"Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.).