События 30 Июля 2014 года
Данная новость была прочитана 3094 раза

Компания Altair Engineering, Inc. совместно с представителями Партнёрского Альянса Altair HyperWorks с большим успехом провела в Мюнхене Конференцию EATC-2014

 

 

Компания Altair EngineeringInc. заявила, что 7-я Европейская Технологическая Конференция Altair (EATC-2014), состоявшаяся 24-26 июня этого года в городе Унтершляйсхайм (пригород Мюнхена, Германия), собрала более 600 инженеров, управленцев и экспертов в области компьютерного моделирования. Начало конференции положили несколько технологических семинаров, серия тренингов по программным продуктам и открытая дискуссия "Инновационная идея", на которой специалисты в сферах технологии послойной печати, авиакосмической отрасли и автомобилестроения представили свои новейшие проекты и разработки. При этом участники обсудили, каким образом технологии моделирования и передовые методы в промышленности влияют на развитие производства и распространение инноваций в разных сферах индустрии.

Отель Dolce Munich Unterschleissheim, где проходила конференция EATC-2014
Статистика мероприятия, представленная ведущим в начале конференции

 

Глобальная конференция EATC возникла из узкоспециализированной конференции, организованной главным образом для инженеров, использующих CAE-системы, и переросла в одно из главных мероприятий в Европе, посвященных технологиям разработки, развития и оптимизации промышленных продуктов и конструкций. На сегодняшний день в его рамках обсуждается множество профессиональных тем, включая облегчение конструкций, решение мультидисциплинарных задач механики, производство методом технологии послойной печати (аддитивное производство), анализ композиционных конструкций, вычислительную гидроаэродинамику (CFD), NVH-анализ, моделирование краш-тестов и многое другое.

Оптимизация укладки слоистых композитов в программной системе Altair OptiStruct

 

24 июня в рамках конференции EATC состоялась также и встреча пользователей программного продукта FEKO. Компания EMSS, разработчик решателя электромагнитных задач FEKO, в июне этого года стала частью компании Altair EngineeringInc. О завершении слияния официально было объявлено 24 июня в ходе конференции EATC. На следующий день, 25 июня, основная часть конференции началась с нескольких ключевых презентаций компании Altair и её широко известных заказчиков – PorscheFerrariJaguar Land RoverScania и Stadler Rail.

Оптимизация жесткости крыла лайнера Airbus A380 в OptiStruct (интеллектуальная собственность AIRBUS)

Оптимизация конструкции кузова автомобиля (интеллектуальная собственность Opel)

 

На конференции были широко представлены вендоры программы Партнёрского Альянса Altair, растущего с каждым годом. На данный момент более 30 разработчиков сторонних приложений входят в Партнёрский Альянс, предоставляя клиентам Altair HyperWorks доступ к высокотехнологичным решениям в области механики, гидроаэродинамики, композитных материалов, электродинамики и производственных технологий (штамповка, экструзия, литьё). В конференции EATC приняли участие такие партнёры Altair Engineering, как CoreTech System (Moldex3D), Componeering,Inc. (ESAComp), HBM nCode (nCode), AlphaSTAR (GENOA), MAGNA (FEMFAT), NovaCast и многие другие.

Представленные на конференции члены Партнёрского Альянса Altair

 

Джим Скапа, Председатель правления и Генеральный директор Altair EngineeringInc., подчеркнул органичный рост компании и ее особую приверженность философии создания продуктов, которые помогают заказчикам легко и эффективно оптимизировать процесс создания продуктов и принятия решений. "Предполагаемые в 2014 году доходы компании в размере 300 млн. долларов США будут получены путем продажи программного обеспечения, поглощения других разработчиков и предоставления услуг инженерного консалтинга, а также услуг по предоставлению высокопроизводительных вычислений (HPC)" – заявили технический директор Д-р Уве Шрамм и Джеймс Дагг, освещая последние события в компании Altair.

Стоит отметить, что одним из ключевых событий мероприятий стало посещение и экскурсия по футбольному стадиону мюнхенской “Баварии” Allianz Arena. В корпоративном гала-ужине, организованном компанией Altair, являющейся VIP-партнером “Баварии”, в ресторане стадиона, приняли участие более 700 человек, представляющих Altair Engineering, вендоров Партнёрского Альянса Altair, официальных дистрибьюторов программной платформы HyperWorks и PBS-системы, клиентов и спонсоров Altair. В уютной и комфортной атмосфере участникам конференции удалось обсудить ряд текущих и будущих проектов, инновационных решений Altair, а также установить новые деловые контакты. 

Моделирование технологии послойной печати с помощью HyperWorks
Моделирование обтекания корпуса истребителя воздухом (RADIOSS/AcuSolve)

 

26 июня Джеф Бренан представил ретроспективу под названием "20 лет OptiStruct®" с целью продемонстрировать достижения программного продукта OptiStruct, разработанного Altair и предназначенного для структурного анализа и оптимизации. Ключевые презентации были представлены такими клиентами как ScaniaGKN AerospaceValeoVoith HydroMagna SteyrMAN, а также платиновыми спонсорами конференции EATC - компаниями HP и Intel. Много внимания на конференции было посвящено быстрому и эффективному созданию конечно-элементных сеток в генераторах HyperMesh и SimLab. К закрытию конференции была приурочена речь Д-ра Ростона Джонса из компанииAltair на тему мультидисциплинарной, многопараметрической оптимизации, которая привлекла повышенное внимание представителей как автомобилестроительной, так и авиакосмической отраслей промышленности.

Стадион Allianz Arena, где 25 июня прошёл гала-ужин под эгидой компании Altair Engineering


"Учитывая более чем 630 зарегистрированных и приблизительно 600 фактически присутствующих гостей, мы очень довольны результатом конференции в этом году" – заявил Д-р Детлеф Шнайдер, старший вице-президент компанииAltair EngineeringInc. в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. "Данное мероприятие - очень важно для нас, и его популярность, а также количество участников растет с каждым годом. Темы, обсуждаемые здесь, имеют огромное значение для всех отраслей промышленности, в которых используются наши программные продукты. Тренды, которые я предвижу в 2014 году и в ближайшем будущем, будут включать в себя работу над облегчением промышленных конструкций и сокращением времени разработки и вывода на рынок продукта с помощью автоматизации процессов производства, решением сложных мультидисциплинарных задач с помощью современного компьютерного моделирования".

Оптимизация кронштейна в OptiStruct (интеллектуальная собственность Hyundai)

 

"Для меня это честь - присутствовать в качестве ключевого докладчика на 7-й конференции EATC, проводимой Altair Engineering, равно как и участвовать в экспертной дискуссии "Инновационная идея" – заявил Майк Бакли, технический консультант Jaguar Land Rover. "События такого масштаба, как EATC, позволяют нам поддерживать связь с нашими коллегами из разных инженерных отраслей и дают возможность увидеть и оценить новейшие инновационные технологические разработки".

Моделирование композиционных материалов в ESAComp/HyperWorks (из доклада инженеров компании Componeeing, Inc.)
Шоу-рум вендоров Партнерского Альянса Altair в рамках EATC-2014

 

В конференции приняли участие не только партнёры, но и дистрибьюторы программных продуктов платформыHyperWorks. Россия была представлена официальным дистрибьютором HyperWorks в РФ, СНГ и странах Балтии, ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.). Лаборатория "Вычислительная механика" сотрудничает с Altair Engineering с 2012 года, осуществляя поставки решений HyperWorks на предприятия, в ведущие НИИ и ВУЗы России, оказывая услуги технической поддержки и проводя консультации и обучение программным продуктам Altair.

"Участие в столь глобальном мероприятии, как конференция EATC – безусловно, крайне важное для нашей компании событие," – отмечает Антон Алексашкин, директор департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга". "Посещение данной конференции - уникальная возможность воочию познакомиться с достижениями ведущих мировых компаний, использующих инновационные решения, разрабатываемые Altair Engineering, оценить тренды развития компьютерного моделирования. Это, бесспорно, поможет нам внедрять передовые технологии Altair в отечественную промышленность, особенно в такие развивающиеся отрасли, как автомобиле-, авиастроение и энергетика".

Созданная в HyperMesh конечно-элементная сетка фюзеляжа самолёта,
насчитывающая более 10 млн. элементов (интеллектуальная собственность AIRBUS)

В ближайшее время на нашем сайте будут представлены материалы презентаций, представленных на EATC-2014. Дата и место проведений 8-й конференции EATC будет анонсировано в ближайшее время.

Информация об Altair Engineering
Компания Altair EngineeringInc. специализируется на развитии и широком применении технологий компьютерного моделирования для разработки и оптимизации структур и конструкций, а также разработке решений для повышения бизнес-эффективности заказчиков. Являясь частной компанией со штатом более 2 тыс. сотрудников, Altair Engineeringпредставлена штаб-квартирой в городе Трой (штат Мичиган, США) и около 45 филиалами в 20 странах мира. На сегодняшний день компания Altair оказывает услуги больше чем 5 000 корпоративных клиентов из разных отраслей промышленности. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании www.altair.com, либо сайт официального дистрибьютора продуктов платформы Altair HyperWorks в России, СНГ и странах Балтии – ООО"Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.).