CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 5 Июня 2014 года
Данная новость была прочитана 2413 раз

Новости компьютерного инжиниринга. Simpleware Ltd. и Machine Works Ltd. (Polygonica software) совместно работают над релизом нового программного обеспечения. Представлен видеоматериал

Логотип Simpleware   Логотип MachineWorks

Компания Simpleware Ltd., производитель лидирующего на рынке программного обеспечения для получения 3D моделей из изображений, начинает совместную работу над будущим продуктом с MachineWorks, крупнейшей компанией, производящей ПО для построения полигональных сеток. Цель Simpleware – встроить библиотеки построения сеток от MachineWorks Polygonica в свой модуль +CAD, дополнения к основному модулю для обработки изображения – Scan IP.

Модуль Simpleware +CAD обеспечивает простой способ для импорта, интерактивного позиционирования и интеграции CAD – моделей с данными изображения. Полученные в результате сетки могут быть экспортированы как составные (multi-part) CAD – модели или, при использовании модуля +FE, конвертированы в составные объемные сетки для последующего моделирования физических процессов. Новый релиз модуля +CAD будет дополнен «лечением» твердотельной сетки тела и быстрыми, надежными логическими операциями из стандартной библиотеки API MachineWorks Polygonica.

Simpleware

Доктор Филипп Янг, управляющий директор Simpleware, объяснил, что «сотрудничество с Polygonica поможет повысить функциональность нашего программного обеспечения. В частности, возрастет количество доступных для наших клиентов опций при работе с изображениями и CAD файлами».

Доктор Дэвид Найт, коммерческий директор в MachineWorks Ltd., также прокомментировал: «Мы очень рады тому, что с целью улучшения возможностей построения сетки Simpleware выбрала именно Polygonica. Это существенное свидетельство мощности и гибкости нашего ядра».

Как Simpleware, так и Polygonica присутствовали на Шоу Инженерного Моделирования в Derby Roundhouse 23 апреля. Представители обоих коллективов детально объясняли посетителям новые функциональные возможности, а также то, как они могут использовать ПО Simpleware для объединения сканированных изображений в CAD-приложениях, анализе конечных элементов, вычислительной гидрогазодинамике и для 3D печати.

О Polygonica

Polygonica – это самостоятельный программный набор инструментов для создания полигональных сеток. Построенная на основе ядра MachineWorks, уникальная технология создания полигональных сеток Polygonica включает в себя 20 лет развития и улучшения автоматических, быстрых и надежных логических операций. Другие алгоритмы Polygonica позволяют выполнять восстановление, упрощение, разрезание, секционирование и профилирования трехмерных объектов. Polygonicа широко применяется, например, для вычисления построения CFD/FEA сеток или в, CAD/CAM/CAE-моделировании, аддитивном производстве, когда есть необходимость восстановить модели с дефектами и с большим количеством полигональных элементов, для быстрого прототипирования, обратного инжиниринга, в отрасли создания трехмерных фильмов и игр, изучения земной поверхности, моделирования городов и в других 3D цифровых применений.

Для получения более подробной информации о Polygonica посетите, пожалуйста, веб-сайт http://www.polygonica.com.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта CIMdata.

Справка. Области применения Simpleware

Компания Simpleware является ведущим в мире разработчиком программного обеспечения для быстрого, удобного и надежного построения расчетных моделей и конечно-элементных сеток на основе 3D изображений (MRI, CT, MicroCT, и т.д.). Разработки Simpleware могут быть использованы для конечно-элементного анализа (FEA), решения задач гидро-газодинамики (CFD), построения 3D CAD моделей, быстрого прототипирования (RP).

 

Промышленность Материалы Медицина



 


ScanIP


Программа обработки изображений ScanIP предлагает широкий выбор инструментов для работы с изображениями, в результате чего пользователю предоставляется возможность визуализировать и сегментировать интересующие его области по любым типам данных, содержащим 3D объект. Сегментированные изображения могут быть экспортированы как напрямую в STL-файлы для обработки в CAD-системах или системах быстрого прототипирования, так и импортированы непосредственно в любую систему конечно-элементного моделирования.


+ScanFE


Модуль построения КЭ сеток +ScanFE, входящий в состав ScanIP, обеспечивает достаточно точное преобразование сегментированного 3D объекта в состоящую из нескольких частей 3D модель. +ScanFE генерирует объемные и/или двумерные сетки, контактные поверхности и свойства материалов по сегментированным данным. Построенные сетки могут быть непосредственно импортированы в разнообразные коммерческие конечноэлементные пакеты, включая гидродинамические (CFD).


+ScanCAD


Модуль +ScanCAD, базирующийся на программе ScanIP, обеспечивает ряд возможностей для интеграции практически любых CAD-моделей в заранее созданный 3D объект. Данный модуль может быть полезен, например, при разработке индивидуальных, требующих точного позиционирования CAD-деталей нескольких имплантатов во время предоперационного сканирования пациента, может быть осуществлено прогнозирование эксплуатации в постоперационный период при помощи комбинированных моделей и различных выполняемых сценариев.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором продукции компании Simpleware в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Молдове, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Польше и Финляндии.
Контактное лицо:
Антон Алексашкин, директор Департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга" CompMechLab® Ltd.

195220, ул. Гжатская, д. 21, корп. 2, оф. 228, БЦ "Политехнический", Санкт-Петербург, Россия
Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88, Моб.: +7 (921) 881-41-30

E-mail: aleksashkin@compmechlab.com, Web: www.simpleware.ru

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

10.01.2014 Simpleware получила престижную награду от Института физики за инновационное программное обеспечение, осуществив "гигантский скачок в компьютерном моделировании" - создании детальных конечно-элементных моделей на основе цифровых изображений. Представлено Simpleware-видео
31.07.2012 Simpleware получает Королевскую Корпоративную премию в области Инноваций за новый подход в преобразовании 3D данных (изображений) в высококачественные компьютерные модели (CAD, FEA, CFD, CAE, RP)
30.07.2012 Simpleware - компания-разработчик программного обеспечения для создания конечно-элементных моделей на основе изображений, и университет Эксетера получили премию Impact Award от PraxisUnico
10.07.2011 Компания Simpleware объявила о выходе новой версии ScanIP + FE + CAD 4.3
06.12.2010 Компания Simpleware объявила о выходе новой версии ScanIP 4.2 - ПО построения конечно-элементной сетки для геометрических моделей, полученных из 3D изображений

Теги новости:
Simpleware