Automotive новости 17 Февраля 2014 года
Данная новость была прочитана 3189 раз

Новости мирового автопрома. Renault Kwid: концептуальный кроссовер с беспилотником на борту (представлено видео)

Логотип Renault

Компания Renault на автошоу в Дели (Индия) представила проект компактного кросссовера Kwid — своего первого концептуального автомобиля, дебютирующего за пределами Европы.

По словам разработчиков, Kwid создаётся с тем, чтобы «удовлетворить потребности молодых покупателей в развивающихся странах». Среди них названы Индия, Бразилия и Россия.

Renault Kwid   Renault Kwid

Кроссовер имеет весьма необычный дизайн, а интерьер салона выполнен «в стиле птичьего гнезда». Климатическая установка располагается в задней части, органы её управления выведены на спинку переднего ряда сидений. По задумке Renault, машина получит кресла с электрической регулировкой, двери с электрическим приводом, светодиодные осветительные приборы и сенсорный TFT-дисплей.

В движение Kwid будет приводиться турбированным бензиновым двигателем с рабочим объёмом 1,2 литра и мощностью 120 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с роботизированной коробкой перемены передач с двумя сцеплениями, для управления которой служит контроллер рядом с рулевым колесом. Предусмотрена система «старт — стоп».

Renault Kwid   Renault Kwid

Габариты кроссовера составляют 3616×1939×1565 мм, колёсная база — 2 286 мм.

Но главный сюрприз скрывается под сдвигающейся крышкой в задней части кузова Kwid. Здесь в специальном отсеке располагается... небольшой беспилотный летательный аппарат. Этот квадрокоптер, полагают разработчики, можно будет использовать для изучения ситуации на дороге или съёмки местности с высоты птичьего полёта.

Беспилотник сможет работать в двух режимах — автоматическом и ручном. В первом случае дрон ориентируется в пространстве по координатам спутниковой системы навигации GPS. Во втором для управления используется установленный в салоне кроссовера планшет: водитель будет в режиме реального времени получать изображение с HD-камеры и изменять направление полёта.

Renault Kwid   Renault Kwid

Питание квадрокоптер получает от блока аккумуляторных батарей: их заряда хватит на 15 минут. Максимальная развиваемая скорость — 60–80 км/ч, дальность полёта — 5–10 км (в зависимости от конфигурации).

О том, когда Kwid может выехать на дороги общего пользования и по какой цене будет предлагаться, не сообщается.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта КомпьюЛента.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

29.05.2013 Ультралегкий концепт Audi TT ultra quattro получил композитную подвеску из углепластика
21.05.2013 Terrafugia в течение 10 лет обещает начать серийно выпускать автомобиль с вертикальными взлётом и посадкой. Представлено видео
17.03.2013 "АВТОВАЗ" утвердил дизайн новой "Лады"
18.01.2013 Компании Bloodhound, Altair и GrabCAD объявляют конкурс по созданию дизайна руля для сверхзвукового автомобиля BLOODHOUND
22.10.2012 Renault Trucks полностью обновит модельный ряд грузовых автомобилей в 2013 году
05.09.2012 Nissan, Peugeot и Opel представили обновленные версии своих популярных седанов
05.09.2009 Концепт-кар от EDAG был представлен на Женевском автосалоне

Теги новости:
Renault