CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 10 Января 2014 года
Данная новость была прочитана 2611 раз

Simpleware получила престижную награду от Института физики за инновационное программное обеспечение, осуществив "гигантский скачок в компьютерном моделировании" - создании детальных конечно-элементных моделей на основе цифровых изображений. Представлено S

Логотип Simpleware

Simpleware посетила две церемонии награждения Института физики (Institute of Physics, IOP) за инновационные разработки. Премия отмечает успехи Simpleware в разработке программного обеспечения мирового класса для конвертации данных трехмерных изображений в вычислительные модели, которые подходят для использования в широком спектре отраслей промышленности.

Главная церемония проходила 15 ноября во время ежегодного ужина, посвященного церемонии награждения Института физики в отеле Ланкастер в Лондоне.

Управляющий директор Simpleware Филипп Янг получает награду от президента Института физики Фрэнсис Сондерс
Управляющий директор Simpleware Филипп Янг получает награду от президента Института физики Фрэнсис Сондерс

Во время проходившего 6 ноября приема, посвященного награждению, Simpleware посетила Вестминстерский дворец в Лондоне.

Винс Кейбл представляет Simpleware к награде Института физики
Винс Кейбл представляет Simpleware к награде Института физики

Винс Кейбл поздравил участников, получивших премии Института физики и поделился своим мнением о том, что «Англия – это родина многих самых инновационных бизнесов в мире, особенно в таких отраслях, как производство и телекоммуникации, которые используют такие дисциплины, как инжиниринг, в основе которого лежит физика». Кейбл также рассказал о том, что «у нас есть все основания гордиться нашей страной, как местом выполнения научных работ».

Влияние награды Института физики за инновационные разработки на развитие бизнеса в Экстере и на юго-западе Англии было также отмечено Exeter Express & Echo, которая назвала программное обеспечение Simpleware «гигантским скачком в компьютерном моделировании».

Кроме Simpleware, награду Института физики получили Coherent Scotland Ltd, разработчик сверхскоростной лазерной системы для медицинской визуализации; Tracerco Ltd, разработик инструмента для измерения нефте- и газовых труб с помощью гамма-лучей; Zephir Ltd, изготовитель портативного локационного прибора для оценки пригодности площадей для ветряных ферм; и Elekta Ltd, разработчик устройства, формирующего луч заданной формы, для направленной лучевой терапии.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта Simpleware.com.

Справка. Области применения Simpleware

Компания Simpleware является ведущим в мире разработчиком программного обеспечения для быстрого, удобного и надежного построения расчетных моделей и конечно-элементных сеток на основе 3D изображений (MRI, CT, MicroCT, и т.д.). Разработки Simpleware могут быть использованы для конечно-элементного анализа (FEA), решения задач гидро-газодинамики (CFD), построения 3D CAD моделей, быстрого прототипирования (RP).

 

Промышленность Материалы Медицина



 


ScanIP



Программа обработки изображений ScanIP предлагает широкий выбор инструментов для работы с изображениями, в результате чего пользователю предоставляется возможность визуализировать и сегментировать интересующие его области по любым типам данных, содержащим 3D объект. Сегментированные изображения могут быть экспортированы как напрямую в STL-файлы для обработки в CAD-системах или системах быстрого прототипирования, так и импортированы непосредственно в любую систему конечно-элементного моделирования.


+ScanFE


Модуль построения КЭ сеток +ScanFE, входящий в состав ScanIP, обеспечивает достаточно точное преобразование сегментированного 3D объекта в состоящую из нескольких частей 3D модель. +ScanFE генерирует объемные и/или двумерные сетки, контактные поверхности и свойства материалов по сегментированным данным. Построенные сетки могут быть непосредственно импортированы в разнообразные коммерческие конечноэлементные пакеты, включая гидродинамические (CFD).


+ScanCAD



Модуль +ScanCAD, базирующийся на программе ScanIP, обеспечивает ряд возможностей для интеграции практически любых CAD-моделей в заранее созданный 3D объект. Данный модуль может быть полезен, например, при разработке индивидуальных, требующих точного позиционирования CAD-деталей нескольких имплантатов во время предоперационного сканирования пациента, может быть осуществлено прогнозирование эксплуатации в постоперационный период при помощи комбинированных моделей и различных выполняемых сценариев.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором продукции компании Simpleware в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Молдове, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Польше и Финляндии.
Контактное лицо:
Антон Алексашкин
, директор Департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга" CompMechLab® Ltd.

194021, ул. Шателена, д. 26А, бизнес-центр "Ренессанс", Санкт-Петербург, Россия
Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88, Моб.: +7 (921) 881-41-30

E-mail: aleksashkin@compmechlab.com, Web: www.simpleware.ru

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

31.07.2012 Simpleware получает Королевскую Корпоративную премию в области Инноваций за новый подход в преобразовании 3D данных (изображений) в высококачественные компьютерные модели (CAD, FEA, CFD, CAE, RP)
30.07.2012 Simpleware - компания-разработчик программного обеспечения для создания конечно-элементных моделей на основе изображений, и университет Эксетера получили премию Impact Award от PraxisUnico
10.07.2011 Компания Simpleware объявила о выходе новой версии ScanIP + FE + CAD 4.3
06.12.2010 Компания Simpleware объявила о выходе новой версии ScanIP 4.2 - ПО построения конечно-элементной сетки для геометрических моделей, полученных из 3D изображений

Теги новости:
Simpleware