Hi-Tech новости 1 Января 2014 года
Данная новость была прочитана 4704 раза

В России впервые прошел Altair Hyperworks семинар - "Передовые технологии Altair HyperWorks 12.0 в авиастроении"

26 ноября 2013 года в Москве состоялся научно-практический семинар "Передовые технологии Altair HyperWorks 12.0 в авиастроении", организованный совместно разработчиком платформы HyperWorks, компанией Altair Engineering, Inc., и ООО "Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®Ltd.) - официальным дистрибьютором программного обеспечения Altair HyperWorks в России, СНГ и странах Балтии.

Компания Altair Engineering, ведущий разработчик CAE-систем, предназначенных для анализа и оптимизации практически любых инженерных конструкций на любой стадии проектирования, вот уже более десятка лет является одним из мировых лидеров в области разработки программного обеспечения для решения специфических задач авиационной промышленности и турбомашиностроения. Пользователями CAE-платформы Altair HyperWorks являются такие всемирно известные авиастроительные предприятия, как  AgustaWestland, AIRBUS, Bell Helicopter,  Boeing,  EADS, Embraer, Eurocopter, GE Aircraft Engine, Loсkheed Martin, NASA, Northrop Grumman, SpaceX, Pratt&Whitney, Sikorsky  и многие другие.

CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A350_Fuselage TailSection 19 CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A350_Flap Tracs
CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A400M_Cargo Door CompMechLab.ru_EADS_HyperWorks_OptiStruct_A30X_Floor Structure

В настоящее время всё больше российских высокотехнологичных компаний, в том числе и представителей авиастроения и авиадвигателестроения, с помощью компании CompMechLab® становятся клиентами Altair Engineering, применяя на регулярнойй основ инновационные решения Altair HyperWorks для создания современных авиационных структур и конструкций, авиационных и вертолетных двигателей.

В семинаре, проведенном в отеле Sheraton Palace в Москве, участвовали представители различных предприятий России и стран Балтии, работающих в области авиастроения и двигателестроения. В частности, среди участников семинара были представители таких компаний, как ОАО "Национальный институт авиационных технологий" (НИАТ), Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) (ОАО "Корпорация "Иркут" и др.), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) (ОКБ им. А. Люльки - филиал ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО); ОАО "НПО "Сатурн" и др.), ФГУП "Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова" (ЦИАМ), Boeing Russia, ОАО "НПП "Квант", ОАО "МАК "Вымпел" (все - Россия), D un D centrs (Латвия) и многие другие. Сфера исследований, инжиниринга и интересов предприятий, представленных на семинаре, весьма многогранна - от проектирования летальных аппаратов до разработки и производства самолётных и вертолётных двигателей и разработки композиционных материалов для самолётов и космических аппаратов.

 

На семинаре, ведущими которого были директор по продажам Европейского отделения компании Altair Михаэль Арольд, директор департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга" Антон Алексашкин, начальник отдела технологий греческого офиса Altair Лазарос Цироаклидис и технический консультант Altair Владимир Обухов (на фото слева направо), было рассказано об истории создании компании Altair Engineering, запатентованной технологии лицензирования программного обеспечения HyperWorks и о приоритетных направлениях развития технологий Altair.

Участникам семинара была представлена Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) - высокотехнологичная инжиниринговая компания, специализирующаяся на решении комплексных мультидисциплинарных задач из различных отраслей промышленности, являющаяся также дистрибьютором ряда программных систем компьютерного инжиниринга, в том числе и программных продуктов HyperWorks.

Участникам семинара были продемонстрированы возможности современных, лучших в своём классе препроцессоров Altair HyperMesh и SimLab, предназначенных для построения в кратчайшие сроки высококачественных конечно-элементных моделей для геометрии любой сложности. Несколько КЭ моделей из авиационной отрасли (элементы крыла самолёта) были созданы техническим специалистом Altair Engineering в режиме реального времени, буквально за считанные минуты.

 

Было показано, как программные системы универсальной платформы Altair HyperWorks способны помочь пользователю в решении проблем прочности самых разнообразных авиационных конструкций и элементов конструкций двигателестроения и турбомашиностроения. Специалистами Altair были представлены возможности уникальной технологии топологической и топографической многокритериальной оптимизации Altair OptiStruct, как для металлических, так и для композиционных конструкций. О применении Altair OptiStruct см. статью на нашем сайте - CompMechLab-HW-Review - HyperWorks OptiStruct. 1. Применение OptiStruct для оптимизации конструкций в аэрокосмической отрасли (Boeing; EADS / Airbus, Eurocopter).

На семинаре было представлено семейство решателей RADIOSS, входящих в платформу HyperWorks, и продемонстрированы типы задач, предназначенных для решения в RADIOSS, в частности, анализ статики, линейной и нелинейной динамики, потери устойчивости на примерах задач о нагружении крыла / фюзеляжа самолёта, распространении трещины, в том числе и в композитной структуре (реализация метода X-FEM в RADIOSS), анализ задач птицестойкости (попадание птицы в элементы конструкции самолета, в частности, в носовой обтекатель самолёта или в двигатель), жесткая посадка самолёта и вертолета (на землю или на воду), краш-тесты автомобилей по методике EuroNCAP, распространении волн в различных средах, FSI-анализ, различные задачи о взрывах (подрыв военного броневика, подрыв поезда в результате террористческого акта - по заказу французской железнодорожной компании), моделировании выстрела реактивным снарядом и т.д.

 

Также Михаэлем Арольдом была проведена презентация программного модуля Weight Analytics для инженеров и менеджеров авиастроительных компаний, ответственных за оптимизацию веса всего воздушного судна. Данный модуль предназначен для анализа общего веса всей конструкции летательного аппарата на любой стадии его проектирования и позволяет в любой момент оценить "зоны избыточного веса" и найти пути решения проблемы.

Также слушателям семинара была представлена программа Партнёрского Альянса Altair HyperWorks, включающая в себя на данный момент более 30 программных систем вендоров-партнёров Altair и являющаяся отличительной особенностью  компании Altair Engineering.

Материалы, представленные на семинаре, вызвали живой интерес слушателей - представителям компании Altair было задано множество вопросов относительно решения задач прочности, долговечности и оптимизации авиационных конструкций во время сессии вопросов и ответов.

=======================================================================

Компания Altair Engineering, ведущий разработчик CAE-систем, предназначенных для анализа и оптимизации практически любых инженерных конструкций на любой стадии проектирования, вот уже более десятка лет является одним из мировых лидеров в области разработки программного обеспечения для решения специфических задач авиационной промышленности и турбомашиностроения. Пользователями CAE-системы Altair HyperWorks являются такие всемирно известные авиастроительные предприятия, как  Agusta Westlands, AIRBUS, Bell Helicopter, Boeing, EADS, Embraer, Eurocopter, GE Aircraft Engine, Loсkheed Martin, NASA, Northrop Grumman, SpaceX, Pratt&Whitney, Sikorsky и многие другие. В настоящее время всё больше российских компаний, в том числе и представителей авиастроения, с помощью CompMechLab® становятся клиентами Altair Engineering, применяя инновационные решения Altair HyperWorks для создания современных авиационных структур и конструкций.

Высокотехнологичная инжиниринговая spin-off компания ООО "Лаборатория"Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) из Санкт-Петербурга, созданная на базе кафедры "Механика и процессы управления" Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (НИУ СПбГПУ), является официальным дистрибьютором программных продуктов платформы HyperWorks на территории России, СНГ и стран Балтии. CompMechLab® Ltd. поставляет лицензии на программное обеспечение  HyperWorks на предприятия и в университеты, оказывает техническую поддержку заказчику, осуществляет помощь в инсталляции и настройке приложений HyperWorks, а также проводит курсы обучения различным программным системам, входящим в программную платформу Altair HyperWorks.

 

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) - официальный дистрибьютор продуктов HyperWorks в России, СНГ и странах Балтии.
Контактное лицоАнтон Алексашкин, директор департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга" CompMechLab® Ltd
Адрес: 194021, Санкт-Петербург, Россия, ул. Шателена, д. 26 лит. А, БЦ "Ренессанс", офис 5.20
Тел./Факс: +7 (812) 309-18-88; Моб.: +7 (921) 881-41-30

 

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

06.01.2014 Компания Altair заявила о приобретении EM Software & Systems (EMSS) – разработчика программной системы для решения всех видов электромагнитных задач
13.12.2013 К Партнерскому Альянсу Altair присоединилась Matereality Software. Теперь пользователям HyperWorks будет проще управлять и использовать данные о материалах в среде PLM
06.12.2013 В Санкт-Петербурге прошел семинар "Программные продукты компании KISSsoft AG" для расчета, анализа и оптимизации зубчатых передач, валов, подшипников, редукторов и коробок передач
05.11.2013 Семинар “Передовые технологии Altair HyperWorks 12.0 в авиастроении”, Москва, 26 ноября 2013 года
21.08.2013 К Партнерскому Альянсу Altair присоединился ведущий разработчик JSOL программного обеспечения JMAG для выполнения электромагнитного анализа
12.08.2013 Altair учредила новую премию за разработки по уменьшению веса изделий в автомобильной промышленности - Altair Enlighten Award 2013. Первым победителем Всемирного конкурса признана компания BASF
11.08.2013 SolidThinking Inspire 9.5 американской компании Altair позволяет инженерам-конструкторам создавать невероятно легкие изделия, прикладывая минимум усилий
22.07.2013. CIMdata комментарий. SolidThinking Inspire демократизирует разработку дизайна изделий на основе оптимизации
07.07.2013. На VI Eвропейской конференции Altair, которую посетило 600 инженеров, менеджеров и экспертов из 26 стран, были обсуждены направления развития и совместного использования технологий топологической оптимизации и трехмерной печати
27.0.2013. CIMdata-комментарий. Как математическое и конечно-элементное моделирование поддерживает системное проектирование
15.05.2013 HyperWorks 12.0 - американская компания Altair представила новую версию программной системы конечно-элементного анализа и компьютерного инжиниринга
22.04.2013 1. Специалисты высоко оценивают возможности применения ветровых энергоустановок в условиях Арктики 2. Результаты применения HyperWorks-технологий (HyperMesh, AcuSolve/ACUSIM) американской компании Altair Engineering для численного моделирования и исследования проблем ветрогенератов (представлены анимации)
31.01.2013 Michigan Engineering Services увеличил значительность Партнерского Альянса HyperWorks, добавив программное обеспечение для анализа высокочастотного шума и вибраций
18.01.2013 Компании Bloodhound, Altair и GrabCAD объявляют конкурс по созданию дизайна руля для сверхзвукового автомобиля BLOODHOUND
11.01.2013 CompMechLab-HW-Review - HyperWorks OptiStruct. 1. Применение OptiStruct для оптимизации конструкций в аэрокосмической отрасли (Boeing; EADS / Airbus, Eurocopter)
01.12.2012 Один из лидеров CAE-технологий мирового уровня - HyperWorks - в России, странах СНГ и странах Балтии! CompMechLab® открывает сайт HyperWorks на русском языке. Представлено краткое видео о HyperWorks-платформе 
26.11.2012 Американская компания Altair Engineering признана компанией года в области разработки программного обеспечения (CAE-система HyperWorks), а также удостоена награды Gold Stevie Award за достижения в американском бизнесе (ABA) за 2012 год
28.10.2012 BASF совместно с SGL Group разрабатывают новый композитный материал для использования в T-RTM процессах
22.07.2012 Пользователи программной системы HyperWorks от Altair Engineering (США) в рамках HyperWorks Partner Alliance (HWPA) получили доступ к программной системе конечно-элементного моделирования тонкостенных многослойных композитных структур ESAComp без дополнительных затрат
01.07.2011 Altair представляет HyperWorks 11.0 - наиболее полный инструмент открытой архитектуры КЭ моделирования
24.06.2011 Bombardier Aerospace добавляет HyperWorks от Altair к своим стратегическим решениям для моделирования корпусов самолетов

Теги новости:
CompMechLab® Airbus Siemens Samsung Boeing NASA EDAG Schlumberger Lockheed Martin Northrop Grumman Raytheon DARPA Bombardier Aerospace Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) Nissan Motor Государственная корпорация "Росатом" ОАО "АВТОВАЗ" EADS РСК "МиГ" Компания "Сухой", ОАО ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского General Electric Pratt & Whitney Rolls-Royce НПО "Сатурн" BMW Mercedes Benz Daimler Toyota Motor Scaled Composites Virgin Galactic Saab Volvo General Motors Chrysler Honda HyperMesh ГНПРКЦ ЦСКБ "Прогресс" ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Porsche Audi Ford EuroNCAP Ferrari BAE Systems Mitsubishi Motors Lamborghini Sikorsky ХК "Композит" Altair Engineering Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" Skoda Auto Bentley Motors Bugatti Automobiles Matereality Land Rover LG Electronics Vodafone McLaren Mercedes Корпорация "Иркут" Каф. "Механика и процессы управления" НИУ СПбГПУ Ракетно-Космическая Корпорация "Энергия" Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) Московский институт теплотехники (МИТ) ОАО "Камов" U.S. Air Force Research Laboratory HyperWorks RADIOSS HyperWorks HyperWorks OptiStruct HyperWorks AcuSolve ОАО "Вертолёты России" Eurocopter Embraer